Это примерно, то же самое, что утверждать что положив деньги в банк, я уже не могу считать их своими.
Ни какой подмены понятий. Когда ты покупаешь хлеб в магазине, то на кассе твои деньги становятся деньгами магазина. Так же и с налогами. В момент уплаты тобой налогов эти деньги уже не твои, а государственные.
Да, налоги в отличии от вклада в явном виде не вернуть назад, но они должны возвращаться в виде социалки и тех же качественно выполненных за эти бабки работ.
Они и возвращаются, в виде строительства инфраструктуры, ЗП бюджетников, пенсий и т.д. Тут стоит вопрос в размере этих денег. А размер этих денег складывается из налогов.
Чиновник ворует конкретные/целевые деньги, например на строительство дороги. От чего страдает та же инфраструктура, но не конкретный гражданин.
Укради у пенсионера 2 тыра анальное покарание будет гарантировано.
И надо вороватых ушлепков стрелять и бабло у всей родни конфисковывать (пусть не 100% но оно однозначто будет спи....е)
Стрелять не обязательно. Ибо это не решает ни каких проблем, а бабло и так конфискуют. Жена Сахалинского губера очень слезливое письмо писала - Как мне жыть на 20 тыров?
Ни кто же не интересуется тем что у вороваек конфискуют. Всех интересует объем наворованного, который чаще всего виртуальный.
Вот на примере Васильевой (прости Господи что упомянул). Она продавала государственные земли комерсам. Получила за это какие то баблосы.
Почему дали такой мизерный срок? Я дела не видел, но меня терзают сомнения что комерсы просто не пошли подавать на нее в суд. Потому что:
а) Надо будет объяснять откуда такое бабло
б) Карают не только того кто взятки берет, но и того кто дает
По этому желающих выступить искрометно на суде не было.
Земли/имущество просто вернули назад в МО, потому что по Земельному кодексу государство имеет исключительное право забирать ЛЮБУЮ землю у собственников.
На суде звучали какие то крупные суммы, но в реальности мизерный срок и халатность. Доказательная база шаткая.
Если по простому, то Васильева кинула комерсов, а государство просто вернула имущество в свою собственность.
Но что же делать, если коммерческие конторы плодятся как кролики, а сам Великий Панда НЕ ВИДИТ СМЫСЛА в государственных заводах?
Для тупых - Государство педалирует государственные отрасли. Пошив турселей со стразиками отдали на откуп комерсам.
Конкурировать государству в производстве свистоперделок с комерсами не имеет смысла.
Попробуй расширить свое сознание дальше границ орфографии и возможно ты начнешь понимать смысл написанных букв.