Как говорилось в одной ментовской читалочке шутливой, ...а позади идет задроченный участковый уполномоченный. Когда я говорю о работниках Скорой как о низшей касте врачей, я имею ввиду не то что они делают, а кто они в медецинской иерархии. Да Крон может привезти тяжелого пациента до больницы, а дальше? Кто будет собирать ему выпущенные кишки? Кто будет следить за сердцем? Кто будет проводить торакальную операцию, трепанировать? Кто будет подбирать анастезию? Должен ли фельдшер скорой получать больше торакального хирурга? нейрохирурга, трансплантолога, А по идее должен ли диагност получать меньше? Ведь его задача не довести человека до состояния когда его на скорой повезут. Педиатр должен не упустить начинающуюся пневмонию у ребенка с температурой, терапевт не проморгать апендицит, окулист помочь не потерять зрение. И так далее. Не спорю, скорая это дело ответственное и нужное, но без квалифицированной помощи в стационаре, скорая нафиг не нужна. Твоя задача продержать пациента 20-30 минут до прибытия, можно и труп держать на показателях постоянно долбя его дефибрилятором. но что с твоим трупом потом будут делать врачи получившие от тебя такое тело? И что будет делать Крон, если ему некуда будет вести своего пострадавшего? на месте ему легкое сошьет? Максимум позволит ему без мук уйти в мир иной. Поэтому я и говорю скорая низшая каста среди врачей, основная задача которой довезти тело максимально быстро до нормального врача специалиста который потом будет его несколько часов выцарапывать с того света, профи среди них - медицина катастроф, полевые военные врачи, те же парамедики МЧС. Они изначально обязаны работать в полевых условиях с максимальной отдачей. И как уже неоднакратно говорил Арти, неумех и неучей хватает в скорой с лихвой. приедут давление по меряют, укольчик вколют, а ты потом сдохнешь через два часа от инфаркта почек.
Да я согласен даже для самого желторотого фельдшера пришедшего на Скорую работать ЗП в 13-15 тысяч недостаточна, но и платить скоропомошникам наравне со врачом профессионалом, не разумно.
Еще меня всегда удивляли люди, которые завидуют начальникам разных уровней, но при этом ни разу в жизни не стремящиеся ими стать. Как начнешь спрашивать так все как один или ему в кабинете скучно, ему в поле интересней, или не хотят так пахать за такие деньги. А какого тогда простите хрена, все так рвутся обсуждать начальство? не нравится иди и командуй сам, посмотрим как это выйдет у тебя.
Я не слишком покривлю душой, если скажу что любой медик знает какие гигантские бабки расходуются где то в недрах их здравоохранения по пути от Главного областного местного чинуши до полевого врача. Хотя бюджет все выделяет в полном объеме. Ну так и адресуйте свои претензии по адресу! Пишите письма, мой глав-врач - ворюга. И по известным адресам. Это первый вариант, второй стань глав врачом и исправляй ситуацию сам, борись внутри своей системы. Но на это кишка тонка. Зато по выступать все мастера)))