LV426,
К чему этот пост? Ты либо вникай в суть, либо не флуди.
Я тебе еще раз говорю. Иди читай НК РФ ч. 2. Вникая в суть читай.
Я прекрасно понимаю о чем ты. Это называется дешевая демагогия. У тебе претензии к баксу? Обращайся в ФРС. Пиндосы провели долгую и кропотливую работу для этого. Какой смысл сравнивать валюту чужого государства с нашей? Почему не в кувейтских динарах? Или Золотых реалах?
Ты либо не понимаешь что пишешь либо записался в местные троли. Давай определяйся скорее. Я серьезно.
Я не тролль. Я оппонирую тебе. Аргументированно и с пруфами. Мои аргументы и пруфы против твоего бла-бла.
Почему я о долларах, а не о реалах? А потому что нефть-матушка продается за доллары. И зарубежные плюшки Б-госпасаемая покупает за доллары.
И......сейчас ты очень удивишься, но...... Торговый баланс РФ тоже считается в.....долларах.:sarcastic_hand:
Пруф:
http://vz.ru/news/2016/1/18/789256.html
Во первых нет такого "исчисленный" - есть ндс уплаченный и ндс полученный. Открой любой бухгалтерский справочник. Во вторых, давай не будем лезть в такие дебри, если возьмем денежные потоки предприятия, то ветка с криком "Тут инопланетяне" опустеет.
Ахаха. Что такое НДС полученный? Организация стала получателем налога? И зачем мне какие то бухгалтерские справочники?
Вот это я называю "ударим учебником по невежественности"
п.2. ст. 168 гласит, что.... Сумма налога, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, исчисляется по каждому виду этих товаров (работ, услуг), имущественных прав как соответствующая налоговой ставке процентная доля указанных в пункте 1 настоящей статьи цен (тарифов).
Пруф:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/b1f75c31d401275bbf644f8a636f523f2ead27aa/
Как мы видим слово "исчисленный" - это термин НК РФ, а не моя придумка. Есть еще термин "предъявленный". Но нет НДС полученного.
Про "уплаченный" чуть ниже.....
А с чего? От ответа зависит дальнейшее пребывание в ветке. Утомил немножко. Либо тролить учись либо не гони пургу.
Так и подмывает забанить? И повод придумал - дескать троллят тут его да флудят....
Ты утверждал, что НДС платится с выручки? Я тебе еще раз говорю, что нет.
Сейчас я тебе контрольный в жбан сделаю.
п. 1. ст. 168 НК РФ ч. 2 При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав налогоплательщик (налоговый агент, указанный в пунктах 4 и 5 статьи 161 настоящего Кодекса) дополнительно к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг), передаваемых имущественных прав обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг), имущественных прав соответствующую сумму налога.
А вот теперь о том, что НДС уплачиваемый в бюджет не платится с выручки......
ст.171 ч. 2 НК РФ
1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, в таможенных процедурах "выпуска для внутреннего потребления", переработки для внутреннего потребления, "временного ввоза" и "переработки вне таможенной территории" либо при ввозе товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации без таможенного оформления, в отношении:
Пруф:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/f8a8f6c807fc10b53416c9c0d1bfe3311bd87583/
Вот так то Пандыч.
К уплате в бюджет подлежит разница между исчисленным и предъявленным покупателю НДС и НДС исчисленным и предъявленным продавцом.
То есть ты у меня покупаешь станок. В фактуре будет выделен НДС. 100 руб, к примеру. Чтобы изготовить этот станок я купил сталь. В фактуре выставленной мне продавцом стали был НДС. Пусть 50 руб. Так вот к уплате в бюджет с меня будет не 100 руб. НДС, а 50 руб. (100 руб. исчисленный и предъявленный покупателю - 50 руб. исчисленный и предъявленный мне продавцом стали).