Налог платится с прибыли, а не с дохода..
Ирбис, не позорься. Возьми учебник по экономике. Все делается так как я описал. Если мне не веришь - спроси у любого экономиста, который работает в конторе где больше 100 человек.
Оно несется с экранов где включен первый канал, с некоторых тырнет и печатных СМИ (с филиалов первого канала, так сказать).
Ну если так оно и есть, то зачем подменять реальность?
А по факту о том, что мы нефть-матушки и прочей руды (структуру экспорта кому надо нагуглите) продали условно на рупь, а купили станков, оборудования и прочей технологии на 50 коп. О чем это говорит? А о том, что сырье стоило завсегда меньше, чем готовый продукт. Мы продаем сырье (то что у нас есть). Покупаем готовый продукт (то чего у нас нет). Сырья мы продаем на большую сумму, чем покупаем готовой продукции.
И что тут хорошего то? И почему это пытаются (ты в том числе) преподнести как нечто прекрасное????
Это еще один показатель демагогии и не понимании вопроса.
1. Поставки сырой нефти уже несколько лет подряд снижаются. они замещаются ГСМ/нефтехимией и т.д. - это уже не продажа сырья, а продажа произведенной продукции.. Возникло это по причине модернизации НПЗ.
2. Ценник на нефть был надут. Добыча в РФ примерно на дном и том же уровне с небольшими колебаниями. Т.е. ты добываешь 100 бочек, продаешь по 30 баксов = 3К, ценник поднялся в три раза. Зарабатываешь уже 9К, но добываешь так же 100 бочек.
Параллельно запускаются свои предприятия, как следствие потребность в импорте сокращается, потому что СВОИ предприятия сначала обрабатывают внутренний рынок.
Вот и все перемоги с мриями.
Прекрасно в том что собственная промышленность ДАЖЕ В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА прибывает.
Это плохо? Наверное нет. Я тебя умоляю - Не надо разводить зюгановщину и рассказывать про ржавые заводские трубы. Я недавно только выкладывал обзорку по результатам 2015 года. По месяцам на СУНе выкладывают. Все это можно проверить. КАЖДЫЙ ЗАВОД!!! Т.е. дают ту самую конкретику, в отличии от той зюгановщины которую ты тут пропихиваешь.
Можно конечно привлечь статистику, но эталонных кухонный стратех в статистику не верит)))))
Давай ка пруфы.
Честно? Мне просто лень аргументированно обст***** твои словесные конструкции по пунктам.
Я понимаю что ты далек от производства и экономики. Извиняюсь что не уточнил конкретные девайсы -
На сегодняшний день на заводе производится 100% всех продаваемых в России телевизоров и мониторов Samsung. В ассортимент производимой продукции входят LED телевизоры и мониторы, а также стиральные машины.
источник непосредственно
сам Самсунг.
Тут небольшое отступление - Кухонный стратех уверен что все гамма сивтоперделок должна делаться на одном заводе, но тут я спешу разочаровать - Заводы профилируются по выпускаемой продукции. Кондиционеры например Самсунги делают в Кетае, на том же заводе где собирают Паносоники и какая то хрень типа AEG, у которых внутренности самсунговские а отличаются они только наружным пластиком.
Я даже этот бред комментировать не стал
С ирбисом проще) Он знает что волатильность через поцелуй не передается) Но для тебя тогда на самом примитивном уровне (
педивикия), т.к. в учебниках по экономике используется специфическая терминология.
При́быль — положительная разница между суммарными доходами (в которые входит выручка от реализации товаров и услуг, полученные штрафы и компенсации, процентные доходы и т. п.) и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг. Прибыль = Доходы − Затраты (в денежном выражении).
Если опять же сомневаешься, то подходишь к любому экономисту, который работает на предприятии/шараге/купи-продайстве со штатом более 100 человек и он тебе подтвердит мои слова.
Я знаю что ты ни когда не признаешь свой фейл, мне собственно это и не надо) Меня не интересуют виртуальные победы над вымышленными противниками)
Странный вывод!!! А что плохого в том что мы покупаем на сумму меньше чем продаем!
Я смотрю с идеальной точки зрения. Идеальная ситуация когда экспорт и импорт равны, тогда государству нет необходимости приобретать валюту на внешних рынках и в слючае профицита думать куда бы пристроить излишки. К сожалению таких идеальных систем не существует, всегда есть перекос, либо профицитный баланс либо дефицитный. Профицитный в этом варианте все таки лучше.
Сырья и всего остального продаем, столько сколько покупают! И если мы покупаем немного, значит не надо, все есть свое!
За счет ввода собственных производств необходимость в импорте сокращается.
Это опять же видно из статистики - импорт падает. тут и причина подорожавшего бакса и запуски собственных производств.
Как пример - Тобольский полимер. Совсем недавно (лет 6 назад) из Кетая шли корованы с полимерами в РФ, из которых плавили тазики, сиденья на унитаз и прочую бижутерию. Сейчас этот поток изрядно иссяк, т.к. нет уже ни какой необходимости в импорте. Кстати завод построен во времена "просранныхполимеров", т.е. совсем недавно. Запуск как и строительство прошли без фонфар и помпы. Видимо Сурков не дал распоряжения Первому каналу)))))
Так не пора ли государству/власти наказать нечистых на руку дельцов и госаппаратчиков, а не продолжать вливать деньги в чуждую нам экономику?
Госаппартчики то здесь при чем?
Ты видимо не понял прочитанного. Для того что бы вкладывать в собственную экономику надо во первых иметь отработанные механизмы этих вливаний. Во вторых вливать можно рубли. Если мне не веришь то попробуй в магазине купить булку хлеба за дин доллар.
В третьих - есть такая вещь как инфляция. Если под эту стопку баксов напечатать рублей, то инфляция начнет разгоняться как бугатти на трэке)) А покупать булку хлеба за тыщу рублей желания ни у кого нет. По этому ЦБ плавно регулирует этот процесс вливанием рублей и изыманием из оборота. Собственно вариантов намного больше, но это как один из них.
Хочу напомнить пример из жизни - Совсем недавно спекули рушили рубель. И только после того как ЦБ повысил ставку и спекулям не где было взять рублей биржи прекратили торги.
Любители пруфов это могут сами быстренько нагуглить.