3. Насчет того, что сейчас идет "не кризис, а переход к новой реальности", "изменение мировой экономической системы" и пр. В этом не соглашусь с автором статьи (Панда то же утверждает, по-сути). ПОКА этого еще нет. Давайте формулировать точнее: нынешние мировые экономические неурядицы (2014-? гг.) МОГУТ заставить изменить мировую экономическую систему. Если ли уже неизбежность этого? Пройдена ли уже точка невозврата? Принято ли решение об изменении системы? Не знаю, специалистам, отслеживающим ситуацию, судить об этом легче. Но, имхо, мы узнаем ответ на этот вопрос в 2016-2020 гг., не позже.
мне тоже статья показалась близкой и знакомой, ну и ещё она кажись про выживадьщиков)))
"переход к новой реальности" для меня несколько другой и возможно будет продолжаться даже дольше
у меня есть убеждение, что новая реальность станет аграрной)))
и это для меня укладывается в понятие "изменение мировой экономической системы"
от чего из потребностей люди не откажутся...еда и вода...
вполне возможно мы не застанем когда еда и будет основной валютой)))
это единственный реально востребованный сектор в любое время...
стоит обратить внимание на тему про гмо, можно спорить о пользе/вреде, а можно заметить, как крупные компании завоёвывают аграрный сектор других стран
представь, что кризис хужее и хужее, есть то надо, а ты зависим от семян которые контролируют некоторые компании
спешу напомнить, что "переделанные" семена имеют детерминацию всхожести, то есть пригодны только в пищу...
у нас вот украина подписалась на гмо, значит скоро каждый год им придется закупать семена, как думаешь, что в кризис будет со стоимостью семян, при условии, что своих у тебя уже нет ...
за семена страны скупать можно))))