Я не претендую на лавры великиго экономиста. Но ведь есть экономисты на том же московском форуме, в том числе крупные предприниматели их то наше государство почему не слушает? Я
Потому что все надо фильтровать. У того же Глазьева тоже есть противоречия и вредные вещи. Надо анализировать то что делается, а не то что говорят.
Греф тоже иногда загнет так что рука тянется 03 вызвать, а делает совершенно противоположные вещи.
Как и Силуанов загнул про приватизацию Роснефти и ВТБ. Трындят об этом давно, но воз и ныне там. И будет там же, потому что есть суровая реальность - Продавать долянку компании на фоне падения рынков не выгодно. Казну это ни как не пополнит. Хотя я не исключаю и другой вариант - таким макаром эти деятели пропихивают дезу или прощупывают общественное мнение. Шырше надо смотреть на вещи, а не рвать волосы на попе.
Я пока только вижу много нелепостей и непоследовательностей в управлении страной и пойми самое главное это прочувствували и прочувствуют многие другие.
Тут надо тоже шырше смотреть на вещи. Проблема в том что обыватель мыслит горизонтами максимум на год вперед и то в лучшем раскладе. А вожди мыслят на 10-15 лет вперед и без права на ошибку. Хотя они тоже люди и могут ошибаться. Мне понравился ответ лучезарного Кудрину (на ютубе можешь посмотреть) - Если кратко, то Лучезарный мыслит социальными категориями, а Кудрин как обычный комерс - дебет,кредит - баланс и ему глубоко насрать что будет с социалкой.
Это же относится и к недавнему отжыгу Потапенко, которому тут неистово лайкали. Как комерс-спекулянт он прав. он отстаивает свои интересы в масштабе сети магазинов. С точки зрения государственности - гнать в шею таких. Это не говорит о том что он плохой. Я его даже иногда вставляю, но надо понимать что каждому высказыванию есть свое место. Т.е. на определенном уровне надо бы и помолчать что бы не выглядеть идиотом.
Щас его с тем фермером по передачам таскают. Мое мнение - Дбл, блд... Не на тот уровень они лезут. Хотя кому то удается на такой волне вылезти к корыту, как например Кургенянцы. Ну енто уже другой вопрос по сему не буду продолжать.
И еще хочу обратиться ко всем, в том числе и к Пандычу. Читая форум уши вянут от оскорблений.
Бывает. Сам себя за это не люблю. Но блин срываюсь. Хожу каюсь в храм.
так вот о текущей ситуации. Она очень интересная. События развиваются очень быстро и хотелось бы что бы в ветке обсуждались реальные вопросы, а не всякая хрень в стиле Владки-свидомита с набросами и дешевая политота.
За этим бесполезным информационным мусором упускаются важные моменты.
Я щетаю кризис входит в критическую фазу и взрыва можно ждать уже скоро. Чем это грозит работягам? - да ни чем. Они пармезан не кушали по этому даже не заметят. Надо напрячься офисному планктону. т.к. спекульские шараги начнут схлапываться одна за другой.
Я не хочу что бы меня называли алармистом, но этот кризис будет аццкий по сравнению с теми чт уже были. Это схлапывание вообще всей системы. без возможности восстановления в какие то короткие сроки (несколько лет).
На это еще накладывается энергитический кризис, хорошо что не у нас. У нас этот вопрос продумали, подготовились и подложили везде соломку. То что и нас коснется - даже спорить не бесполезно, вопрос в том кто упадет с какой высоты и насколько мягким будет приземление.
Я дико извиняюсь что пишу пространными фразами, но практически в каждой отрасли будут свои проблемы.
Как то таг. По этому и прошу вести диалоги более менее внятные. а не в стиле дедушки УЭФа, который тащит вброс провокационный. а потом тут рассказывает что ему ирбис помог состояние сделать. Такие вещи буду выпиливать и под зад пинать из темы. Демагогия не нужна. Если хочется поплакаться, то делайте тему в Курилке "Полимеры" или "Плач Ярославны" и можете туда таскать любую хрень. Здесь этого не будет.
Даже простой пример - У нас с ирбисом разные взгляды, но он свои слова всегда аргументирует. Правильно или не правильно это последний вопрос. По этому ни одного поста его я не тронул.
З.Ы. И таки рекомендую прочитать ссылку что дала Фасоля. У кого то может и отложиться что то в голове.
Мы сейчас находимся как раз в точке бифуркации. А в этом состоянии даже взмах крыла бабочки может привести к различным последствиям, как положительным так и отрицательным. Система огромная и куда ее качнет - ХЗ. Много сил сейчас находятся в противодействии.
Хау, я все сказал...