когда буквально на днях (в декабре) МВФ изменил вопреки всему здравому смыслу свои правила кредитования и продолжит спонсировать Окраину несмотря на фактический технический дефолт.
Правильно, задача МВФ - поддержать государства-членов МВФ, находящиеся в трудной ситуации, кредитованием. Что оно и делает.
А наши вещали, что это не слыханное и политизированное решение.
МВФ не должно озираться на РФ. В конце концов, это международное учреждение, а РФ - всего лишь один из его государств-членов.
Когда Совет модераторов с админом принимают на форуме какое-то решение, я если не согласен, но нахожусь в меньшинстве, могу хоть на стенку лезть с возмущениями - но приходится подчиниться). Так и здесь.
Значит, в МВФ посчитали, что имеет смысл поддержать Украину кредитом. Ну а то, сможет ли Украина им правильно воспользоваться, вопрос второй. Мне вот что интересно - а коли не сможет кредит отдать, тогда что? Страну с молотка пустят?)
Я не отрицаю, что для США и многих стран Европы Россия всегда будет дикой Московией. Но я опровергал факт того, что в России подорван экономический суверенитет. Докажи тогда, что подорван))). Для начала давай посчитаем, чем Россия рискует?) Какой стоимостью ЗВР?
Не забывай, что у России - один из самых меньших в мире уровень государственного долга перед внешними кредиторами. А у США и западных стран Европы - один из самых больших. Чем платить будут в итоге?
Я не говорю, что в России все хорошо. Напротив, Россия погружается в глубокую задницу. Впрочем, как и весь мир. США захлебывается во внешних долгах, а Европа - в долгах и в мигрантах. Налицо ситуация, как перед мировой войной. Экономика в России оставляет желать лучшего - потому что, по моему мнению, не совсем правильно расставлены приоритеты в финансовом планировании, хреновая Конституция, развязывающая руки олигархам, и к тому же повальная коррупция на всех уровнях власти, включая министров.
Но верить в то, что золотовалютные ресурсы России и Центробанк РФ принадлежат иностранцам - я не могу, потому как своими глазами в законе читаю иное. Кроме того, закон неоднократно, после его принятия при Ельцине, изменялся.
А ты веришь художественной литературе, или законам?