Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Экономический БП. Хроника событий...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну давай разберем этот спич.

2. Кредиты. Кредиты зависят от ставки рефинасирования центробанка. Если кратко, то она напрямую зависит от инфляции. Инфляция растет - ставка повышается, инфляция падает ставка понижается. ЦБ тут выступает финансовым регулятором. Почему она у нас выше? - Все элементарно. РФ часть мировой экономики. Пиндосы и гейропейсы печатают свою валюту как из пулемета и делают так называемый экспорт инфляции, т.е. свою инфляцию перекладывают на другие страны. Пока в ходу бакс и евра это неизбежность.
Если сейчас ставку снизить, то во первых возникнет большая дыра в торговом балансе, т.к. инфляцию не чем компенсировать. Можно из ЗВР, который быстренько просрется. И кстати цены в магазинах увеличатся. Знаешь почему? Потому что денежная масса увеличится, у народа появятся излишки, которые они понесут в магазин, а этот Потапенко просто поднимет цены. Высокая ставка тоже неприятна, потому что у народа становится меньше бабла и он начинает роптать. Дык вот ЦБ ее изменяет от текущего состояния инфляции что бы волки были сыты и овцы целы. Потапенко этого не знает? Как он сам же говорил - Если вы это не понимаете, то собрали вещички и на выход. Ирбису минус 50 к карме. если таких элементарных вещей не знает.
Так что кредитная политика АБСОЛЮТНО адекватна к текущей экономической ситуации.
Зачем Потапенко об этом говорит? - Надо как то аргументировать повышение ценника на прилавке у себя в магазине. Дескать кредиты выросли. Какие нахрен кредиты? У него бизнес уже много лет работает. Если у него дыра в дебиторке, то это его личные проблемы.

Поехали.
1.
Если у него дыра в дебиторке, то это его личные проблемы.
Это что сейчас было? Прием из методички? Чувак, чем ты думаешь? о чем сейчас речь? Как говорил Штирлиц лох запоминает последнюю фразу?
2.
Все элементарно. РФ часть мировой экономики.
иными словами, работает НА мировую экономику, иными словами модель когда экономики страны суверенна, это не обогащает 1 % населения. А 99% населения кстати особую разницу и не заметят.
3.
Пиндосы и гейропейсы печатают свою валюту как из пулемета и делают так называемый экспорт инфляции, т.е. свою инфляцию перекладывают на другие страны.
Да, ну если зло обозначенно, то пусть Лучезарное Добро его победит. Или не пустит хотя бы к нам в страну, в конце концов, он присягу давал. Или не давал?

4
Зачем Потапенко об этом говорит? - Надо как то аргументировать повышение ценника на прилавке у себя в магазине.
Речь не о его прилавке, а о прилавке всей страны.

Ну, и кто уже гонить на автомате? Я понимаю что инертная масса населения, она как болото, пока есть недорогое пиво, пока тв приставка с быдлоканалами стоит 300 р в месяц, оно будет довольно мычать, но не все же такие?

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

что то дешево у Вас.
Ты хочешь сказать что я вру? Позвони сам, узнай, у нас сотни перевозчиков.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ты хочешь сказать что я вру?
Вы как моя бывшая жена))) Она тоже вечно искала второй смысл в моих словах. Я хотел сказать только то, что сказал, и не более.

LV426

Banned
Город
LV426
Это что сейчас было? Прием из методички?
Старайся пояснять свои посты.
Для РАБОТАЮЩИХ предприятий кредиты нужна чаще всего когда проблемы с дебиторкой, либо для расширения производства. Спекули могут расширять только торговые площади, чем они занимаются крайне редко.
Для ВНОВЬСОЗДАВАЕМОГО предприятия ни кто кредитов не даст по дефолту, т.к. банк не может ни чего дать если нет обеспечения кредита.
Доступно изложил? Без методички.

иными словами, работает НА мировую экономику, иными словами модель когда экономики страны суверенна
Я тебе открою страшную тайну - ВСЕ СТРАНЫ В МИРЕ работают на мировую экономику. Это глобальный взаимообмен товарами и услугами. В торговых отношения доминирует доллар и евра. Как следствие - печатая макулатуру эти эмитенты экспортируют свою инфляцию на весь остальной мир. Выход один - отказываться от них. Но для этого необходимы альтернативные механизмы и финансовые системы. На кухне у жопоглека это происходит за один день, в суровой реальности это длится годами. Даю маячек - банки БРИКС и АБИИ.

Да, ну если зло обозначенно, то пусть Лучезарное Добро его победит.
Расскажи ему КАК и он тебя сделает особой приближенной к к кремлевскому забору. Предложения типа - Все отобрать и поделить - не канают.
Это уже более сложная материя чем та о чем ты тут тележим. У нас тут пока самый примитивный уровень.

Речь не о его прилавке, а о прилавке всей страны.
Я тебе и дал расклад. Увеличение ценник на прилавке будет таким что у тебя в кармане даже такой мелочи не найдется. И если кто то предложит услугу перевозки хотя бы на 10-20% дороже. аргументируя сборами Платона - надо ему смачно харкнуть в морду и послать искать лоха в другое место. И кстати пока дальнобойцы морозили булки в казну УЖЕ упало ярд деревянных. По плану эти баблосы будут распределяться на региональные уровни для ремонта и поддержания дорог.
Ого! 300 тысяч!!! у нас из Краснодара в соседнюю страну, например, в Маскву, стоит 45 всего, а там 1300 км.
Я тебе привел ссылку на онлайн расчет по доставке груза. Открой гугель и пошустри по другим шарагам. Ценник колеблется в этих пределах. Есть конечно и "серые диспетчеры", только там все грустно, т.к. за груз твой хер кто будет отвечать. Его не будут страховать, потому что контора левая. И в случае проблем все заморочки ложатся на того "кто платит дважды".
Я например всегда груз страхую, ибо нахер мне не нужны говнотерки. Либо прям в договоре пишем пункт - Страховка. Заказчик отказывается от страхования груза, как следствие все косяки это его проблемы.

LV426

Banned
Город
LV426
umarex, ты пойми простую вещь. Я не собираюсь тебя "уесть". я тебе доступно объясняю как все устроено. По этому не надо нести херь про всякие методички. Я могу же просто - Обозвать дебилом и кинуть ссылку на учебник по экономике.
Потапенко прогнал пургу. Что тут еще можно обсуждать? Да не чего...
Ранние ег киношки мне нравились, там уровень комерсов/сетевиков, но на этом сходняке уровень совсем другой, на который он не тянет.
Очень напомнило ситуацию с клоуном Мелльниченко, от которого наших всепросранцев плющило и колбасило под крики "Мужик все правильно говорит". Хотя этот фермер оказался совсем не фермером, а журнализдом, да еще птенцом из гнезда Кудрина.
Я хоть и не матерый пейзанин, но и то сразу увидел в его пламенной речи взаимоисключающие параграфы. Клоун он и есть клоун.

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Такие вот дела, уважаемый.
Ну дык если заказчик сам все просохатил, то какие проблемы? Эта "мразь в позолоченных очечках" не может знать сколько стоит груз. т.к. он ворованный или скомунизденный. Читайте договор по страхованию. Если зазкачику это лень делать, то какие проблемы?

У меня был в прошлом году случай, надо было дорогую мебель с каменными столешницами привезти из Гунчжоу в Урумчи. Я заказчику сказал - Дорога полное гамно, груз надо упаковать лучше и застраховать. Чуваг пожелел 200 баксов. Все доехало нормально, кроме столешниц, которые покрошились в труху. Он ко мне с предъявой, я ему пальцы быстро завернул в обратную сторону. Предупреждал? - Да. Херли от меня теперь надо? Если не нравиться, садись на самолет, лети на кетайщину, сам упаковывай как считаешь нужным и можешь даже в кузове фуры ехать и ловить летающую по фуре мебель. Т.к. дорога на Урумчи полное гамно. Там направление, а не дорога. Когда деревни проезжаешь более менее асфальт. чуть отъехал и понеслась руда по кочкам..

Evgeniy63

Выживальщик
Город
Самарская обл.
3. Про "налог Ротенберга" он же Платон....
Тут все очень просто. Калькулятор в помощь как говорится. Берем банально груз объем 90 кубов, масса 25 тонн . Груз надо привезти из мск ну например ко мне в Ебург. Ценник будет в среднем 200-300 тыров рублей. Общий километраж хрен с ним 2000 км. "Налог Ротенберга" составит 7,5 тыров рублей. 7 тыров Карл, по отношению к 200-300 тырам.

Полностью согласен!
Вожу их Владимирской обл. в Самарскую строит материалы.
Расстояние 1000 км

Стоимость груза (полная фура) 300 тыр
Стоимость доставки 50-60 тыр
Платон 1,5 руб км итого 1500 руб

Задачка, на какой процент подорожал груз?

LV426

Banned
Город
LV426
Задачка, на какой процент подорожал груз?

В среднем на 2% подорожала перевозка. Груз подорожал на 0,5%. Т.е. "на прилавке" разницу ни кто и не заметит, т.к. на эти 300 000 косарей еще лягут затраты на погрузочные работы, хранение и ФОТ кладовщиков. Когда это все просуммируется то эти 0,5% превратятся в сотые доли процента.

И верните Умарекса.

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
По системе Платон хотят собирать 50 ярдов в год. Минус 10 на оплату работы РТИТС. Итого официально 40 ярдов в бюджет.
Как то эти цифры не внушают доверия. Поэтому решил прикинуть на пальцах:
2 миллиона фур в среднем по 10 тыр км в месяц по 3.7 р за км = 74 ярд.
Это за год будет почти 900 ярдов. Пусть цифири завышены в 2 раз тогда =400 ярдов - 40 ярдов гос-ву. ИТОГО минимум 360 ярдов неучтенки!!!
А теперь почитаем, что пишут о владельцах ПЛАТОНА:

Какие люди стоят за системой Платон

Больше информации на http://voprosik.net/kakie-lyudi-stoyat-za-sistemoj-platon/ © ВОПРОСИК

и это на фоне

"Готовиться к резкому урезанию расходов на социальные нужды Минфин РФ призывал еще летом. Сжатие социальных трат, как объясняли минфиновские стратеги, необходимо для поддержания начавшегося из-за ослабления рубля и скачка цен процесса структурной перестройки экономики. Судя по представленным в Госдуму Основным направлениям бюджетной политики на 2016–2018 годы и бюджетному прогнозу до 2030 года, цена вопроса будет немалая."

Больше информации на http://voprosik.net/rossiyu-zhdet-bednost/ © ВОПРОСИК"

Но и это еще не все. В течении ближайших лет система Платон может быть распространена на легковой транспорт.

Ну наконец очень живописно о расчете тарифов этих и других -

Допустим, вы владелец ларька "Интим-шоп" на Динамо, все идет терпимо, профит есть, смазка и вибраторы хорошо улетают, латексные боди и сбруя находит своих покупателей и в общем и целом на эко-булку без ГМО с пармезаном хватает. И вдруг к вам вламываются шрамированные морды в слаксах и кожаных пиджаках, суют в морду корки с аббревиатурой "Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей" и тут же начинают вас прессовать и кошмарить на предмет закрытия ларька, потому как якобы есть заявление о некачественных бракованных членах из китайского силикона от жены одного депутата, после которого у клиентки сыпь и чешется.

Вы, конечно, сначала оправдываетесь , показываете кучу сертификатов на дилды и книгу отзывов с благодарностями, но агенты стоят на своем. Возникает напряжение и в воздухе пахнет цифрой откупа. Вы рассчитываете на 5 штук грина в худшем случае, ваш недельный оборот. И тут федералы называют полтинник. Вы резко вскипаете, выбиваете паром крышку и тут же выдергиваете виртуальный штепсель, остывая и понимая, что надо торговаться. Предлагаете 10, больше нет и теще дорогую операцию надо делать. Агенты смеются и скидывают отступные до 40-меньше нельзя, да у тебя и денег полно, говорят, видим по твоему Лексусу и ботинкам, парень ты не бедный. 40 никак не потяну-вы мнетесь и настаиваете на 15-ти. Кожаные пиджаки уперлись в 40 и никак.

И тут вы вспоминаете про знакомого зам. главы управы, которому помогли в свое время хорошей услугой и с тех пор не созванивались с ним. Набираете номер, 5 минут разговариваете с ним и передаете трубку главному. Еще минута разговора, лицо главного мрачнеет. Он сплевывает зубочистку, просит своих подождать на улице, а перед вами извиняется за цифру, просит 500$ чисто за выезд и "чтобы хлопцы напорожняк не гоняли", козыряет и исчезает на выходе. Обычный день обычного торговца.

Или вот, вы расслабляетесь со своей девушкой на даче ее папы и тут папа просит вам привезти ему еще пива из Азбуки Вкуса, потому что ваших 6 привезенных с собой баночек было явно мало для здорового мужчины в 115 кг.

Папа бросает ключи от своего Кайена Турбо С, потому что доверяет вам дочь, а уж тачку и подавно, к тому ж он запер ваш Гольф. Вы прыгаете в комбинированный салон кожа/алькантара и мчите за пивом, придавливая акселератор, под которым громыхают 550 борзых, обложенных налогом на роскошь лошадей. Естественно, превышаете. Не превысить на Турбе С могут только или мертвые, или слепые от рождения калеки или беременные девы на 30 неделе, это знают даже школьники. И вот, конечно, невовремя вас тормозит майор спецбатальона с лазером и вашими цифрами 184 км/ч в окошке, которые Порш достигает на 3-й передаче из имеющихся 8-ми.

Вы понимаете, что крыть нечем и сейчас будут экспресс-торги, причем не в вашу пользу. Вы же на Кайене, а не на своем VW Golf GTi, когда можно прикинуться сиротой и безработным в офисе за еду. Гаишник опытный, с ходу оценив жертву, рубит сотку рублей или лишение-улыбается мент. У вас в кармане всего пятак и будущий позор перед папой.

Вы предлагаете 5 и "больше не буду". Майор приподнимает бровь и спрашивает, не в коме ли вы находились с 1999 года? Прайсы давно изменились-доверительно добавляет майор, похлопывая Порш по адаптивной светодиодной фаре, -на такой тачке и платить не жалко, -добавляет он. Повисает напряженная и безвыходная тишина, в которой слышна только шипящая в тачке майора рация и бархатные холостые 500-сильного двигателя немца.

Делать нечего, вы используете единственно возможный шанс и, наклонясь к уху майора, шепчете ему имя настоящего владельца тачки. Майор заламывает фуражку на затылок, чешет лоб и хлопает вас по плечу-что ж ты раньше не сказал, разыгрываешь тут оперу-балет! Пивком не поделишься? -Вы вытаскиваете бутылку за 4$/шт. и кидаете гаишнику, и это ваша единственная плата вместо запрашиваемой 10 минут назад сотки рублей. Пронесло!- вы седлаете немецкого скакуна и несетесь в негу наслаждений и томного вечера к девушке и папе с пивом.

К чему я тут накропал все эти банальные бытовухи-истории, спросит меня вдумчивый блоггер-интеллектуал, пишущий исключительно на международно-геополитические темы в твиттерах?

Да все просто, котаны. Система "Платон", например, известная тем, что решила удачно стартапнуть и обилечивать всех дальнобойщиков за км. пробега как бы в пользу государства, но через ООО-прокладку всего за 10,6 млрд. в год за администрирование, изначально, вероятно путем сложных расчетов, консультаций с профессионалами и с привлечением специалистов международной категории и статистического отдела счетной палаты РФ рассчитала точную сумму штрафов за прыжок в сторону от маршрута для нарушителей своих правил, а именно 40-50 тысяч для частника и 450 тыс-1 млн. руб за одно нарушение для владельцев перевозчиков-юрлиц. Суммы совсем некритичные для пьющих на южном берегу Франции Кристалл в перерывах между яхтингом, но тут опять светлое завтра напоролось на ропот быдла. Видимо что-то пошло не так, как рассчитывали сыновья пап-партнеров Самого по дзюдо, и вот уже госдума легко и непринужденно "скорректировала" штрафы до 5 000 руб вместо 450 000 первоначально зафиксированных, как будто цифрами вообще никто не занимался и оставили на потом.

И 1,5 руб вместо 3,7 руб за километр пробега до 2016 года. В почти 100 раз и в 2 раза ниже соответственно. В 100 раз, котаны! Одним движением. В 2 раза за км. пробега-тоже не напрягаясь. А ведь могло прокатить, если бы работяги руля сглотнули и утерлись. Но не прокатило.

( например, федеральная трасса, котаны, за которую предлагается Платоном башлять по 3,7р/км, потому что как бы ее разбивают и портят фуры. Если кто там увидит трассу-напишите в комментах, обсудим http://amsrus.ru/2015/12/09/amuro-yakutskaya-magistral/ )

Это всё, что вам нужно знать на сегодня об обоснованном, профессионально рассчитанном, многократно выверенном и основанном, конечно же, на опыте всех развитых стран, точно выведенном тарифе с учетом всех российских реалий гос-системы сбора доп. налогов с водил на дорогах, ребята.

Теперь, если вас спросят, насколько чёткими и профессиональными являются устанавливающие налоги и сборы с обывателей и работяг работники гос-контор и аффилированных с ними ООО, можете смело говорить-на все 100! На все 100% в плюс и минус туда-сюда, без базара, прокатит-не прокатит.

Если вы еще сомневаетесь и всерьез думаете, что в случае с платными парковками цены как-то обоснованы профессионалами и рассчитаны госкомстатом-идите домой, сегодня просто не ваш день в таком случае или вы живете за северным полярным кругом без газет, радио и 2G-интернета.

Надеюсь, вы поняли, что принципы и алгоритмы расчета сумм пень, штрафов и сборов у налоговиков и мытарей проходят в точности так же, как и в описанных мной выше двух частных случаях с владельцем ларька и ментом.

Абсолютно так же по системе fuzzy logic расчитаны и коэффициенты на автороскошь, и налоги на "мощность", и списки "роскошных" тачек, где Мерседес ГЛ 400 является роскошью, а Вольво ХС90 за 5 мультов нет, и тарифы на эвакуацию, где расчет не по массе или габаритам, как у демократических вменяемых стран, а за мощность. И все остальное безобразие, включая 250 000р за возможность год парковаться в пределах Садового и 750 рублей за проезд по дороге для людей, а не скота, из Солнечногорска до Москвы. А, нет, вру, только в Чечне правильно посчитанный налог на авто, пришлось реально спецов подключить, просто потому что там издревле смелые и сильные люди, а не терпилы, у них фуфло не прокатывает с оброками.

И правда, зачем обосновывать взятые с потолка цифры, если обыватель за них не спросит никогда, а привычно закусит отшлифованные губами удила и потянет лямку. А если и спросит, как дальнобои, то всегда можно поделить оброк на 10 и зафиксировать результат уже окончательно, оформив это как уступку и "движению навстречу" жертве. Вас даже не надо готовить к оброку, вы сами себя убедите в соцсетях и разговорах в оупен-спейсах, что это "делается для большего порядка и удобства населения" и просто "надо больше работать", что бы больше башлять своими деньгами за системы, которые собирают с вас еще больше денег. Вот такой кармический круг терпил, котаны, который крутят смелые и сильные, а вы внутри белки, генерирующие кэш-потоки.

И я тут даже больше Ликсутову симпатизирую, потому что он смелый, рисковый и плевал он на ваши желания, просто взял, приехал из Эстонии, развелся с женой по установленному тут у элит обычаю, перекинул на нее непосильно отжатое и сломал одним махом о свое колено, не моргнув, всех мобильных москвичей, а вы все сглотнули, достали кошельки и пошли "больше зарабатывать" и "меньше ездить". С его точки зрения вы просто непереработанный компост, из которого можно выжать остаточное тепло, беличьи тушки, с которых можно содрать шкурки по 50р/шт.

Грызитесь друг с другом, обличайте друг друга с помощью приложений "настучи на нарушителя" в айпедах, подозревайте друг друга в нарушениях ППД, убивайте за парковочные места у квартир, купленных каждым за многие миллионы, вечно тряситесь и сомневайтесь, что правильно парконулись, оплатили стоянку и оплата прошла, скачивайте удобные приложения для оплаты дани на свои дорогие смартфоны, шлите смсы на короткие номера. Они всё учли, процедура стрижки должна быть максимально приятна и комфортна барашкам. Ходите, передвигайтесь по родному городу и постоянно оглядывайтесь, как в Warcraft или в Doom III, засады вас ждут теперь на каждом шагу, потому что чужаки и нанятые варяги обложили вас данью и капканами. Вы не заметили, как вас окутали красными флажками и столкнули лбами друг с другом? Это уже не ваш город, вы ничего не решаете здесь. Терпите и подчиняйтесь. Вы теперь промысловая дичь на вертолетной охоте элит. А не, не элит, это нанятые менеджеры ваших денег. Но вы по привычке продолжаете считать их элитами и "шефами".

PS. Я, кстати, в натуре, знаю людей из госструктур, которые до сих пор думают, что метро в Москве по жетонам, которые продают в кассе за 15 рублей, а поесть с первым, вторым и третьим можно в столовых на 150 рублей и "люди просто оборзели, ведь мы им создали идеальные условия для жизни и никакой благодарности". Параллельные вселенные реально существуют, котаны, хоть и официально не зарегистрированы в Минкомприроде и не облагаются налогом.

Нажмите на изображение для увеличения. Название: 12313950_775348005910540_7430277586060616642_n.jpg Просмотров: 1 Размер: 48.4 Кб ID: 5631240

Иван Шах

LV426

Banned
Город
LV426
Какие люди стоят за системой Платон
Цытата - «Открытая Россия» подсчитала.......

«Открытая Россия» — российская общественная организация, учреждённая акционерами Нефтяной Компании ЮКОС и группой частных лиц в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов.

Председатель правления «Открытой России» — Михаил Ходорковский. В число Совета Директоров вошли Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд.

Мне кажется комментарии излишни....

И зачем Вам такой нервный нужен? Вести себя надо вменяемо.
Умарекс нормальный. Я тоже часто на хамство срываюсь.

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Цытата - «Открытая Россия» подсчитала.......

Мне кажется комментарии излишни....

«Открытая Россия» - да они враги, и в их интересах в данном случае сказать все как есть, дабы показать как все плохо сейчас, а будет все по другому когда они придут (хотя по факту будет еще хуже). Так что если они не правы - докажите. Только без лозунгов типа "вы ничего не понимаете".

Но Вы снова хитрите. Вырвали маленький кусочек из текста и все остальное объявили хренью. Хотя кому я это говорю?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я тоже часто на хамство срываюсь
И со мной тоже случается. Но причина то должна быть для этого веская! А так не понятно, зачем хамить просто без повода.
Ну не сечет парень в экономике, так и я тоже не все на свете знаю...

LV426

Banned
Город
LV426
Но Вы снова хитрите. Вырвали маленький кусочек из текста и все остальное объявили хренью
Я привык оценивать первичные источники. Вся эта шушера во главе с Ходором и его промокашками не стоит внимания. Вообще ни какого, т.к. их задача проста - набрасывать, набрасывать и набрасывать.

Какой смысл их обсуждать? Даже если они напишут что Земля круглая.
Есть такая подача информации - Сначала дают некую правдивую затравку, а потом включают бредогенератор. Это известный прием.
Да и перечитывать сплетни от анонимаусов нет ни какого интереса.
Мне достаточно того что за этим текстом стоит Открытая Россия, что бы сделать выводы. Весь текст банальное упражнение в изящной словесности основанное на полуправде и слухах. Вот когда я буду совсем старинький, то сидя на лавочке с семечками наверно буду уделять этму внимание))

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Высокая ставка тоже неприятна, потому что у народа становится меньше бабла и он начинает роптать. Дык вот ЦБ ее изменяет от текущего состояния инфляции что бы волки были сыты и овцы целы. Потапенко этого не знает? Как он сам же говорил - Если вы это не понимаете, то собрали вещички и на выход. Ирбису минус 50 к карме. если таких элементарных вещей не знает.
Я все прекрасно знаю..
Все серьезные предприниматели (ну Бабченко еще например, не спекуль, - производитель!!!) говорят, что ставку надо понижать в кризис, рубль валить дальше..
Бороться повышением ставки с инфляцией порожденной НЕ монитарными методами, это идиотизм!!

Выступление Эльвиры слушал? - если нефть упадет ниже 40, инфляция вырастет и мы ставку вынуждены будем повышать еще больше!!! Вот млять херня какая!!!

В кризис у нас 2 выхода:
- или понижением ставки и девальвацией рубля сделать нищими всех в стране одновременно, но зато обеспечить собственное производство, и все будут где-то работать, все будут нормально получать зарплату, все будут заняты, импорт же будет слишком дорогой.. Но жизнь начнет потихоньку налаживаться..
- или повысить ставку, тем самым сделать цены более менее стабильными, рубль более-менее сильным.. Но зато удар по экономике, многие разорятся, и многие люди останутся без работы и вообще без денег.. зарплаты резко упадут, активы все начнут падать в цене(акции, облигации, недвижимость, антиквариат, заводы-фабрики и проч.).. их будет удобно скупать за копейки тем у кого денежки накоплены..
Дефляция, это хуже инфляции.. При инфляции, хоть долги/кредиты у населения обесцениваются.. При дефляции денег не будет их оплачивать..

Твой Китайский бизнес тоже навернется.. Ибо у большинства народа денег не будет вообще что-то покупать кроме жратвы и предметов первой необходимости..

Arty

Выживальщик
Город
Москва
после ОЛИМПИАДЫ большие ДЫРЫ В БЮДЖЕТЕ
блин! Кто о чем ...
Ну при чем тут олимпиада? Что переливать то из пустого в порожнее?

Выступление Эльвиры слушал?
Бред все это. Ставка важна тем, кто кредитоваться хочет у нас. А кто хочет под такой %?
Повышая ставку топчем экспортеров. Понижая - импортеров...
И что, от этого экономика развивается? Оставьте уже ставку в покое

LV426

Banned
Город
LV426
- или понижением ставки и девальвацией рубля сделать нищими всех в стране одновременно, но зато обеспечить собственное производство, и все будут где-то работать, все будут нормально получать зарплату
При условии что будет сбыт продукции. Об этом почему то все забывают. А сбыт возможен при наличии бабла у населения. Нет бабла - нет сбыта. Видимо ты знаешь как продать нищему)))

- или повысить ставку, тем самым сделать цены более менее стабильными, рубль более-менее сильным.. Но зато удар по экономике, многие разорятся, и многие люди останутся без работы и вообще без денег..
И опять те же грабли.

Твой Китайский бизнес тоже навернется..
Да он и так на ладан дышит) И проблема та же самая - отсутствие сбыта.

ЦБ занимается гибким регулированием, т.е. ставку повышает или понижает относительно инфляции.
Предположим сейчас инфляция 10%, ЦБ понизил ставку до 2%. Образовывается огромнейшая дыра в кредитной системе, народ получает много бабла и бежит с ним в магазины, торгаши поднимают ценники и приплыли.
А Бабкин может идти лесом.
Выступление Эльвиры слушал? - если нефть упадет ниже 40, инфляция вырастет и мы ставку вынуждены будем повышать еще больше!!! Вот млять херня какая!!!
Ну давай понизим и увеличим еще больше инфляцию) Сядем дружненько в рядок и будем на купюрах нолики пририсовывать) В одночасье все станем миллионерами))
ПРоблема так и осталась - ты не хочешь принимать тот факт что РФ часть мировой экономики, и если мировая экономика болеет, то это отражается и на нас. Пытаешься решить проблему в отдельновзятом колхозе наплевав на область.

Хотя никто не признаётся,но в России после ОЛИМПИАДЫ большие ДЫРЫ В БЮДЖЕТЕ
Какая дыра? Товарищ, если не понимаете то не пишите тут. Мусора и без вас тут хватает.

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Ну вот и беспредельный оптимист г-н Улюкаев теряет радужный настрой. Паника захватывает некогда стройные ряды государственных управленцев.

"Не успели мы принять бюджет, видим, что ситуация с макроэкономикой меняется. Меняется не в лучшую сторону. Цены на нефть мы закладывали в бюджет $50 за баррель, сейчас уже около $36-37 за баррель. Непонятно, что будет дальше", - сообщил А.Силуанов в субботу на заседании коллегии финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана.

Что будет дальше очень даже понятно - впереди опять 90-е.

"Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать и, возможно, что в отдельные периоды это будет, может быть, и $30 за баррель, может быть и меньше - мы не знаем. Потому что год назад, если бы нам сказали, что будет ниже 40, все бы, наверное, просто посмеялись. Поэтому нужно готовиться к таким непростым для нас временам", - сказал глава Минфина.

Ну как в басне "Стрекоза и Муравей". правительство все пело да плясало и вдруг бац ....

По его словам, в доходной части необходимо улучшить администрирование. Также нужно объединить информационные системы налоговых и таможенных органов, "чтобы не было уклонений от уплаты экспортных пошлин, НДС по ввозимым товарам". Необходимо улучшить взаимодействие органов с точки зрения сборов страховых взносов, а также поступлений от вино-водочной продукции, сказал министр.

Ну не хочет государство само зарабатывать, ему бы лишь бы собрать да споить.

http://www.finmarket.ru/news/4181348

• Like

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
При условии что будет сбыт продукции. Об этом почему то все забывают. А сбыт возможен при наличии бабла у населения. Нет бабла - нет сбыта. Видимо ты знаешь как продать нищему)))

ЦБ занимается гибким регулированием, т.е. ставку повышает или понижает относительно инфляции.
Предположим сейчас инфляция 10%, ЦБ понизил ставку до 2%. Образовывается огромнейшая дыра в кредитной системе, народ получает много бабла и бежит с ним в магазины, торгаши поднимают ценники и приплыли.
Я тут кое-что жирным выделил.. Посиди, Подумай над этим на досуге.. :0)))

А вот огромная дыра в кредитной системе образуется наоборот при дефляции(нехватке денег), а вот когда банкам деньги дают, то никакой дыры нет и быть не может..

LV426

Banned
Город
LV426
Я тут кое-что жирным выделил.. Посиди, Подумай над этим на досуге.. :0)))
Лихо ты из бабушки дедушку сделал) Взял два разных варианта и слепил в один)))
Так не бывает) Либо такси либо шашечки. А лучше всего открой учебник по экономике и прочитай главу про инфляцию и как с ней бороться.

Ну вот и беспредельный оптимист г-н Улюкаев теряет радужный настрой.
Улюкаев оптимист?))))) Да он каждый год перед бюджетом такое говорит) Цэ ж бухгалтер) Приди к своему бухгалтеру и спроси как дела. Он/она даже если будет сидеть на мешке с баблом будет плакать что денег нет)) Улюкаев каждый год такое заявляет) На его лицо посмотришь и руки сами тянуться тушняк пересчитать)))
Я его не осуждаю. Он все правильно делает. Посылает в массы знаки, что бабла нету и прислониться к госкормушке не всем удасться. Точнее всем но не все могут)))

Сверху