Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Экономический БП. Хроника событий...

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Центробанки забирают золото из хранилищ США

Вывод продолжается фактически беспрестанно уже полтора года. Согласно данным отчета, с начала 2014 года центробанки забрали из Федерального резервного банка Нью-Йорка уже 246 тонн драгоценного металла.

Таким образом, сейчас уровень запасов зарубежного золота, хранящегося на территории Соединенных Штатов, упал до минимальных значений за последние 20 лет.

В последний раз такое наблюдаюсь перед мировым финансовым кризисом. Тогда с начала 2007 года до конца 2008 года ФРС лишилась 409 тонн золота.

Новый процесс запустили 3 года назад страны ЕС: Германия хочет вернуть запасы драгметалла с 2012 года. Немного позже к ней присоединились Австрия и Нидерланды.

Однако не всё так просто. По данным Бундесбанка на конец 2014 года, немцам удалось вывезти только 5 тонн, хотя весь запланированный к выводу объем составляет 674 тонны. Нидерланды в этом деле были удачней и смогли вернуть примерно 100 тонн золота.

Стоить отметить, что недоверие к Федеральной резервной системе США проявляется не только со стороны зарубежных партнеров, но и со стороны внутренних. Мы уже писали о том, что губернатор Техаса Грег Эбботт подписал в июне указ о создании собственного хранилища на территории штата и планирует забрать золотые запасы из Федрезерва.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Центробанки забирают золото из хранилищ США
Есть некоторые сомнения, а есть ли что оттуда забирать :pardon:. Прецеденты с обнаружением слитков с одинаковым "удельным весом" для своего объёма, но явно не с полным содержанием золота в указанном объёме - можно, конечно, отнести к откровенной конспирологии :scare:. Но если при получении теми, кто в своё время отдавал свои слитки туда на хранение, вдруг окажется, при банальном "сверлении" :yes:, содержимое несколько не соответствует тому, что отдавалось изначально - ой и "смешно" же тому самому американскому доллару будет...

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
контрольные пакеты Роснефти/Газпрома принадлежат государству в лице Росимущества

Статья старая но все же.
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2013/02/19/rosneft_na_doverii

Формально- да. Гос-во владеет контрольным пакетом, однако учитывая сложную структуры перекрестного владения акциями, боюсь что это не совсем так.

LV426

Banned
Город
LV426
Статья старая но все же.
АБС fm (адна баба сказала). Анонимаусы и "источники близкие к руководству" самый достоверный источник. Скандалы, интриги, расследования, Показать все что скрыто.

однако учитывая сложную структуры перекрестного владения акциями
Ни какой сложности. Роснефтегаз на 100% принадлежит Росимуществу.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ирбис, Делягин в какую сторону ждёт резкого движения , укрепления или ослабления ?
Смотреть долго)
Это видео обязательно посмотрите! Он там и про Европу, и про выживальщиков, и про стволы/патроны и чем надо запасаться!!! :0))))
Про рубль: Ждет резкого движения туда и обратно..

Бриз

Выживальщик
Город
Владивосток
Отвечу здесь, так как больше по теме подходит:"противодействие экономическому БП."

Мне вот ЭТИ ребята импонируют. Общался с их руководством - очень внятные и толковые люди.
А в ваших краях надо шырше смотреть на вещи - ВОТ ТАК например.
Похрену мороз, даже в арктических условиях работает.
Уйму солярки сэкономишь)))

З.Ы. Я как то во времена дикой молодости недалеко от бухты Ольга сельдевую акулу ловил) Даже фотка где то была, черно-белая)

Ни чего удивительного, вокруг ваших бебеней проживают толпы голодранцев, которые будут платить за хавчик всегда ибо стали цивилизованными и тараканов обжаренных в масле уже не хотят)

Пандыч, спасибо. Обязательно всё дотошно просмотрю. Ребята молодцы, тема бездонная. У нас всё побережье изрезано всякими разными бухточками. Минус(может плюс?) - практически нет дорог, гарантированно добраться можно только морем.(Сейчас начали строить дороги, и даже очень хорошо получается, но это будут дороги из портов в Корею и Китай.)
А арктических морозов на наших побережьях не бывает, океан-тепловой аккумулятор. Климат-умеренный муссонный. Уши не отморозишь. Летом нет жары. (Надо как-нибудь выбрать время, и описать наш климат, а то все удивляются.) Возможно морозы начнаются за устьем Амура(от нас), это очень далеко, уже Хабаровский край. Я морозы не люблю.

Южное побережье, море +20*С

Ольга, Северное побережье, море +15*С

Пандыч! И самое Интересное! Ольга! Ты меня поразил! Я знал, что ты путешественник, но чтобы забраться в Ольгу, это невероятно! Это даже из Владивостока уже путешествие, причём туда асфальт есть. Ольга цивилизованный посёлок. Я уже писал на форуме, что на наших "северах" Ольга мне нравится больше всего. На гербе Ольги изображён ЖеньШень. Классные места...

*Кстати, Ольга -историческое место. Оттуда началось заселение Приморья. Место, где сейчас Владивосток нашли позже( Китайцев там не было, были тигры, много тигров. Я жил на сопке Тигровой, сейчас это центр Владивостока, поэтому знаю историю).

... )) История с "акулой" доставила мне массу положительных эмоций. Думаю весь посёлок сбежался посмотреть, и весело подбадривал вас.
А что вы собирались с ней сделать потом?))

Слушай, а можешь завести у себя тему "Про ДВ гектар"? Всё-таки это реальная земля, а не бумажный ваучер. Просто интересно, что думают выживальщики по этому поводу.

Р.S.: У нас эк. форум закончился. Собираются влить в ДВ 1,2 трилиона(!!) руб. Реально понравилось, смотрел по местному TV интервью, что эмиратский шейх, у которого в собственности 20% мировых портов, собирается у нас сделать Дубаи. О порто-франко мы мечтали ещё в СССР...

Не совсем Ольга, но это без разницы. Про приморскую морковку:
https://www.youtube.com/watch?v=rANWffqvUak#t=11

Последнее редактирование:
Сверху