Все верно.. Если мыслить только в спекулятивных понятиях..
Ну раз дерево не страдает, тогда другой разговор! Даешь бизнес на пробке..
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------
Ничего.. Но и хорошего мало.. Думать только о деньгах, однобокое - мышление...
Боюсь просто получится как обычно: легко засрать природу из-за денег, а потом вкладывать деньги в борьбу с загрязнением окружающей среды.. :0)))
Ирбис, респект! Мне очень нравится твоё мировоззрение. Солидарен.
ГНУ Приморский НИИ сельского хозяйства, Приморский край, Уссурийский район, п. Тимирязевский, ул. Воложенина, 30
Скорп, спасибо! С интересом просветился на их сайте. Теперь буду знать, до этого думал, что они занимаются только рисом и соей. Оказывается, у них даже огурцы есть и "ОТДЕЛ КАРТОФЕЛЕВОДСТВА И ОВОЩЕВОДСТВА".
Попутно респект им за рис. Потребляю только Приморский рис, устраивает во всех отношениях в т.ч. по цене.
По сое в прошлом году наш губернатор хвастался Путину, что собрали урожай больше чем в лучшие годы СССР(Что есть огромный респект).
*По гречке нужен отдельный разговор, так как вся уходит в Японию. В продаже в основном алтайская.
Вот добрались и до картошки: Давай определимся, что считать крупной картошкой? Нужно учитывать, что я живу на "материке" и у меня выбор огромный. (Ел даже сингапурскую. Крупная, красивая, а на вкус фигня-ГМО какое то).
Взял с
их сайта:"За весь период работы создано 7 сортов картофеля, из них в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в 2014 г., находится 2 сорта – Дачный и Янтарь". ???-это Вы считаете достаточным для Приморского края с его рельефом, где практически в каждой долине свой микроклимат?
Крайние точки Приморского края:
Самая северная точка края расположена у истока реки Дагды (притока Самарги) — 48°23’ с. ш.
Южная — в устье реки Туманной (Туманган, Тумыньцзян) на границе с КНДР — 42°18’ с. ш.
Западная — близ истока реки Новгородовка — 130°24’ в. д.
Восточная — мыс Золотой — 139°02’ в. д[2].
На вскидку Приморью нужно 1000 сортов, чтобы любой земледелец в любой точке Приморья посадив картошку получил достойный урожай не удобряя её красной икрой. Вот тогда Приморье сможет поставлять картофель на экспорт. Как я уже писал выше, 150 лет для селекции не срок. Всё будет. Тренд бычий. Китайскую картошку никто уже не ест.
Пандыч, ещё раз спасибо, на выходных наконец то окончательно прочитал твою ссылку про
"фосфорную яму" Доволен(или самодоволен?)). Отвечу перефразированными словами из когда то популярного советского шлягера: "Как хорошо в Краю Приморском жить,". (Мотив тот же))
Но я всё равно за "сорта", а не за "удобрения". Камбалу в Москву можно отгружать.
*на самом деле мороженую камбалу есть не вкусно, она приобретает дурной привкус. Чтобы понять почему камбалу называют "морской курицей", её нужно готовить свежевыловленную, пока трепещется, в крайнем случае парную. Замечательная рыба. Сушёная под пиво то же нормально.