Ключевая ставка до марта была 15% - это как раз и сделано для того, чтобы ограничить ликвидность, поддержать рубль создав дефицит.
Возможно именно СЕГОДНЯ все резко поменяется. Увидим.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ключевая ставка до марта была 15% - это как раз и сделано для того, чтобы ограничить ликвидность, поддержать рубль создав дефицит.
Возможно именно СЕГОДНЯ все резко поменяется. Увидим.
На основании чего предположение?
До 12,5%. Уже в новостях есть.сегодня ожидается пересмотр ключевой ставки, вопрос только в том, насколько ее понизят http://tass.ru/ekonomika/1939294
Приятно читать такие статьи. Тем более перед праздниками )Западный мир может обрушиться в любую минуту
Вангую снижение процентов по вкладам при одновременном отсутствии снижения процентов по кредитам.
Абсолютно не следует.Из чего следует, что кредиты должны подешеветь .
Центральные банки на своем собрании хотят обсудить наиболее эффективные штрафные меры за хранение наличных денег. Neue Zürcher Zeitung исследует возможность в "случае необходимости" введения ограничений на использование наличных. Подобные хаотичные телодвижения вполне можно интерпретировать, как подготовку к краху. Очевидно центральные банки знают больше о фактическом состоянии финансовой системы, чем говорят об этом публично.
KOHTAKT, для меня эта новость скорее ближе к "и не сможете ни продавать, ни покупать без начертания". Когда налик исчезнет - вот это оно и будет. Близко-близко. Я радуюсь, что в наших запупенных деревнях это ещё долго не случится, тем более - бартер присутствует активно.
Когда налик исчезнет - вот это оно и будет. Близко-близко.
Бартер, конечно, вещь. Но как говорили в детском фильме по О`Генри, "Песок плохая замена овсу" (С). Всех вопросов не решит. Скорее уж региональные деньги появятся, как в Башкирии.
Насчёт - деньги будут всегда - ну, посмотрим. Моя задача, как православной выживальщицы )))) , запастись на 3,5 года, т.е. на время, когда "ни продавать, ни покупать" всем тем, что бы я не смогла произвести на своём участке.
Либо научиться без этого обходиться.
Бензин хранится 2 года.
Можно заменить спиртом, сивушными маслами, газом и дровяным(био) газом..Пока вопрос стоит в основном с топливом на машину.
Сейчас все с замиранием серица ждут обвала доллара.
"Бумаги" в мире катастрофически много, мы знаем только о 14 триллионах внешнего долга, но есть и внутренний 120 триллионов.
Вспомнил тут возможный вариант манипуляции как из слабого доллара сделать сильный.
Читаем схему изымания ништяков из мировой экономики...