Ключевая ставка до марта была 15% - это как раз и сделано для того, чтобы ограничить ликвидность, поддержать рубль создав дефицит.
Возможно именно СЕГОДНЯ все резко поменяется. Увидим.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ключевая ставка до марта была 15% - это как раз и сделано для того, чтобы ограничить ликвидность, поддержать рубль создав дефицит.
Возможно именно СЕГОДНЯ все резко поменяется. Увидим.
На основании чего предположение?
До 12,5%. Уже в новостях есть.сегодня ожидается пересмотр ключевой ставки, вопрос только в том, насколько ее понизят http://tass.ru/ekonomika/1939294
Приятно читать такие статьи. Тем более перед праздниками )Западный мир может обрушиться в любую минуту
Вангую снижение процентов по вкладам при одновременном отсутствии снижения процентов по кредитам.
Абсолютно не следует.Из чего следует, что кредиты должны подешеветь.
Центральные банки на своем собрании хотят обсудить наиболее эффективные штрафные меры за хранение наличных денег. Neue Zürcher Zeitung исследует возможность в "случае необходимости" введения ограничений на использование наличных. Подобные хаотичные телодвижения вполне можно интерпретировать, как подготовку к краху. Очевидно центральные банки знают больше о фактическом состоянии финансовой системы, чем говорят об этом публично.
KOHTAKT, для меня эта новость скорее ближе к "и не сможете ни продавать, ни покупать без начертания". Когда налик исчезнет - вот это оно и будет. Близко-близко. Я радуюсь, что в наших запупенных деревнях это ещё долго не случится, тем более - бартер присутствует активно.
Когда налик исчезнет - вот это оно и будет. Близко-близко.
Бартер, конечно, вещь. Но как говорили в детском фильме по О`Генри, "Песок плохая замена овсу" (С). Всех вопросов не решит. Скорее уж региональные деньги появятся, как в Башкирии.
Насчёт - деньги будут всегда - ну, посмотрим. Моя задача, как православной выживальщицы )))) , запастись на 3,5 года, т.е. на время, когда "ни продавать, ни покупать" всем тем, что бы я не смогла произвести на своём участке.
Либо научиться без этого обходиться.
Бензин хранится 2 года.
Можно заменить спиртом, сивушными маслами, газом и дровяным(био) газом..Пока вопрос стоит в основном с топливом на машину.
Сейчас все с замиранием серица ждут обвала доллара.
"Бумаги" в мире катастрофически много, мы знаем только о 14 триллионах внешнего долга, но есть и внутренний 120 триллионов.
Вспомнил тут возможный вариант манипуляции как из слабого доллара сделать сильный.
Читаем схему изымания ништяков из мировой экономики...