Купил себе этот телефон с месяц назад. (Samsung GT-b2710). Вставил еще за 350 рублев карту памяти на 8Гб и залил яндекс-кэш на 4Гб Москвы и области.
Почему я взял его?
1. Батарея долго держит.
2. Фонарик для гаража ибо частенько ставлю машину ночью.
3. Противоударный, в воде не тонет, в огне не горит =)))) Кидай куда хочешь, на стол, землю и т.д.
4. GPS с залитой картой - навигатор дойти до дома.
5. Радио.
Если разговаривать в день минут 10-20, мне хватает на 10 дней.
Когда не было кэша, тестил его. Включенный телефон, постоянно работающая карта с GPS (экран постоянно включен) сьела батарею за 2.5 часа!!! Мой коммуникатор и часа не продержался бы!
Не экономьте на GPS !!! Из реального опыта. Когда в Москве в 2010 году произошел терракт, я находился в метро и покинуть его было сложно - просто все встало. Когда я все таки вылез на Курской - ни одного такси, ни одного автобуса. Телефон и СМС заблокированы были. Т.к. я работал в то время админом, то наш отдел сидел в ICQ. Через QIP PDA мне удалось зайти в ICQ и узнать всю информацию - что случилось, что опаздаю и т.д. Далее я 2 часа шел до работы изредка включая GPS с предустановленным яндекс-кэшем.
Вот такой опыт! Поэтому приучайте друзей пользоваться аськой! Жене уже установил в телефон. Как альтернативная связь вполне подойдет!
По теме, EDC:
1. Мобильник gt-b2710 с наушникамии (для радио, вдруг БП =) ) Кстати, фонарик теперь не ношу, на мобильнике есть.
2. Спазмалгон
3. Активированный уголь
4. Колдрекс (вдруг температура)
5. От изжоги вентер или гавискон.
6. Валидол. От тошноты.
7. Флэшка 32Гб
8. Ручка с блокнотом.
Ножи, монтировки, плоскогубцы, расширеная аптечка (сам собирал) есть в машине.
Планирую добавить складной ножик и зарядку от пальчиковых батареек - в сумку.
В условиях города если приходиться ездить на метро рекомендую хорошую и удобную обувь. Ибо как показал опыт в случае ЧП ходить на двух придеться много. И задача просто дойти до работы и дома. А это обувь и карта! А карта это батарея!
Ах да! Летом еще на ремне ношу УДАР. В кобуре удобно и не заметно и доставать удобно. Для уселения УДАР заменяется травматом. Сейчас думаю о покупке МР-133 помпы со складным прикладом и коротким стволом - по длине должен уместиться вертикально в рюкзак!!! Но это уже на случай ухода из города.