Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

EDC или то, что мы постоянно носим с собой

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
вот кстати в моем городе...извиняйте за оффтоп... (тоже походу "за хлебушком сходили")

В данном ролике народ просто ссыт быть покусанным...
В наше время не стоит расчитывать на чью то помощь... максимум на телефон снимут... потому и рекомендуется иметь "самооборонные девайсы" - поможет сохранить здоровье и жизнь...
Вот еще
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67bb3ba89a79472142e30757
Тут собаки загрызли насмерть 9 летнюю девочку... в связи с этим депутаты движуху уже начали

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
вот кстати в моем городе...извиняйте за оффтоп... (тоже походу "за хлебушком сходили")
За последние два года нападения стай собак на людей участились и тот выживальщик который сталкивался с подобными стаями делает вывод и покупает. Тут надо брать и делать свое едс под ситуацию. тем более он нормально таки и по алкашам работает. Всё что нужно вынести из предоставленной выше информации.
strzh1-440x440.png antidog-65-440x440.jpg

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
В моем случае баллон "валялся" в кармане пуховика как говорится "на всякий пожарный"...
Предотвратить эту ситуацию я не мог, поскольку стая была "приблудная" - то есть условно говоря они "приперлись" внезапно и затем также "свалили". Потому ситуация с "нападениями" может случиться "внезапно" с любым человеком, какие бы он меры не предпринимал. В связи с этим, считаю важным иметь хотя бы во "втором эшелоне ЕДЦ" (верхняя одежда, сумки, рюкзаки) "средства самообороны" - в первую очередь газовые балоны (сойдут и обычные "перцовки" или более "продвинутые" - с добавлением CR,CS ... и даже если они "просроченные" -могут помочь - это лучше, чем совсем ничего) , пиротехнические средства типа "антидог" или резьбовые патроны "гром" на пусковых устройствах "сигнал охотника", или даже травматическое оружие (но у травматов больше юридических вопросов при применении...)
ну и + едц нож в качестве "последнего шанса", если выше предложенное "не помогло"...
разумеется все выше озвученное - ИМХО )

П.С. подарил теще резьбовые патроны "гром" и пускачь "двойной" пластиковый для со....у нее в поселке с псами беда....уже один раз применяла - результат говорит положительный..)

(если интересно - применял по псу баллон "шок" с "обычным перцем" просроченный где то на год)
01dvp8r1ft5hhmf6j7n87wbmqkw0nzoc.webp

Последнее редактирование:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
В моем случае баллон "валялся" в кармане пуховика как говорится "на всякий пожарный"...
Это хорошо, что завалялся баллончик в кармане ПУХОВИКА. А вроде о ЕДЦ по типу в основном карманного речь шла? Что именно в кармане носить надо вместе с мультитулом и фонариком, и прочим? И прочей снарягой? Я понимаю что баллончин по весу не свинец, но габариты? И все это в шортах удобно поместится?
А если это надо все еще в карманах таскать даже в магазин за хлебом отправившись, то как там охрана? Не интересуется "что в карманах выносим, товар не оплативши"‽ Как- то уж много чего по объему и списку получается.
И кроме варинта нападения собак и пьяной компании, что там еще может пoтребоваться в походе в магазин за хлебушком в принципе?

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Я вроде выше пояснял, что у меня свое "виденье ЕДЦ" - разделение на нательное (первого эшелона) и в карманах верхней одежды (тот же пуховик) или в сумках, рюкзаках (второго эшелона) - это для меня тоже едц...потому не вижу никаких противоречий.... и также указывал, что на теле таскать балоны и травматы не очень удобно - потому лучше переместить во "второй эшелон"
"нада" или "не нада" таскать это в карманах - каждый решает сам... в вашем случае это не требуется поскольку как вы выше указали - цитата: "... . У меня дома есть чем в врага кинуть и чем ткнуть. ... " - и вы как раз сбегаете до дома и принесете "врагу" то чем его будете тыкать или кидать...

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
. У меня дома есть чем в врага кинуть и чем ткнуть. ... " - и вы как раз сбегаете до дома и принесете "врагу" то чем его будете тыкать или кидать...
Ну, это уже несерьезно! Дома у меня есть инструменты. На работе - есть аналогично. Я еще могу понять относительно баллончика с спреем против собак. Но когда мне пытаются доказать, что ножик длиной 5 см в мультитуле сильно поможет против "кабыздоха" - возникают сомнения. Тут уж телескопическая дубинка как оптимум.. Или может быть электрошокер (очень много свидетельств, что собакены шарахаются от одного треска). В результате я так и не получил никакого обоснования зачем скажем те же пассатижы по дороге на работу или в хлебном магазине.
разделение на нательное (первого эшелона) и в карманах верхней одежды (тот же пуховик) или в сумках, рюкзаках (второго эшелона) - это для меня тоже едц...потому не вижу никаких противоречий.... и также указывал, что на теле таскать балоны и травматы не очень удобно - потому лучше переместить во "второй эшелон"
- а это уже просто "хобби" ради "хобби". Все эти разделения на "первый, второй, третий" эшелоны .. ну, тут уж у каждого свои "тараканы". Карманный нож у мужика в кармане ДЛЯ ГОРОДА по факту всегда был достаточным "ЕДЦ".

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Мы просто оперируем "разными понятиями" - у вас это: "или поможет или нет", а у меня это - на сколько процентов повышаются шансы, и какова вероятность наличия с собой "обозреваемого девайса"... И тут возникает компромисс - безусловно охотничье ружье или на худой конец металлическая дубинка или там какое нибудь копье будут намного эффективнее карманного ножа...но сильно снижается вероятность наличия этих "девайсов" при себе, поскольку в повседневной жизни мы относительно редко пользуемся "подобным" и носить "это" постоянно при себе ввиду "несколько избыточных массогабаритных характеристик" не представляется возможным... В итоге с собой у нас чаще всего оказывается то, чем мы относительно часто пользуемся - получаются "предметы двойного назначения" .... это как в древности люди применяли орудия "бытового назначения" для решения "самооборонных проблем" - и до нас дошли такие изделия как "нунчаки" и "тонфа"....
Потому - я не уверен, что ножик 5 сантиметров мне поможет против собак, но я уверен что это лучше, чем голые руки....пусть даже если это будет +1-2% повышение вероятности благоприятного исхода, но даже эти 1-2 процента будут существенны...

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Потому - я не уверен, что ножик 5 сантиметров мне поможет против собак, но я уверен что это лучше, чем голые руки..
Согласен. Хотя некоторые граничные критерии очень важны. Но - все это субъективно и скорее "частно".
Впрочем, пусть каждый останется со своим мнением.

Сверху