Для этого дружина не нужна или Вы не доверяете людям с форума ?
Провокационный вопрос))) А вы, батюшка, вопрос задаете в духе следователя по особо важным... Тактика у них такая... Часом не оттуда?
Мастерски задан:
Скажу - не доверяю - и Вы обрадуетесь, что я вызвал обиду у большинства форумчан. Скажу - доверяю - тогда, если получение инфы считать единственным важным занятием в дружине - я выставлю дружину не нужным объединением)))
Я Вам так скажу: я не доверяю Вам. Почему? Да потому что я не знаю, кто прячется за аватаркой обезьяны... И Вы на форуме новичок. Ничего личного)))
А людей в дружине я знаю и доверяю им. И связь у нас налажена куда лучше, чем на форуме - о большинстве чрезвычайных происшествий в разных регионах страны мы можем оповестить и по СМС.
В принципе, за достаточно длительное время, которое я провел на форуме, я прочувствовал частично и многих форумчан, которые здесь тоже давно (кто-то и ранее меня). И информации, которую они здесь размещают, я тоже относительно доверяю (правда, дружинникам больше))). Например, тот же 1gor - хотя я его в глаза не видел, но отношусь к нему с уважением - он проявил себя на форуме порядочным человеком, хотя ему и претит тема объединения. Он осуждал всегда зло, и если он напишет - что в его регионе случилось то-то или это - я ему поверю.
Но дело в том, что дружина позволяет раскрыть себя - и раскрыть перед тобой других людей - за считанные дни, в то время как анонимное общение на форуме это позволяет сделать за месяцы. Не думаю, что у нас всех - выживальщиков - так много времени на прощупывание друг друга... Боюсь, кто-то не успеет... Поэтому я - за доверие. За открытость. А маскарад - это не по мне. Хочу знать - с кем я говорю, кому я говорю, кого я слушаю. В своем городе я при общении с людьми маску не одеваю. В ниндзя не перевоплощаюсь)))
Wald, согласен, по незнакомой местности или обстановке прогулки опасны, но по тайге и по заранее приготовленной дороге вполне реальный вариант.
Я тайгу не знаю, к сожалению. Наши леса знаю. Дичи у нас мало. Водоемов с рыбой в лесной местности нет совсем - только мелкая горная речушка - рыбы в ней мало, моллюски почти не встречаются. Кедровых орехов нет (не тайга). Давно интересуюсь съедобными дикорастущими растениями - делаю вывод, что в наших лесах на них особо не протянешь. В итоге - если рассчитывать на семью - без надежных достаточных прод.запасов в лесу делать нечего. Конечно, придется идти и на переход по лесной местности, и на проживание там - если придется. Но по-прежнему думаю, что шанс выжить - будучи оседлым - выше, за исключением случаев военной интервенции или тех техногенных катастроф, при которых проживание на данной территории будет невозможным.
А до тайги, боюсь, мне с семьей топать тысячи километров придется)))