На самом деле, основной водораздел именно здесь проходит.
Моя точка зрения-все должны общаться вместе, твоя - нет мы должны общаьтся отдельно.
Остальное вторичное или личное.
Пример с аптечкой ну очень неудачный. Какими бы энциклопедическими знаниями не обладали 2-3 медика, взявшие на себя труд по ее составлению, все равно, профессиональная ориентация наложится конкретно.
Я это очень жестко прочувствовал, когда со знакомым военврачом попробовал обсудить список походной аптечки, который долгими совместными усилиями согласовали на охотничьем форуме. Военно-полевую медицину он изучал не факультативно и на практике доводилось применять, включая экзотику типа анальной спиртосодержащей анестезии... Казалось бы, кладезь знаний по экстремальному профилю, можно бы было аптечку до блеска отлакировать.
Однако его специализация
госпитальный военный врач. Для которого лечение доставленного из горячей точки бойца начинается только когда сделаны все анализы, ЭКГ...
Утрирую немного. Но надо ли рассказывать, какую половину препаратов он посоветовал выкинуть из-за невозможности в полевых условиях правильно диагностировать побочные действия и какие капельницы посоветовал добавить? ))
Ну для базовой (стационарной) групповой аптечки информация полезной была.
Потом уже целенаправленно опросил доступных кардиолога, кожника... Стоматолога трогать не стал ) Тоже в исходном посыле походная была аптечка, чтобы фантазия особо не разыгралась. И все равно, в каждом случае заметный перекос, вызванный профориентацией. За счет увеличения списка профильных препаратов. Типа, не поможет или вызовет осложнения один, поможет следующий.
Поэтому даже если даже не 1 из 40, а 1 из 100 постов по делу, пусть они будут. Ну не бывает универсальных аптечек, только оптимальные для каких-то ситуаций. И то, оптимальных не для всех, а для статистического большинства. И индивидуальный опыт тоже полезен.
Я даже не о специфических персональных болячках, о личных подходах.
Кому-то по роду деятельности вынь да положь целокс для остановки артериальных кровотечений. Кто-то считает, что при его рисках и более компактной адсорбционной повязки хватит за глаза. А кто-то и подорожником обойдется, если его обучить )
Каждому свое, лишь бы он про это "свое" узнал.
Ни в коем случае не наезд на наших многоуважаемых докторов ) Частное мнение о правильных принципах функционирования форума на этом примере.