Панда, в курсе я, сколько чиновники зарабатывают. Более тебе скажу, почти всю жизнь на разных чиновнических креслах сидел, от низа до среднего начальствуюшего состава. И знаешь что видел? Что высший начальствующий состав все время безнаказанно делает вещи, несопоставимые с законом, а звонковое право круче уголовного и гражданского права. Поверь, я не Вася-колхозник, который точит лясы с кумом на кухне на антисемитские темы. И уж кухню это чиноунеговскую знаю изнутри. Причем, что самое интересное, наверху все повязаны, даже на уровне района, и выискивание правды доводит до нехороших для себя последствий.
Как пойдет
Я четыре раза заходил в эту реку с разных сторон, в разных ведомствах. Начинал с самого низа, через год-два становясь начальником среднего уровня- без связей и денег, только на своих мозгах выезжая. На последнем моем месте работы я пришел простым спецом, а через год был начальником среднего звена с количеством подчиненных сотрудников почти в тысячу человек. И год руководил, но в итоге эта плятская система меня доконала, ушел по собственному. Я всегда уходил по собственному. И знаешь что?! Если бы я заговорил, мое руководство бывшее - до краевого уровня - заработало бы себе лет так на 200 - в общей численности. Почему молчу? Да потому что понимаю, что эти люди встроились в систему, не ими созданную, и рыба гниет с головы. Толку отрубать головы этому дракону, когда у него вырастут другие головы? Как говаривал Козьма Прутков, нужно зрить в корень. Ну я и посмотрел. И ужаснулся тому, что увидел.
Кстати, тебе, уважаемый Панда, известно, что Каа - это одно из имен Дьявола, Шайтана, Сатаны, Ящера? И ты используешь эту подмену осмысленно, или по незнанке?