Zmeygorynych
Выживальщик
Уже давно все сделано и фунциклирует. Выкладывают "новости", регулярно отчеты о работе, и т.д. даже цынкануть можно ТЫК СУДА
Этим ни кто не интересуется. В блоге Навального больше "правды", лопатами набрасывают))
Я знаю что делается. Просто, считаю, с отдельным органом, занимающимся именно коррупцией, было бы гораздо эффективнее. Обычные правоохранительные органы, не в обиду им, не очень заинтересованы заниматься латентными преступлениями (коррупция, наркоторговля, проституция и др.) Это не потому что они такие нехорошие и сами там кормятся. Это потому что при этих преступлениях редко кто приходит самостоятельно с заявлением. А поскольку работы по заявлениям (которыми хош-не-хош, а надо заниматься) полно, то ради работы по латентным можно особо жопу не рвать. Все равно по общему количеству всех раскрытых преступлений, видно что МВД не зря зарплату получает.
А взять к примеру ФСКН. Там с заявлениями никто не приходит, и если хочешь получать зарплату, должен этих самых скрытых наркоторговцев вычислять, другой работы нет. И работают ребята поэтому очень эффективно.
Думаю, и с коррупцией было бы также.