Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ДбП - Политега

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
ационализм и нацизм имеют разные определения, но так или иначе национализм трансформируется в банальный нацизм.

ИМХО. Разные люди по разному определяют слово национализм. Одни, говоря о национализме, видят великих русских людей которые создали нашу страну. Другие видят гопоту, онанирующую на Гитлера. Получается разговор о разных вещах.

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Разные люди по разному определяют слово национализм.

Грамотный человек правильно определяет слово национализм. Остальные черпают свои знания из телевизора, где нацизм называют национализмом. Люди поклоняющиеся Гитлеру, жертвы неправильного воспитания, с навязанным понятием национализма. Лучший пример на сегодня это Украина. Когда русского по сути сделали "националистом" и натравили на русского.

LV426

Banned
Город
LV426
Русофобство в СССР привело к распаду огромной страны и очень большим жертвам русского населения национальных окраин.
Это иллюзия. Распад СССР был ни как не по этой причине. КПСС просто изжил себя. И аргументируется очень легко - Когда Горбач сливал СССР ни кто в КПСС не поднял свою задницу, что бы это пресечь. Могли это сделать, при том не напрягаясь, но скромно промолчали.

Вот такие коварные русские, поэтому, по Вашей логике, за русских нельзя выступать, чтобы не возбудить национально-освободительное движение, иначе вскоре все 100 национальностей приедут на заработки в Московское княжество, а там всем места может и не хватить!
Ну енто натягивание совы на глобус) Если не нравятся молдаване, то берите в руки шпатель и сами ложите плитку, не нравятся таджики, то берите метлу и во двор, не нравятся бородатые кауказцы, то идите в полицию.

В России другая атмосфера) К становлению России приложили руку ВСЕ народы проживающие на ее территории. Поголовно. У нас каких то народов живущих в изоляции.
А ударять по русофобии нацизмом изрядно поганая идея - живой пример Ненька и страны проебалтики.
Государство не строится на том чей род древнее, а на монотонном и нудном труде всех народов, равных в правах, живущих по одному закону и с уважением культуры/религии своих соседей.

Проблема в том что под национализм чаще всего маскируют банальный нацизм, отсюда и лезет якобы борьба с русофобией, всякие вероучения типа долбославия, которые в конечном итоге скатываются в банальный экстримизм или психушку.

Одни, говоря о национализме, видят великих русских людей которые создали нашу страну.
А почему не видят других людей, другой национальности? Которые внесли не меньший вклад в создание страны? Стесняемся?

Я лично не вижу разницы между русским полководцем Суворовым и грузином Багратионом. Или Пироговым и Бахрахом Львом Давидовичем. Или таки надо все поделить на кошерное и не кошерное? И чем запахло? Мне кажется банальным нацизмом...

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
К становлению России приложили руку ВСЕ народы проживающие на ее территории. Поголовно. У нас каких то народов живущих в изоляции.

Однако, лукавишь. Если бы этих ВСЕХ народов не пнули под одно место РУССКИЕ, то фиг бы к чему хорошему они свои руки прикладывали.

LV426

Banned
Город
LV426
Если бы этих ВСЕХ народов не пнули под одно место РУССКИЕ, то фиг бы к чему хорошему они свои руки прикладывали.
Ви таки предполагаете что позади Багратиона стоял русский огенд царской охранки со взведенным пистолетом?))) А "отец русской физики" Абрам Федорович Иоффе начинал свое утро с утренних избиений в НКВД?))
Спасибо поржал)))

Кстати именно товарищ Иоффе был тем катализатором который продвинул создание лаборатории Курчатова.
Видимо в этот раз ему вырывали ногти в застенках Лубянки))

Это надо было много пыточных камер - ТЫК СУДА.
Список только по одной национальности)))

Последнее редактирование:

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Я лично не вижу разницы между русским полководцем Суворовым и грузином Багратионом. Или Пироговым и Бахрахом Львом Давидовичем.

А почему не видят других людей, другой национальности?

Потому что их всех считают РУССКИМИ, и не делят на грузин и русских. В отличии от многих ДРУГИХ.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ви таки предполагаете что позади Багратиона стоял русский огенд царской охранки со взведенным пистолетом?))) А "отец русской физики" Абрам Федорович Иоффе начинал свое утро с утренних избиений в НКВД?))

Ми таки намекаем, что если бы Грузию не присоединили к Российской Империи, то славный Багратион так и бегал бы по родным горам, ну, в крайнем случае, по турецким равнинам.

Спасибо поржал)))

Смех без причины...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
А по моему уже давно произошла подмена понятий и на сегодня надобно просто отталкиваться от понятия расизма. Ежели так скажем относиться к событиям на Украине, то уже это и не национализм вовсе проявляется, а самый настоящий расизм.

tarsv

Выживальщик
Город
Волгоград
carver, Я бы сказал геноцид. Это более правильное определение.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Потому что их всех считают РУССКИМИ, и не делят на грузин и русских.
Таки позволю не согласиться. На этой почве хорошо произрастают всякие Хизбут-тахриры и прочие радикальные течения типа нашего же долбославия.

Щас носятся с национальной идеей, в моем понимании нужна не национальная идея, а государственная идея. тогда даже самый отмороженный и щирый нацик носа не подточит)

starik49, ты не думай, что я какой то огенд ЗОГ)) Просто на почве национализма сейчас очень много спекуляций. А цель простая - раскол общества. По заветам Вашингтонского обкома русские должны быть окупантами, поработившими маленькие , но гордые народы. И раскачивать вопросы национализма, даже в самом его лучшем значении изрядно опасное занятие.

Ми таки намекаем, что если бы Грузию не присоединили к Российской Империи, то славный Багратион так и бегал бы по родным горам, ну, в крайнем случае, по турецким равнинам.
Ви таки очень плохо изучаете историю) Грузия до определенного момента была вполне самостийным и сильным государством.
Т.е. если бы русские не присоединили к себе другие народы, то они так же и бегали бы с палками-копалками?)))
Гарыныч, ты вроде как историей увлекаешься, но сейчас прям крамолу какую то несешь))
На твоей же земле жили народы которым итить сколько лет. Можно сказать колыбель цивилизации и только русские научили других подтирать задницу и мыть руки перед едой?)))
Вот такие вот заблуждения и льют воду на жернова нацизма)

Если мальчик из татарского села поступил в Казанский институт нефти и газа и стал ученым это заслуга Вани Петрова, который живет в Рязани?))) Не кошерно товарищ Гарыныч))

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Теоретически-ещё нет. Уничтожение друг друга идёт на данном этапе за идеологическую позицию, а не за принадлежность к нации.

LV426

Banned
Город
LV426
Ежели так скажем относиться к событиям на Украине, то уже это и не национализм вовсе проявляется, а самый настоящий расизм.
Нацизм.
У расизма более широкое понятие. Пиндосы с афроамериканцами не дадут соврать)

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Русофобия - это тоже разновидность нацизма, великие укры не дадут соврать.
А у Панды русофобия просто клиническая.
Модераторы, сделайте внушение этому персонажу, пожалуйста.
А то форум постепенно превращается в какой-то провокационный рассадник ненависти к русским., прямо как укроповские сайты или кавказ-центр.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Лиза мне стыдно за Вас! ))))
Ибо! Русофо́бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России. И что не заметил, что Панда ведёт пропаганду против России.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ви таки очень плохо изучаете историю) Грузия до определенного момента была вполне самостийным и сильным государством.
Да пусть их, однако в период с конца 18 и по конец 20 века, эта Грузия находилась под руководством России. А Багритион у нас в каком веке свои славные подвиги совершал?

Т.е. если бы русские не присоединили к себе другие народы, то они так же и бегали бы с палками-копалками?)))
А как связано присоединение к России и бег с палками? Панда, это только твои фантазии.

Гарыныч, ты вроде как историей увлекаешься, но сейчас прям крамолу какую то несешь))
Я? Где? Покажешь? Ну кроме своих домысливаний к моим словам.

Если мальчик из татарского села поступил в Казанский институт нефти и газа и стал ученым это заслуга Вани Петрова, который живет в Рязани?))) Не кошерно товарищ Гарыныч))

Опять своими домыслами пытаешься кормить? Татарский мальчик, как и русский и нанайский мальчики имеет возможность учиться и жить по-человечески, потому-что живут они в государстве Россия. Которое, как ни странно это для тебя, построили русские предки мальчика Вани из Рязани. А товарищи Багратионы и прочие конечно молодцы, но если бы не обстоятельства, то с удовольствием бы строили другие государства, а не Русское.
Что тут для тебя является загадкой? Ты считал, что грузинские дворяне и татарские мурзы сидели, обливаясь слезами над березками и день и ночь только и думали - "Эх, как бы нам Россию-матушку обустроить"?

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Все проблемы с нацизмом и национализмом прекратятся, как только в конфликте кавказец - русский перестанет разбираться купленный суд. Как работает "группа национальной поддержки" с СКФО мы все прекрасно знаем.

LV426

Banned
Город
LV426
А Багритион у нас в каком веке свои славные подвиги совершал?
типа кто пожил в России уже как бэ и не грузин?)))

А как связано присоединение к России и бег с палками? Панда, это только твои фантазии.
Не мои) А твои)
Если бы этих ВСЕХ народов не пнули под одно место РУССКИЕ, то фиг бы к чему хорошему они свои руки прикладывали.

Которое, как ни странно это для тебя, построили русские предки мальчика Вани из Рязани. А товарищи Багратионы и прочие конечно молодцы, но если бы не обстоятельства, то с удовольствием бы строили другие государства, а не Русское.
Т.е. на протяжении всей истории, русские вот так ходили и всем строили доброе и вечное?)) А другие народы только пальцем в носу ковыряли и ждали когда придут русские, пнут под зад и построят школу?
Я уже не смеюсь. Мне уже грустно, если взрослые люди такое пишут.

Расскажу тебе одну притчу (сам придумал).

Собрались как то народы России строить большой обелиск, который символизировал бы дружбу народов.
Ну таки построили, загляденье.
И решили прибить табличку, где золотыми буквами хотели написать кто строил.
Русский Иван сказал - я больше всех людей предоставил что бы обелиск создать. Значит моя национальность должна быть самыми крупными буквами написана.
Мордвин грит - Я тоже трудился со всеми наравне и тоже хочу буквы большие.
Татарин грит - А я раствор мешал как проклятый пока вы камушки выкладывали.
Башкир грит - А я вообще цемент сделал.
А лезгин грит - А я вам хавчик готовил и камни таскал.
Естественно все закончилось дракой. Каждый взял по камню, который вложил в этот обелиск и обелиск йопнулся, похоронив под собой всех спорщиков...

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

А у Панды русофобия просто клиническая.
Вот оно)) Жертва антисоветской пропаганды)))
Лисонька, это не русофобия) Мы тут вообще про национализм и нацизм речи ведем)

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Русофо́бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России. И что не заметил, что Панда ведёт пропаганду против России.
что ж не до конца то процетировали?
Русофо́бия (от русо[1] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[2] или/и русским[3]; частный случай ксенофобии[4][5], специфическое направление в этнофобии[6]. По мнению отдельных специалистов, русофобия, в отличие от большинства других национальных фобий, часто выступает как цельная идеология, то есть как особый комплекс идей и концепций, имеющий свою структуру, систему понятий, историю генезиса и развития, а также свои типичные проявления[7
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F....B5.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8

Лиса живет в нацреспублике.
Я живу в нацреспублике.
И я вам скажу. руссофобия есть в РФ. нацмены не любят русских. есть скрытая (а иногда не скрытая) неприязнь.
очень хорошо это было видно в начале 90-х.
Панда тут чешет про межнациональную любовь и так далее....
нет её и не было даже при СССР , на бытовом уровне было масса проявлений русофобии....
как до сих пор разговаривают между собой на родном специально-демонстративно что бы русские не поняли.
а сейчас и на республиканском уровне.
не давно один депутат в Госсовете Чувашии , заявил что все депутаты должны выступать на чувашском языке( а там и русских не мало и татар, и просто обрусевших чувашей которые свой язык забыли давно ....

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Русский Иван сказал - я больше всех людей предоставил что бы обелиск создать. Значит моя национальность должна быть самыми крупными буквами написана.
Мордвин грит - Я тоже трудился со всеми наравне и тоже хочу буквы большие.
Татарин грит - А я раствор мешал как проклятый пока вы камушки выкладывали.
Башкир грит - А я вообще цемент сделал.
А лезгин грит - А я вам хавчик готовил и камни таскал.
Естественно все закончилось дракой. Каждый взял по камню, который вложил в этот обелиск и обелиск йопнулся, похоронив под собой всех спорщиков...
не придумывай всякую ерунду.
Россию построили русские поэтому и разговариваем все на русском.
Государствообразующая нация русские. и Россию строили еще тогда когда эти народы жили в пещерах и не вылазили из своих нор.
Они жить то начали последние 100 лет. а до этого и невидно их нигде было.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Россию построили русские поэтому и разговариваем все на русском.
Так оно и было. Прям ровными рядами ходили и строили, а все жировали))
Бедные бедные русские. 80% русских загнобили 20% состоящие из 100 других национальностей) Не иначе это Мировой заговор)
Довели Россию!!! Все на марш Справедливости!!! Все другие национальности на урановые рудники, а каждому русскому по однокомнатной квартире!! (это сарказм)
Ща начнется бурление говен и рассказы как в детстве злой казах/чечен/татрин/башкир/удмурт (нужное подчеркнуть в зависимости от ректального зуда) отбирал игрушки в детском саду...

Сверху