Wald, проследи за появлением вооружения у ополченцев. С чем начинали и, постепенно, как оно появлялось. Думаю, будет очень хорошо заметно, как постепенно, основное вооружение отбивалось у украинской армии или бралось с занятых складов. Спроси у того же Carvera, откуда у него его "пушка" (впрочем, он и так об этом пишет в своих постах, надо только перечитать). Вспомни начало темы Украина, как все трещали, что Россия обязана срочно подкинуть ополченцам оружие, как тот же Стрелков плакался, что без нас они не смогут противостоять.
Что там делает Carver? Ну уж никак не послали его туда от военкомата. Он самостоятельно туда собрался и поехал. Как ты думаешь, что сделают с военнослужащим, который с автоматом в руках и полным сидорком гранат попрется через полстраны на Украину?
Что-то ты путаешь Wald. Возможно, слишком много времени изучаешь их СМИ. Мне хватает пяти минут РБК по телевизору, да странички Gismeteo в Интернете. Это-ж глаза на лоб лезут, когда видишь ихнюю пропаганду.
А насчет вербовки. Опять же, если ты говоришь про регулярную армию, то я не верю. Нужны доказательства, что в такой-то в/ч такой-то процент военнослужащих отправлен на выполнение спецзадания на Украину. Если же ты имеешь в виду, что какой-то там капитан/генерал в частном разговоре с парой-тройкой мужчин призывного возраста выразился, что надо бы защитить и т.п., так это не приказ, и не по ВС РФ, а, именно, частный разговор. Ты ж не утверждаешь, что все на этом форуме собираются нынешнюю власть валить только потому что у 80% тушенка на антресолях запрятана именно на этот случай.