А почему наоборот? или работа бойцом спецназа ФСИН интереснее чем работа начальника отделения? Кстати, а чем занимаются бойцы отряда специального назначения ФСИН? А то мне вспомнились ролики с ютуба где, ... Ну ты понял.))))
На самом деле, работа бойцом отряда спецназа ФСИН интереснее работы начальника корпусного отделения. Это командировки в горячие точки, для "повышения квалификации". Это регулярные тренировки по рукопашному бою и самбо, в том числе с отработкой в качестве "маски-шоу" - когда в камеру, где сидят з/к, подается команда - "10 секунд на выход", а потом не успевших учат так больше не делать. Ну а главная задача - освобождение заложников и пресечение беспорядков. Я был в группе по рассредоточению, состоящей из двух человек, всего было 25 бойцов. Группа по рассредоточению - это те, кто идут на вооруженную заточками, арматурой и т.д.толпу взбунтовавшихся з/к первыми, в клине, за нами остальной отряд - группы блокирования, и т.д, Интересно. А чем занимается начальник корпусного отделения? Тупо: обыски, перемещения з/к между камерами, проверка работы подчиненных, тех.осмотры камер и прочей ерундой. Неинтересно. Вот так вот. Что касается роликов, о чем ты говоришь, я не в курсе.
carver, да, одна из теорий. Но вот смотри. Китай уже влез на африканский континент, с рядом стран заключил соглашения - мы вам, мол, аэропорты и больницы строим, а вы нам в разработку отдаете шахты,карьеры и скважины. На пятьдесят-сотню лет. Через этот промежуток времени там будет столько китайцев, что выселять их уже будет некому. Кстати, на в дальневосточном округе китаезам наши замечательные власти уже так отдали много тысяч гектар - в долгосрочную аренду... Сейчас придет Панда
и станет вещать, что я неправ, и что политика партии - это непогрешимая политика и т.д.
Так вот, имея в рукаве африканский континент, ну, точнее, некоторые из наиболее интересных африканских стран с их ресурсами редкоземельных металлов, руды и т.д., китаезам нет смысла воевать - пусть даже с конкурирующими пендосами. Зачем, если им есть на чем развиваться? Сколько там населения Китая - миллиарда полтора? Против 350 миллионов американцев. При этом китайцы - это дешевая рабочая сила, а американцы уже сейчас не хотят работать - вон, турок-месхетинцев с России забрали, чтобы те для них, белых господ, фермерствовали, работали на земле.
Это теория, да, но, имхо, одна из вероятно осуществимых.