Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
а к вам их завезли на освоение севера нефть-газ бурить еще лет 40-50 назад.
Вот не надо пи...еь если не знаешь , ехали со всего союза и не 40-50 , а в основном от 30 лет назад и это были еще не чурки , работяги (до сих пор советского типа остались , автостопщиков всегда подвозят) , первых чурок резали уже на закате горбачевщины.

Снайпер

Выживальщик
Город
Омск
Есть еще вариант с отказом в оказании какой либо помощи типа "дарагой подвэзи я заплачу" или "памаги с машиной",а так же просто пройти мимо помирающего пса(согласен жестоко,но должно быть действенно)что скажете?

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Я накрутил себя уже всякими подобными темами до предела... Потом понял что изменить один ничего не смогу, хуйли толку орать... Так что решил делать все почуть-чуть и с себя начинать....
А бесит всё- начиная с того что американцы загнали индейцев в резервацию и освободили негров, кончая Едросами :))))

Последнее редактирование:

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Вот не надо пи...еь если не знаешь , ехали со всего союза и не 40-50 , а в основном от 30 лет назад и это были еще не чурки , работяги (до сих пор советского типа остались , автостопщиков всегда подвозят) , первых чурок резали уже на закате горбачевщины.

Сколько знаю столько знаю.
Завозили из Каспийских регионов там где нефть уже добываласть Азербайджан,дагестан,чечня. типа спецы уже умеют бурить и трубы варить.
На Севере расказывали комсомольцы как они там жили в "интернациональной " дружбе при СССР.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я работал на буровых и газопровадах в 80-е,буровик. Работали не ... эти, а татары нормальные парни.

Bender

Выживальщик
Город
1
Вы неправильно подходите к проблеме.. Чистить надо сверху, или как минимум иметь там единомышленников, а вы снова в грязь лезете...
Слишком мало стало людей у которых остались, хоть какие-нибудь идеи, сейчас все думаю как сэкономить, на*бать ближнего дабы навариться и т.п. Деньги берут верх над всем.
Вы не выкурите чурок, только если перестаните у них покупать/нанимать, начнуть ведь грабить, но если у кого-то есть свой бизнес, то конечно пусть нанимает русских(славян) вместо..
Я думаю, что надо отвечать именно тем же, а не толерастить, даже незаконным путем(если есть возможность избежать наказания со стороны властей) , ибо закон не на нашей стороне и никакой "демократией" здесь не пахнет. Короче, те у кого есть возможность, должны объединяться, по одному никак.

Paranormal

Выживальщик
Город
1
А что братья славяне на плодородной украине уже ничего не сеют и не продают?

У нас полно альтернатив.
Монополий нет никаких

ну может где-то и сеют, я не знаю... а вот в радиусе 50-100 км от моего дома стоят поля, поросшие сорняком, типа государственные поля, отобрали у людей, у пенсионеров точнее, молодые не хотят землёй заниматься - убытки шо ппц, а прибыли - 0,00. Иногда на этих полях подсолнухи выращивают, меленькие такие, метр от силы в высоту. Вон в соседнем пгт хлебозавод закрыли, потому что выгоднее и дешевле было возить хлеб из соседней области. Что уж говорить про пшено какое-то там? Тащат из других стран, а то что наш фермер в убыток себе вырастил демпингуют забугорные поставщики. Овощи выращивают корейцы, у нихтам свои угодья в деревнях некоторых, видел я как они выращивают - кучу селитры, шприцы с какой-то хнёй... Фрукты завозят откуда-то, хз откуда даже. Были когда-то свои продукты, один местный завод держал аграрный комплекс, но потом его прикрыли, потому что завода половину отдербанил себе олигарх один, тупо присвоили, может слышали про это дело - завод ильича, ржака была ппц, директор завода куда-то выехал из города по делам, а пока его не было - завод продали :D Он вернулся и охренел, таскался по судам, дошёл до верховной рады, ему везде от ворот поворот - типа всё правильно юридически. В итоге олигарх сказал - я отобью тебе завод, но половина моя. В итоге сокращения. Так что всё у нас как у людей - техника сплошь китайская, одежда сплошь вьетнамская и турецкая, даже в фирменных магазах такие находки обнаруживали, веганская жратва сплошь корейская или из западной европы, мясо хоть вроде своё, хотя я не уверен, тех же курочек точно завозят откуда-то из-за бугра. Просто везде щас чурки не стоят за прилавками, они уже лет 10 назад как озолотились, теперь нанимают наших чтоб стояли продавали, а сами квартиры покупают анпример, деньги вкладывают типа, я вот в этом году продал квартиру не пойми кому из-за бугра, держит точки на рынке. Так что куда б ты не пришёл и какого бы славянина не увидел в роли продавца, знай - хозяин его - чурка стопроцентно! Даже директора рынков блин у нас в город все кавказцы! И меня как потребителя волнует ингда и качество товара. Очень часто наше (украинское или российское) оказывается таким некачественным, что уж лучше гондураское или эфиопское какое-то купить, вот чесслово! :D Так что как я уже гвоорил - ничего уже не поменять, нас вытравливают, уже всё принадлежит им, а мы тут живём на птичьих правах. Эдакая свиная ферма, где свиней заставляют работать чтоб себе покупать еду, а потом ещё и на убой ведут ;) Утопия ваши идеи - нашего нет ничего

• Like

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
post-2-13077103432848.jpg

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Не важно что было, была другая страна, были другие проблемы. Мы имеем дело с настоящим и действительность в этом настоящем хреновая. Не объединимся, значит нам амба за наши же деньги.

Параноид

Выживальщик
Город
23
сейчас все думаю как сэкономить, на*бать ближнего дабы навариться и т.п. Деньги берут верх над всем.

Случай был в прошлом году, по осени. Нужно было забрать человека с Туапсе, своя машина стояла в ремонте, взял у товарища. Ну и не доехал, ремень грм в шлах. Вообщем встал на трассе, отзвонился, жду подмогу. Капот открыл, курю. И тут началось... За 30 минут, пока стоял остановилось машин шесть, (точно не помню уже может и больше), с предложением помочь. Сказать что был удивлен... да пи***ц. Причем рожи сплошь не русские. А потом до меня дошло. Не знаю как в др. регионах, у нас распространенное явление клеить на стекла нац. флаги. Вот и у товарища на машине наклейка на заднем стекле, греческий флаг (грек он). Вот греки и тормозили с помощью. Заставило крепко задуматься.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Вот и у товарища на машине наклейка на заднем стекле, греческий флаг (грек он). Вот греки и тормозили с помощью. Заставило крепко задуматься.
Может стоит клеить на свои тачки флаг России,точнее СССР?По крайней мере своих будет видно.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Может стоит клеить на свои тачки флаг России,точнее СССР?По крайней мере своих будет видно.

Наших и по лицу определить не сложно. Хотя можно и опозноваловку клеить, хоть вон символ форума, хоть флаг. Дело не в знаках, увидел нашего в беде, остановись, помоги.

Параноид

Выживальщик
Город
23

Может и стОит :)

А вот человеком оставаться в наше время стоит обязательно. Элементарно быть порядочным в культурном обществе, а вот посреди дерьма - а ну попробуй. Чем не вызов. Не "срать" мусором, не проходить мимо, когда можешь помочь. Делать хоть иногда что нибудь не только для себя любимого но и общественно полезное. Тот же турник во дворе прикрутить. Да вариантов масса, страницы не хватит. Вытравить из своей башки навязанное потреблядство.

ЗЫ Вот только не надо меня после этого поста в тимуровцы записывать )

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
На мой взгляд, главное в этом вопросе пропаганда.
Читал в теме у кого-то из камрадов, что в одиночку сделать ничего не возможно, кто-то писал, что нужна поддержка властей. Как бы верно все,плетью обуха не перешибешь и от властей поддержки тоже не дождешься. Насколько я понимаю, власть имущим, по нескольким параметрам выгодно присутствие на нашей земле всех этих бывших(а мож и не бывших) душман, моджахедов и ваххабитов. Во первых наличие дешевой рабочей силы, во вторых из-за отсутствия рабочих мест(занятых равшудами и джамшанами) мы становимся намного сговорчивее. Очевидно есть и еще какие-то выгоды для властей о которых мы не знаем. То есть ждать поддержки сверху совершенно не реально. И в одиночку действительно бесполезно протестовать.
Встает вопрос: каким образом донести до народа идею Мамая, и не просто донести, а убедить в её необходимости широкие массы? Если бы такая инициатива "снизу" серьезно развернулась, то пожалуй стал бы возможен реальный результат. Может кто-то из камрадов разбирается во всяких PR технологиях(или как там они называются) и расскажет как можно эту идею сделать общенародной?

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
я всё читаю и молчу...т.к. из-за моих высказываний могут товарищи из К2 и форум зарубить...:)
Аллюр правильно сказал про власть...
И, КАК-БЫ НЕ БЫЛО ГРУСТНО...
У всех этих... 100% ПРЕИМУЩЕСТВО!!!
У них есть Диаспоры...100% послушание старшим...они друг-за друга...+ еще 500 человек...!
Фактически это ВСЕГДА готовые боевые формирования!!!

а мы...да что мы...вот лежит человек на тратуаре, загибается...да, никто и не подойдёт!!! подумают или пьяный или торчек...да не суть...суть в том, что НИКТО не поможет...!!! Утратили мы СССР овский дух, когда все друг за дружку...теперь каждый сам за себя...
а ОНИ...НЕ УТРАТИЛИ!!!...это чувство...чувство локтя!!! Они конечно Пи***ы...НО ЗА СПЛОЧЕННОСТЬ И ГОТОВНОСТЬ ПРИДТИ НА ПОМОЩИ НЕ ЗНАКОМОГУ ЧЕЛОВЕКУ...заслуживают уважение...а МЫ НЕТ!!!...как не печально...ИМХО конечно...

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Утратили мы СССР овский дух, когда все друг за дружку...теперь каждый сам за себя...
...

Что нам теперь только и поминать чего было и что утратили?
По поводу взаимопомощи, в том году летом сижу весь в белом на скамеечке, на пл Революции, исторический цент г. Самара, бросаю семечки голубям, любуюсь девушками, в общем настроение радужное. Но мне его начинает портить какой гость с юга,а я сижу понимаю что бить эту морду пора но,сука , так штаны белые пачкать жалко. В общем пока я раздумывал секунд 10, подскочили два мальчугана, с словами дяденька сиди мы сча. и поломали басурманина. Вот такой реальный и изумительный случай.
Так что ещё не всё потеряно, да запущенно но ещё не конец. По этому и предлагаю противодействовать.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху