А что братья славяне на плодородной украине уже ничего не сеют и не продают?
У нас полно альтернатив.
Монополий нет никаких
ну может где-то и сеют, я не знаю... а вот в радиусе 50-100 км от моего дома стоят поля, поросшие сорняком, типа государственные поля, отобрали у людей, у пенсионеров точнее, молодые не хотят землёй заниматься - убытки шо ппц, а прибыли - 0,00. Иногда на этих полях подсолнухи выращивают, меленькие такие, метр от силы в высоту. Вон в соседнем пгт хлебозавод закрыли, потому что выгоднее и дешевле было возить хлеб из соседней области. Что уж говорить про пшено какое-то там? Тащат из других стран, а то что наш фермер в убыток себе вырастил демпингуют забугорные поставщики. Овощи выращивают корейцы, у нихтам свои угодья в деревнях некоторых, видел я как они выращивают - кучу селитры, шприцы с какой-то хнёй... Фрукты завозят откуда-то, хз откуда даже. Были когда-то свои продукты, один местный завод держал аграрный комплекс, но потом его прикрыли, потому что завода половину отдербанил себе олигарх один, тупо присвоили, может слышали про это дело - завод ильича, ржака была ппц, директор завода куда-то выехал из города по делам, а пока его не было - завод продали
Он вернулся и охренел, таскался по судам, дошёл до верховной рады, ему везде от ворот поворот - типа всё правильно юридически. В итоге олигарх сказал - я отобью тебе завод, но половина моя. В итоге сокращения. Так что всё у нас как у людей - техника сплошь китайская, одежда сплошь вьетнамская и турецкая, даже в фирменных магазах такие находки обнаруживали, веганская жратва сплошь корейская или из западной европы, мясо хоть вроде своё, хотя я не уверен, тех же курочек точно завозят откуда-то из-за бугра. Просто везде щас чурки не стоят за прилавками, они уже лет 10 назад как озолотились, теперь нанимают наших чтоб стояли продавали, а сами квартиры покупают анпример, деньги вкладывают типа, я вот в этом году продал квартиру не пойми кому из-за бугра, держит точки на рынке. Так что куда б ты не пришёл и какого бы славянина не увидел в роли продавца, знай - хозяин его - чурка стопроцентно! Даже директора рынков блин у нас в город все кавказцы! И меня как потребителя волнует ингда и качество товара. Очень часто наше (украинское или российское) оказывается таким некачественным, что уж лучше гондураское или эфиопское какое-то купить, вот чесслово!
Так что как я уже гвоорил - ничего уже не поменять, нас вытравливают, уже всё принадлежит им, а мы тут живём на птичьих правах. Эдакая свиная ферма, где свиней заставляют работать чтоб себе покупать еду, а потом ещё и на убой ведут
Утопия ваши идеи - нашего нет ничего