Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Быть кшатрием...

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Vlad17, ты камрад уважаемый,,,,.но не забывай что участь воина - ВОЙНА а война грязная и тяжелая работа,,,,,,и уже потом СЛАВА и если останется то немного ЗОЛОТО......и именно в этой последовательности.

Да, война это работа кшатрия, и уже потом слава, но золото может быть раньше славы. В пост БП жизнь, ИМХО, будет как в раннем средневековье. Коротокая и тяжелая, причем у всех, у ремесленников, крестьян, рабов, кшатриев, отверженных .....

• Like

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Брат Oberstleutnant , если бы у бабки были яйца ...., - она бы была деткою ..... Фантазировать можно много, те спецы .., не те спецы ....., такие крестьяне ...., не такие ..... Речь велась не о таких или о сяких, а вообще .....

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Речь велась не о таких или о сяких, а вообще .....
ежели вообще - то при конфликте группы залетных кшатриев с группой местных браконьеров я, пожалуй, не смогу однозначно сказать, кто выживет.
В Сагре, где три перданки на всю деревню, табун заезжих кшатриев (вроде как студентов милицыонерского вуза) расшугали.
А ежели перданки не три, а тридцать? да ещё дедушкин ППШ из заначки достать?)))

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Брат Irokez, я как и ты своего мнения никому не навязываю, просто высказал свое. Моделировать ситуации можно до бесконечности. А что касается Сагры, то меня там не было и все мы об этом знаем всего лишь из новостей. Студенты ментовского ВУЗа - это всего лишь студенты ментовского ВУЗа, их в атаку ходить не учат и заложников освобождать тоже. Практических навыков и умений, в том числе физическая подготовка у них далеко не на высоте. Как в наши дни готовят ментов я прекрасно знаю. Опять -таки - это началось условное моделирование ...., типо кто сильней морпех или ВДВ, слон или кит. Понятно, что когда придет время (а лучше бы оно не пришло) может и выбирать - то не шибко придется.

Я часто вспоминаю слова одного уважаемого человека: "Товарищ генерал, Вы служите с теми кого себе сами подобрали, а я с тем кого бог послал".

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Все споры наверное из-за того что изначально упомянули касты и кшатриев. А ведь сама суть спора, как я ее понял, не много в другом. Вопрос кто захочет для себя определенного соц статуса. Общества воинов были всегда, во все времена. Это и варяги, и гвардия императора, и ландскнехты и наемники, и казаки, Те же росичи изначально порубежное племя на границе с Диким Полем, среди них пахарей не было. Разница с регулярной армией только в том, что идут туда добровольно и остаются в строю, до тех пор пока не погибнут или пока руки не перестанут держать оружие. Вот и вопрос как я понимаю, в этом. Кто захочет после БП стать именно на этот путь? Кто готов? Там никто насильно в караул ставить не будет и под пули гнать тоже. Это будет просто твой образ жизни. Пока не погибнешь или пока не состаришься. Жизнь воина. Понятно что у таких людей воинское братсво сильнее чем весь остальной людской уклад, и понятно что абы кого к себе не пустят. Это если по простому.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Кстати один из примеров законов такого воинского братства - круговая порука. Каждый отвечает за того кого привел, а десятник отвечает своей головой за каждого из десятка, сотник - за сотню. Если провинился и нарушил устав один из десятка, то головой отвечает десятник, в прямом смысле этого слова. За труса и предателя в десятке десятнику голову снимали. У казаков так довольно долго было, и у порубежников. Так что стоит подумать, среди тех с кем водку пъете за кого готовы головой рискнуть? Я могу сказать, что у меня таких только два пока. За них я уверен, что если НАДО БУДЕТ прийти, они с того света придут. Я кстати тоже за ними.

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Да никто ни о чем и не спорит, просто каждый по своему разумению высказывается ...=))

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Для Рыжич.

Таких людей всегда мало.

• Like

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Кстати один из примеров законов такого воинского братства
желание Кшатрия обладать властью сродни желанию мужчины к обладанию женщиной, - и если принято решение, он берёт её сам, так же как крепость или город. Честь, Слава и золото - движут Кшатрием, и именно, в таком приоритете.
Для себя понял, что эти принципы мне ближе всего
Судя по всему Влад говорит не о братствах, а о личном праве сильного.
И ему интересно знать как Раскольников чувствовал бы себя в постБП )))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Ну да... по своему разумению...
Просто у меня какая-то идиосинкразия на самураев, кшатриев и прочих наемников... не знаю, почему...

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
У ся там пущай куролесит.
А у нас Русь - Невского с Новгорода два раза выпинывали.
А ужо кшаториев научим бла Родину любить если
быковать начнут научим вместе с лизоблюдами.
Деревьев на всех хватит.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Всех бла солдаток удачи на березы.
Пущай там ножками тощими сучат.

• Like

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Судя по всему Влад говорит не о братствах, а о личном праве сильного.
Один из древних обычаев, практикуемых кстати и среди наших предков, войдя в город врага вождь ОБЯЗАН был поиметь жену или дочь правителя! Тем самым он указывал главного и показывал кто здесь хозяин. Гордые и любящие женщины предпочитали смерть, тем самым показывая что выиграна битва, но не проиграна война.

---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

у нас Русь - Невского с Новгорода два раза выпинывали.
А ужо кшаториев научим бла Родину любить если
быковать начнут научим вместе с лизоблюдами.
Деревьев на всех хватит.
Лизоблюды и выпинывали, а потом снова звали...Жопу лизать и врага бить, это как бы разные вещи.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Один из древних обычаев, практикуемых кстати и среди наших предков, войдя в город врага вождь ОБЯЗАН был поиметь жену или дочь правителя!
ндя-я.. а если у правителя тока сыновья, а жене 75 ???

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Это обычай херовый, и я против.
Чья бы баба ни была, снасильничать её для меня западло категорическое и непростительное.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
ндя-я.. а усли у правителя тока сыновья, а жене 75 ???
Ну вот такая нелегкая доля у вождя. Как у гинеколога - не всегда пэтэушницы на медосмотр приходят, иногда и сотрудницы жэка...
Это обычай херовый, и я против.
Чья бы баба ни была, снасильничать её для меня западло категорическое и непростительное.
Обычаев много разных было. Если посмортеть очень глубоко в каждый обычай можно уловить суть, почему он был изобретен. обычаи на пустом месте не появляются.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Лучше я буду хорошим инженером, чем херовым кшатрием.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Рыжич, я понимаю что ты инталятор (не помню как это называется )))) ) , но далеко не все что делали предки было хорошо или мудро.
Пора сделать выводы из прежних ошибок и научиться парочке новых трюков.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Пора сделать выводы из прежних ошибок и научиться парочке новых трюков.
Самое обидное, что в случае БП, эти обычаи снова будут в ходу(((Хотим мы этого или нет. Всему свое время, детскими болезнями нужно болеть в детстве, вот только походу человечество потенциальные второгодники, застрявшие классе во втором....