Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

БП пистолет выживальщика

REED CAT

Выживальщик
Город
Samara
По молодость с АПСом потаскаться пришлось, а как будет после БП, будем живы поглядим.

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
к сожалению у нас короткоствол под запретом,
Под запретом Гнилого Госапарата , а многие по стране , а не околомсосковии , на госаппарат болт ложат , причем долгоуспешно , а тут ещё ППП на носу.

• Like

Muller88

Выживальщик
Город
...

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Кроме того, минимально ваш КС будет иметь 8+1 патрона, сравните с ёмкостью магазина обреза двустволки :) или с ТОЗ 106 ...
Что касается, обреза нарезного, так я хотел бы посмотреть на того, кто согласится резать свой карабин :
Да двухстволок по пути как грязи по стране , вот в чём дело.....

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

А у многих по стране еще и ума хватает, об этом на форумах не звездить
Не по уму , а по мелкодушности . Мелкие душонки.

• Like

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Что насчет самодельного револьвера под 5,45?
Это под какой патрон-то?
Что насчет трех и двухствольных свольных обрезов с нарезным под 5,45 и 7,62?
???
чтоб обрезать что нибудь ненужное, надо сначала это счастье сробить, а гатский аппарат не озаботился. Значит придется облизнуться.
Но зато всегда можно обрезать ДШК и КПВТ, чем не вариант?

Muller88

Выживальщик
Город
...
Не по уму , а по мелкодушности . Мелкие душонки.
Ну, ну... Много от звездежа твоего форумного в стране поменялось? Звездить про то, как они на все болт кладут, все горазды.

Igo

Выживальщик
Город
74
Что насчет трех и двухствольных свольных обрезов с нарезным под 5,45 и 7,62?

Я бы на твоем месте обратил внимание на обрез от Гатлинга. Будет очень нестандартно, как ты любишь.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
опять двадцать пять КС это оружие командира на войне,
при любом ПБ КС как елочная игрушка есть хорошо нет переживем, по скрытому ношению подойдет и короткая сайга подвешенная аля ОМОН (унас называлось перецепить ремень в АК с передней на заднюю антабку), висит подмышкой не мешает плащик надел и невидно,

подскажите для каких целей нужно скрывать оружие если вокруг полная ж....., как воспользоватся заныканым КС (пацаны подожите щас волыну достану и вы все ох......)
реальнее нож, ствол должен быть "под рукой", примененять оружия придется при нападении, когда они готовы а ты нет.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
БП пистолет

опять двадцать пять КС это оружие командира на войне,
при любом ПБ КС как елочная игрушка есть хорошо нет переживем, по скрытому ношению подойдет и короткая сайга подвешенная аля ОМОН (унас называлось перецепить ремень в АК с передней на заднюю антабку), висит подмышкой не мешает плащик надел и невидно,

подскажите для каких целей нужно скрывать оружие если вокруг полная ж....., как воспользоватся заныканым КС (пацаны подожите щас волыну достану и вы все ох......)
реальнее нож, ствол должен быть "под рукой", примененять оружия придется при нападении, когда они готовы а ты нет.

"КС это оружие командира на войне" - это командира пехотного подразделения времён WWII? В условиях той войны, да. Сейчас же, во время локальных военных конфликтов и партизанской/контрпартизанской войны, гражданских войн, мы снова наблюдаем пистолеты у их участников. Пистолет продолжает состоять на вооружении во всех специальных подразделения практически всех стран мира, всех полицейских/милицейских в мире.

Сценарии песца не обязательно будут позволять носить Сайгу "аля ОМОН". Вспомним "аргентинца" глазами участника и его советы:

"Много было написано об оружии выживания. Все, кто в теме выживания имеет свою собственную идею идеального оружия. Некоторые рассматривают оружие с точки зрения охотника, кто-то лишь в качестве средства самообороны, а другие придерживаются и того и другого. Говоря об оружии, есть одно заблуждение, которое я хочу исправить, и это точка зрения на то, что является главным оружием городского «выживальщика», который должен находиться в обществе, да, даже после наступления БП. Основным оборонительным оружием для выживальщика является ручное оружие (т.н. пистолеты и т.п.). Это оружие, которое остается с ним, когда он занимается своими делами, в городе или работает на своем поле. «Выживальщик» - это НЕ солдат, даже если вы являетесь военнослужащим ваш родной город, не поле боя, и это остается справедливым даже в случае БП. Пройдет достаточно много временри преждем чем станет возможно спокойно ходить по улице с винтовкой на плече. Поймите, что мир не делится только на черное и белое. Однажды вы проснетесь и услышите по радио, что экономика рухнула, и о том, что фондовый рынок закрыт на неопределенное время. Что вы будете делать? Вам все равно придется идти в офис/на работу/куда либо. Поцелуете жену на прощание, и пойдете в офис с вашим двобовиком на груди? Вы так далеко не уйдете. Кто-то выстрелит в вас или вас просто бросят в тюрьму, либо в психиатрическую больницу.

То что я пытаюсь объяснить, заключается в том, что это нормально для подготовки вторжения в страну Китая, немцев и ООН или марсиан. Это крайний, наименее вероятный, наихудший сценарий.

Винтовки занимают очень важное место в арсенале «выживальщика». Но вы должны понимать, что 90% времени, ручное оружие будет оружием, доступным вам в любой момент. Вы не можете сравниться с пехотинцем в Ираке, который носит свое оружие с собой все время.

Что работает на войне не работает для «выживальщика», особенно городского «выживальщика». Даже если вы живете далеко от города, вы должны работать, не так ли? Или у вас есть работники, которые принимают на себя решение всех ваших повседневных задач, оставляя вам возможность охранять периметр с вашей винтовкой наготове? Солдат является частью огромной машины; ЕГО работа заключается в том, чтобы носить винтовку, в то время как другие заботятся о других его потребностях. А «выживальщик», который не является частью большой группы выживальщиков, не имеет никого, кто мог бы прикрыть его. Когда какой-нибудь новичок спрашивает совета о том, что необходимо взять для обороны, некоторые будут рекомендовать винтовку или карабин в качестве первого оборонительного оружия.

Допустим беспорядки начались в городе этого парня. Ему по-прежнему приходится ходить на работу каждый день. Что он должен делать? Засунуть помповое ружье в карман? A пистолет, даже несмотря на меньшую мощность, может быть использован для домашней защиты и останется при вас, куда бы вам ни пришлось идти. Если имеет место наводнение, то он может еще эвакуироваться на лодке, не оставляя своего оружия. Уверен, что ни одна спасательная команда команда не примет человека с винтовкой в руках. А что если ваше правительство, понимая, что БП настал и то, что они утратили контроль над развитием событий, введет запрет на все виды огнестрельного оружия на неопределенный срок? Не знаю как вы, но если дела настолько плохи, то я хочу быть вооружен. Вы можете прятать пистолет под рубашкой. Вы не сможете скрыть ружье под одеждой".

http://www.2bz.ru/argentina.htm

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
вы снова наблюдаем пистолеты у их участников
КС это часть системы воорудения армии его наличие и отсутствие определено нормами обеспечения а не желанием отдельного бойца

Пистолет продолжает состоять на вооружении во всех специальных подразделения практически всех стран мира, всех полицейских/милицейских в мире
вот именно что это силовые структуры которые вооружаются по нормам боепитания а не желанию бойцов живой пример тому менты, в экипаже у бойца ксюша и ПМ, на кой хрен срелять с двух рук нет просто так положено

и это точка зрения на то, что является главным оружием городского «выживальщика», который должен находиться в обществе
еще раз обращаю внимание как достать незаметно носимый пистолет в случае нападения правильный ответ никак, орудием можно воспользоватся только когда оно носится по так сказать тактически т.е. взял - выстрелил, если так носить пистолет то уж дробовик точно некто не запретит таскать

Это оружие, которое остается с ним, когда он занимается своими делами, в городе или работает на своем поле
и где противоречие в поле носи на здоровье в городе нож, если нельзя карабин

Вы не можете сравниться с пехотинцем в Ираке, который носит свое оружие с собой все время
6 месяцев в "молодости" таскал АК не расставаясь, спал с ним в обнимку, приехал домой просыпаюсь потолок белый я голый ствола нет чуть не поседел, потом дошло я же дома

Даже если вы живете далеко от города, вы должны работать, не так ли
опятьже я не протестую протис КС как такового но нельзя у нас легально иметь его отсюда и приходится изобретать чтото, но КС как таковой не является "единственной" необходимой вещью, так сказать палочкой выручалочкой, все его плюсы исходят из сегодняшнего состояния, если в городе то нож сним проблем меньше достать проще, и патроны не кончаются, за городом тьлько карабин или гладкоствол, иметь 2 системы вооружения и соответсвенно 2 вида патронов к каждой это роскош, а если все это еще и на горбе таскать вообще нериально
А что если ваше правительство, понимая, что БП настал и то, что они утратили контроль над развитием событий, введет запрет на все виды огнестрельного оружия на неопределенный срок
ну да а мы такие послушные сразу согласились и все принесли возмите плиз, только под стволом и отдам

Не знаю как вы, но если дела настолько плохи, то я хочу быть вооружен
естественно я уже вооружен но только легальным оружием и легальным же образом

Вы можете прятать пистолет под рубашкой
а достать как при внезапном нападении или наличие пистолета это талисман от невзгод
в таком слечае чам плох просто хороший нож, как только в России разрешат КС куплю непременно но пока не разрешили мы имеем то что имеем и опять же плюсы КС в мирное время одно а после или во время БП будет ли он так полезен

Muller88

Выживальщик
Город
...
А что если ваше правительство, понимая, что БП настал и то, что они утратили контроль над развитием событий, введет запрет на все виды огнестрельного оружия на неопределенный срок?
А у нас КС и так запрещен. На неопределенный срок. А вот получить за его хранение/ношение срок можно. И вполне определенный. И встретить БП на киче, без НАЗа, кулбазы и т.п.))
Для жителя РФ, не являющегося сотрудником тех или иных органов, "БП пистолет" такая же фантастика, как и "БП танк". Не хрен и мозг забивать.

Не знаю как вы, но если дела настолько плохи, то я хочу быть вооружен.

Ну а кто не хочет?...

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
По молодость с АПСом потаскаться пришлось, а как будет после БП, будем живы поглядим.
И как ощущения? Дали мне на полигоне разок выпустить пару обойм- один восторг. Хотя для ношения подмышкой или в кармане не очень подходит. Я ТТ очень люблю, но боеприпас редкий (к слову сказать ТТ-шный патрон подходит под ППШ). ПМ мне тоже нравится-из него на полигоне я много настрелял-ИМХО все зависит от кривизны рук, да и лежит в руке он очень удобно, небольшой, легкий-ну пусть не стреляет сильно далеко, но для КС это и не надо.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

6 месяцев в "молодости" таскал АК не расставаясь, спал с ним в обнимку, приехал домой просыпаюсь потолок белый я голый ствола нет чуть не поседел, потом дошло я же дома
Понимаю :)))) Приехал с диверсионных игр-просыпаюсь дома в трусах, майке-где я? Где ствол? (пейнтбольный, но полная ММГ Калашникова, не в камуфле, под одеялом-ошизеть. Потом ходил пару раз в сад спать-в кровати непревычно было. Папка просыпается-а меня в комнате нету, я под деревом в спальнике дрыхну.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
БП пистолет

Безусловно, каждый рассматривает ситуацию применительно к своей стране, этот рассказ писал житель Аргентины, где КС разрешён. В РФ, в пост БП обстановке, добыть/купить/сменять, а в финале приобрести КС не будет проблемой. Спрос на КС будет, это показывает опыт военного конфликта в Чечне (1 и 2 чеченские), посмотрите на вооружение боевиков - АПС там стало весьма желанным оружием, иметь Глок - уже круто.

Достаётся и применяется КС очень быстро, при этом, в отличие от ножа знание НБ не требуется.

Я же не отрицаю необходимость карабина, гладкоствола и ПП для пост БП ситуации. Одно не отменяет другое. Выживальщику не помешает любое оружие.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
АПС там стало весьма желанным оружием,
У АПС есть один отвратительный минус-он давно снят с производства. К слову-по большенству характеристик АПС превосходит Узи, хотя первый позиционируется как автоматический пистолет, а второй-как пистолет пулемет. Еще очень уважаемые вещи-Гюрза, Грач,ПММ, ТП-82-но уж очень редкие вещи.
П.С. Иностранное оружие не уважаю, причем все-от пистолета до ракетных комплексов, возможно это предрассудок, но доказательств обратного я не встречал.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Какая разница где сделано оружие, главное, чтобы было надёжным и эффективным и под распространённый боеприпас.

То, что АПС снят с производства ещё не значит, что под него не остались ЗИПы, он вполне ремонтопригоден. Это очень надёжный и точный ствол (в не авто режиме, в авто - требуется пристегнуть кобуру).

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Какая разница где сделано оружие, главное, чтобы было надёжным и эффективным и под распространённый боеприпас.
Т.е. на самом деле для РФ такового просто нет. Нет ни самого КС, ни патрона. Пример Аргентины неприменим - лучше попасться с сайгой и уехать в дурку, чем с Макаровым и к параше.
Остается только травмат и газовое.... остальное - мечты.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Мы же рассуждаем о постБП..... , ИМХО, в этот период такая мелочь как легальность ПМ на поясе у выживальщика будет не существенной вещью ....

Igo

Выживальщик
Город
74
Мы же рассуждаем о постБП..... , ИМХО, в этот период такая мелочь как легальность ПМ на поясе у выживальщика будет не существенной вещью ....

т.е. переходим к вопросу - грузовик с какими пряниками (пистолетами) вы бы хотели, что бы перевернулся при БП около вашего дома?

Vlad17, человек 10 уже отписалось о том, что все это мечты, для проживающих в РФ, но тебе лично я завидую)))

Сверху