Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

БП пистолет выживальщика

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Мы же обсуждаем сценарии выживания после БП.... и это не считается фантастикой, а то, что после БП на тушняк Вы легко выменяете хоть ПМ хоть АКМС, так это мечты :)

У товарища Круза, в произведениях, так вообще забесплатно СКС и АК народу раздавали с грузовиков ... зомби это вам не шутка.

Завидовать же лучше тем, кто выживет после БП, а, с другой стороны может и не стоит им завидовать :) ....

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Мы же рассуждаем о постБП..... , ИМХО, в этот период такая мелочь как легальность ПМ на поясе у выживальщика будет не существенной вещью ....
Скрытое ношение предполагает наличие фактора, влияющее на его необходимость.
Но дело не в этом - в этот период неизбежно на первый план выйдет вопрос наличия как самих стволов так и патронов. Учитывая уровень контроля за каждым потраченным патроном можно с большой долей вероятности предполагать, что запасы патронов 9*18 в оружейках райотделов, ВЧ и др. структур минимальны и кратны не десяткам, а единицам заряженных обоим.
И на своевременный подвоз надеяться вряд ли разумно.

Таким образом получаем единственный вариант БП КС - это ПМ, с патроном без возможности самокрута, без запаса патронов, но гарантировано с криминальной историей. (Во всех остальных вариантах вычеркнуть слово "запас").
Вывод, как говорил сын юриста, однозначный. ))

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Не понятно а накуя при БП короткостволы, так только для аутотренинга ( типа: я не хочу срать, я не хочу срать, я не хочу срать .... я не ОБОСРАЛСЯ) и самоуспокоения.
Я думаю рулить будут ужасные убойные дробовики/карабины + автоматы-пулеметы естественно.
Так что ХЗ , я даже не заморачиваюсь, вот короткоствольный дробовик (типа Рысь) это тема, для оппонента достаточно одного патрона 12 калибра.
Плюсы: прицельная дальнобойность таже что и у ПМ, ЛЕГАЛЬНОСТЬ приобретения.
Такчто пекали баловство , ну кроме "дульнозарядного" Кольта 45 калибра 1887 года, который не под унитарный патрон, только гдеж его взять то.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
А для чего КС бойцу SAS, ливийскому повстанцу, чеченскому террористу, омоновцу, бойцу разнообразных спецназов, партизанам всех мастей и пр.? У всех у них он есть ....

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
ЁФФ, По такой логике и нож нафик не нужен, если есть автомат.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Vlad17 В качестве вторички КС пригодился бы, но это не первоочередная приблуда....И есть еще один момент " на территории РФ гражданское обращение КС под запретом" и по сему не стоит лишний раз колотить понты тем что вы имеете возможность свободно носить пистолет.... некрасиво и неэтично...ИМХО

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Vlad17 В качестве вторички КС пригодился бы, но это не первоочередная приблуда....И есть еще один момент " на территории РФ гражданское обращение КС под запретом" и по сему не стоит лишний раз колотить понты тем что вы имеете возможность свободно носить пистолет.... некрасиво и неэтично...ИМХО

Почему же? Пусть человек рассказывает про пистолеты, если он имеет возможность их сравнивать. В России большинство знакомо только с отечественными образцами, да и то в основном с одним ПМ.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Мы рассуждаем гипотетически, применительно к постБП обстановке.... О каких "запретах" в этом случае, может идти речь? В равной степени, мы можем обсуждать и прочее лёгкое стрелковое оружие, к примеру ПП и пулемёты.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Рассказывать за ТТХ, реальное удобство пользования, распространенность боеприпаса, кто бы спорил дело нужное и полезное.......Но в каждом посте всячески выпячивать наличие, ратовать за острую необходимость, и рассказывать "как я его ношу" думаю лишнее...ИМХО В случае БП запретов будет меньше, но общее количество КС стволов а тем паче свободных стволов не думаю что сильно вырастет.Если на сегодняшний день в моем городе десятка три Макаров, то не думаю что после БП на каждом углу будут лежать Десерт Иглы и Файв Севены.... ИМХО

Muller88

Выживальщик
Город
...
Мы рассуждаем гипотетически, применительно к постБП обстановке.... О каких "запретах" в этом случае, может идти речь? В равной степени, мы можем обсуждать и прочее лёгкое стрелковое оружие, к примеру ПП и пулемёты.
Гипотетически можно и "Тополь М" обсуждать. А вдруг подвернеться кому, после БП....

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
По крайней мере, лёгкое стрелковое оружие (опыт войны в Ливии показывает, что и тяжёлое вооружение досталось повстанцам) вполне может быть доступно выживальщику в постБП ....

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
А для чего КС бойцу SAS, ливийскому повстанцу, чеченскому террористу, омоновцу, бойцу разнообразных спецназов, партизанам всех мастей и пр.? У всех у них он есть
откуда у вас информация о наличии КС у всех ливийских повстанцев, чеченских террористо, ну и докучи партизан всех мастей,

у вас есть трехлинейка, это дура под два метра длинной, естественно из неё делали обрез, причем в 1 мировую и последующую гражданскую.

По крайней мере, лёгкое стрелковое оружие (опыт войны в Ливии показывает, что и тяжёлое вооружение досталось повстанцам) вполне может быть доступно выживальщику в постБП ....
к тяжолому оружию нужны руки которые им могу управлять и обслуживать, а информация по ливии пока такая (лично у меня), что вооружили сброд и бросили воевать кто как умеет, в итоге пока умеют неочень, есть у них КС или нет незнаю но врядли он им сильно помогает

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
БП пистолет

откуда у вас информация о наличии КС у всех ливийских повстанцев, чеченских террористо, ну и докучи партизан всех мастей,

Ливия, к примеру ...

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Ливия, к примеру
опять двадцать пять, Бенладен всегда на видео с калашом из этого следует, что АК оружие террористов или что он только что из боя или или или, посмотрите на ютубе клип "как я поехал на войну" там есть эпизод про мирный грозный как омон за 100 $ протащил перед журналюгами трамвай, а они соответсвенно наплели что в грозном мир и покой ходят трамваи,
к чему весь текст фото с КС не есть аргумент в пользу или против, все приведенные фото только фото и никакой смысловой нагрузки не несут

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Смысловая нагрузка простая - в локальных военных конфликтах, КС, как и другое лёгкое стрелковое оружие используется. Оно является также частью вооружения любого специального подразделения (армейского или полицейского) любой страны мира. Значит смысл есть ....

К примеру, вооружение британского SAS^

Автоматическая винтовка Diemaco C7A1
Карабин Diemaco C8A1
Пистолет-пулемет MP5 и его модификации
Пулемёт FN Minimi
Гранатомёт M203
Пистолет Browning Hi-Power
Пистолеты Sig Sauer P226 и Sig Sauer P228
Снайперская винтовка L96 A1
Мина M18A1 «Клеймор»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Специальная_воздушная_служба

Спрашивается, зачем им Браунинг ХП, если он, как и любой КС неэффективен :)

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Значит смысл есть
или достался по случаю или видел по телику у крутого парня и так далее, основной вопрос как быть с боепитанием, вопрос следующий зачем таскать выживальщику две системы воооружения под разнцй патрон, я неотрицаю что КС полезен, при БП полезно все от отвертки до АКМ, но возлагать надежды тем более превозносить КС это заблуждение

Igo

Выживальщик
Город
74
Vlad17, Не могу определится :dash2:какой пистоль выбрать в случае БП, посоветуйте пожалуйста...

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
ну и докучи партизан всех мастей,
Справедливости ради в Великую Отечественную почти у всех партизан был пистолет-в основном, трофейные, но тем не менее.

wolkolak

Выживальщик
Город
Вологодская обл. г.Никольск
КС это оружие последнего шанса , оно желательно, но не необходимо... а после БП альтернативы ПМ не будет, ввиду не доступности других боеприпасов , да и к ПМ будет дифицит...

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Вот вот о чем и речь, иметь неплохо, но острой необходимости нет, равно как и гранатомет пригодился бы но поскольку нет в наличии обойдемся....ИМХО

Сверху