Положа руку на сердце, честно признаюсь - я люблю фильмы с Клинтом Иствудом, но свои силы оцениваю реально - если мне приходится держать на мушке 10 человек, то скорее всего, надо простреливать себе дорогу и ДЕЛАТЬ НОГИ СУКО БЫСТРО С ПРОБУКСОВКОЙ, потому как если не успею, то мне, скорее всего, пипец неминучий.
Ну я всегда был человек очень стеснительный и скромный, наверное по этому в тот раз всё обошлось.
Было дело
Ну так случайно получилось что был у меня в тот раз ПМ, дело было вечером, довольно темно.
Стаю такой скромный , сам конечно в возвышенных мыслях о великих тайнах вселенной и божественной сути... и ...
Тут случайно замечаю что не вдалеке , рядышком с кафе тамбовцев ( ну так мы называли между собой это заведение) какое то явное безобразие которое ну ни как не соответствует моему высокодуховному настрою. Около десятка молодых людей с азартом и очень увлечённо месят ногами какого то подвыпившего работягу.
опустившись с небес на грешную землю прикидываю... что ежели они с таким же азартом продолжат то .. где то минут через 5 будет труп который явно никак не будет вписываться в гармонию этого мира.
И посему... подошёл на чётко выверенную дистанцию - где то метров 10, ну что бы они меня не сразу достали если дёрнутся и у меня было достаточно времени открыть точную прицельную стрельбу.
Далее натренированное в богоугодных занятиях тело по сути сделало всё само. Я как бы наблюдал всё это со стороны. Руки сами ещё на ходу достали ПМ, спустили с предохранителя, передёрнули затвор. тело как то автоматом приняло наиболее устойчивую позицию - фронтальную стойку ( очень удобна для стрельбы с двух рук из ПМ) . И когда особо ретивый пинатель оказался на мушки я услышал свой скромный тихий голос - РАЗОШЛИСЬ.
Ну видимо молодые люди уже были близки к раскраиванию и уже стали осознавать своих грешных дел так как сразу стало очень тихо, и секунд через десять они исчезли.
Собственно мужику которого пинали было довольно плохо но терпимо - даже скорую вызывать не потребовалось. Он поднялся и побрёл домой , откуда то подбежал его товарищ , так же поддатый выражая своё возмущение тем что от богоугодных дел надо было отвлечься ранее.
Хочу заметить Что примерно через три месяца после того случая метрах в 20ти от этого места появился венок с оплакиванием невинно убиенного человека... на мой взгляд тот человек был несколько неадекватен и никак не хотел раскаиваться в своих грехах скорее всего именно по этой причине когда его просили остановится он не как не реагировал почему и получил три пули которые оказались последними в его грешной жизни. Ну это история про другого человека.
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------
а вот ежели страйкбольные шарикоплюи использовать, и эти... ролевые игры, типа "вломись в хату" или "вломи тому, кто ломится в хату" и т. п.?
И пистолеты на настоящие похожи, и там всякие тактики-стратегии отработать можно.
Да конечно, но как Бор правильно заметил - очень желательно при этом отрабатывать работу с приведением в боевое положение пистолета , причём так что бы попа была в мыле от пота, и даже во сне вы могли сделать это движение на полном автомате.
Это просто жизненно необходимо по той причине что пол секунды может сыграть роковую роль в реальной ситуации.