"Что-то, что-то, что-то, что-то, что-то есть у Бегемота"(ц)
народ жаждет раскрытия тайн и срывания покровов
есть и этот секрет вас несколько удивит.
Я на самом деле участвовал не тока в этих соревнованиях за которые получил дипломы, были и ранее - но... на них я показал такие результаты что о них рассказывать без слёз невозможно.
:russian_ru:
Меня это задело. ибо если есть оружие то им нужно уметь пользоваться на 5ть или хотя бы на 4.
Почесал репу... прикинул, вспомнил чему учили инструктора по стрельбе из ПМ.
Всё просто
что бы научится стрелять хорошо ГЛАВНОЕ надо стрелять регулярно.
Ну и стал думать какой выстрел самый дешёвый и из чего?
Месяц ходил мрачнее тучи.. и потом снизашло озарение - ПНЕВМАТИКА.
Сначало с дуру купил эту хрень с балончиками.... ну типа которые шариками пуляют.
выстрел оказался дорогой из за баллончика и баллоны эти стравливают постоянно.
Я не помню куда потом его дел... вроде как пытался починить, но как то неудачно.. в общем толи выкинул, толи подарил кому.
В итоге приобрёл старый дубовый ИЖ!!! И это было правильно!
Пневматический пистолет ИЖ-53 М
opcorm2:
Стреляет плоховатенько конечно, более 10 метров - вообще слёзы...
НО!!! Для наработки точности стрельбы более и не надо - самое то.
Патроны к нему самые дешевые - копейки.
Сделал самый простой пуле улавливатель - ящик фанерный маленький и в открытую часть прибил куски резины - полоски в несколько рядов.
И... организовал небольшой тир на 5 метров у себя дома в коридоре.
В свободные выходные спокойно , методично делал выстрелов по 30-50 с дистанции 5 метров , мишень - тупо листик тетрадный с нарисованным крестиком.
причём
прицел настроил так что бы поправка как можно точнее соответствовала поправки на боевом ПМ.
Самое хорошее что ИЖ тяжёлый! Он мне хорошо поставил руку - что бы не тряслась при выстрелах из боевого ПМ. ну и спуск у него не подарок... В общем то что надо.
Единственное кто от этого всего страдал конечно домашние, у них быстро выработалась привычка стучать перед тем как выйти из комнаты своей в коридор.
Но что делать
ИСКУССТВО ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!
ioneer:
В итоге на этом дубовом ИЖе я наработал точную стрельбу и... конечно не удержался , поэкспериментировал со стрельбой от бедра с левой и правой руки... и надо заметить в этом приуспел. Конечно этого на соревнованиях не нужно было. Это так - чисто для себя , естественно это потом нигде не пригодилось но... с оружием стал чувствовать себя намного увереннее.
И где то месяца через три - четыре очень удачненько выступил на соревнованиях в итоге.