Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Помня о возможности, как я говорил ранее, застревания пули в стволе, озадачтесь сразу средствами и методой выколупывания ее оттуда, выколотку подходящую а то и сверлышко...))) А то сотрудник получит по шапке...))
Никогда больше так не делайте.Дело в том, что если мало пороха -порошинки загораются одна за другой, образуя нечто вроде волны, разрывающей оружие и пальцы стрелка.Поэтому при таких експериментах положено заполнять пустое место ватой или кукурузаной мукой крупного помола.
Есть, неизвестный мне, предел до которого можно опустошать гильзу.Если пороха мало-мало, то тоже ничего не будет, но не знаю когда мало-мало становится опасным.
Совершенно непонятно продолжение акции, по отбеливанию реноме "намнетоварища".для себя делаю вывод, что кочевник не врал. Верить или не верить ему в этом - личное дело каждого. Но я для себя вывод сделал, получив подтверждение дублирования ситуации.
В войсках, повсеместно, используют боеприпасы выпущенные лет ...дцать назад.просроченный значительно бездымный порох (особенно лет на 30-40) имеет боле слабые бризантные свойства, соответственно, нет мощи выстрела, заряд летит недалеко.
А ежли не вылечится? ))лечится элементарно. выстрелом холостым патроном.
А ежли не вылечится? ))
ствол не разрывает
Сотруднику, однозначно, не стоит использовать штатное оружие.Именно разрывает.Конечно, не всегда.
Нельзя бить по свинцу пули, иначе её расклинивает.Выбивать надо трубкой подходящего диаметра.Или выбивать сторону казённика, если FMJ , ещё лучше выдавливать а не выбивать, если есть возможность.бывало, что застревало так, что шомпол был бессилен.
Именно разрывает.Конечно, не всегда.Что там на ганзе пишут это не доказательство.Там много чего пишут, в основном свои догадки- не проверишь-же!В России к сожалению мало опыта по стрельбе, тем более по перезарядке патронов пистолетов.Есть правило - никогдане сыпать меньше нормы.Минимальная навеска, это навеска после которой патрон становится опасным для стрелка а не только из-за недостатка мощности.
---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
Нельзя бить по свинцу пули, иначе её расклинивает.Выбивать надо трубкой подходящего диаметра.Или выбивать сторону казённика, если FMJ , ещё лучше выдавливать а не выбивать, если есть возможность.
Совершенно непонятно продолжение акции, по отбеливанию реноме "намнетоварища".
В войсках, повсеместно, используют боеприпасы выпущенные лет ...дцать назад.
Я, на стрельбище, кроме случайных выстрелов - никаких казусов более не наблюдал. А на стрельбище, я бывал гораздо больше, чем Грандмастер и обладатель грамот. Могу гарантировать.
Да и не в возрасте боеприпаса дело.
"Намнетоварищ", при написании опуса и ответов на вопросы - показал поразительную безграмотность.
Поэтому, верить его словам - наивно как минимум.
Нельзя бить по свинцу пули, иначе её расклинивает.Выбивать надо трубкой подходящего диаметра.Или выбивать сторону казённика, если FMJ , ещё лучше выдавливать а не выбивать, если есть возможность.бывало, что застревало так, что шомпол был бессилен.
Я не ставлю под сомнение фразу что пули не долетали, неужели суть спора так и не ясна? Там не совместимы 2 пункта показаний "подслетственного", которые в комплексе и вызвали подозрения.Исходя из этого, полагаю, что рассказ, описанный кочевником о недолете пуль просроченных патронов приобретает правдивую окраску.
.......................
Верить или не верить ему в этом - личное дело каждого. Но я для себя вывод сделал, получив подтверждение дублирования ситуации.
Я не ставлю под сомнение фразу что пули не долетали, неужели суть спора так и не ясна - там не совместимы 2 пункта показаний "подслетственного"...
И в каком месте переломка дублирует работу автоматики пистолета рассчитанного на определенную энергию выстрела и отдачу ?
это вообще все к чему - типа и натурный эксперимент не нужен "уже есть свидетели, все так и было" ?
Хз,хз... Все же тут как бы не совсем то... Разный принцип запирания и работы автоматики.... В АК все газы от выстрела пойдут на выдавливание пули, и патронник будет заперт затвором, пока пуля не пройдет отверстие газоотвода, а если она стронется, то скорее всего вылетит.... А вот в ПМе газам мож проще будет в обратку сработать...))Вылечится))))