Как и обещал ранее, не собираюсь оставлять без доказательной базы мой спор с Кочевником.
В силу того, что лицензии на нужный калибр не имею, дело несколько затянулось, в силу занятости нужного для этого камрада, но мне с места все же сдвинуть процесс удалось .
Изготовлены опытные образцы (сугубо с научной целью) методом разделения заряда в патроне на две и три части (примерно) с точностью до крупинки сделать было сложно, да и не требуется. Первоначально хотели делить взвешиванием, но оказалось еще более гиморойно, слишком мал вес заряда.
Итак сами патроны куплены официально в ормаге по лицензии на охотничье ружье соответствующего калибра (товарищ любит на бобров охотиться)
Вес одного в собранном виде и вес уже пули и гильзы без порохового заряда. Все комплектующие вместе, но по отдельности.
Заряд поделен визуально (примерно) на 2 равные кучки (одна после помещена назад в патрон), ну и далее процесс деления на 3 части.
Ну и готовый продукт до и после запресовки.
В силу большой трудоемкости процесса, изготовили только по 4 "испорченных" в разной степени боеприпаса, чего на наш взгляд все равно хватит для определения уровня попадания пули в мишень и факта срабатывания или не срабатывания механизма автоматики перезаряжания.
Теперь наверное только на майских сможем пригласить на шашлык знакомого сотрудника с табельным ПМ и произведем сам "следственный эксперимент".
p.s. ни каких пояснений по процессу разборки давать не буду, что бы не учить плохому, кому надо и так знают...