Беспилотник
Привет всем.
Хочу заинтересовать организованные группы возможностью вести разведку местности и наблюдение за интересующим объектом, не только посредством оптики, а с маленьких летательных аппаратов БПЛА.
Наш "вероятный противник" уже много лет успешно применяет такую технику . Что не говори, а жизнь своих граждан и военнослужащих Пендосы ценят и готовы идти на крупные траты, что бы зря не отправлять людей в опасный район.
Всегда был уверен, что подобные изделия стоят просто сумашедшие деньги, которые могут позволить себе тратить только военные ведомства крупных государств. Не так давно я с удивлением обнаружил что "не так страшен черт, как его малюют" - ценник подобных устройств (сразу скажем не специализированных, а пригодных к использованию с целью разведки) укладывается в пару тысяч "убитых енотов" с хвостиком. В ценник я заложил услуги фирмы поставщика по сборке изделия, настройке и обучению пилотированию и обслуживанию. Если приложить свои руки и собрать все комплектующие самостоятельно, пользуясь инструкциями и интернетом, то можно скинуть 600-700 бачей. В общем 50 тыр. вполне реальная сумма для аппарата, который сможет практически бесшумно улететь на 10 км от оператора, давая видое-картинку (возможно две) онлайн и записывая видео или фото на флешку находящуюся на борту, для детального рассмотрения материалов по возвращении. Попасть в такую "птичку" с размахом крыла около 2-х метров летящую на высоте 300 - 400 метров из нарезного неавтоматического оружия практически нереально, да и с обычного автомата не так то просто, зенитка нужна, а гладкоствол карчечью не достанет. Жужжание электромотора с такой высоты при наличии ветра или минимального фонового шума так же еле различимо и должную скрытность аппарат обеспечивает.
Техника может быть чрезвычайно полезна и без БП - всегда можно будет обшарить зорким взглядом с высоты, где что стоит за высокими заборами, вполне возможно применять при охоте на крупного зверя и поисковых мероприятиях, когда бюджет не позволяет привлекать авиацию. Ну и возможно у кого то осталась мечта стать летчиком, но не повезло, а тут сможете получить возможность ощутить реальный полет
Я достаточно подробно "покурил эту тему", если кого заинтерсовало всерьез, пишите в личку что знаю подскажу.
Искал разумеется данные вещи у себя, так что ссылку даю Питерскую, но думаю что в крупных городах есть аналогичные любители.
(Ссылку не щелкаем, она из-за кирилицы в адресе не у всех открывается, а копируем и вставляем в адресную строку и все будет ОК. -
авиаклуб-ас.рф/shop/index.php?productID=310 )
Прошу не кидаться тапками, типа не до буржуйских излишков. А представьте, что БП не такой уж глобальный, а это просто всего лишь "обычная" война ( не ядреная) . Вот и подумайте что стоит дороже, ваша жизнь (жизнь близких или товарищей), которой порой придется рискнуть не имея представления, что творится за поворотом и т.п. или куча резанной бумаги, пусть и немалая, но ведь далеко не фантастическая.
Лично я готов тратиться на то, что сможет дать мне преимущество. Наличие такого аппарата и навыков с ним обращения сможет банально стать новой профессией и сделать Вас особо ценным сотрудником у любого сохранившегося или создавшегося в условиях БП анклава.
http://www.youtube.com/watch?v=yibo3jLePUA