Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Бензопила

Aero

Интересующийся
Город
Новосибирск
прежде чем брать своего штиля 180 я на их сайте посмотрел специализированных дилеров ,у нас в сибе сбт,это не реклама,сейчас их и хускварну подделывают наверное больше чем они сами выпускают,на настоящем штиле фирменный знак даже гайках стоит, сборка сша,кстати хускварну вроде поляки делают.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
прежде чем брать своего штиля 180 я на их сайте посмотрел специализированных дилеров ,у нас в сибе сбт,это не реклама,сейчас их и хускварну подделывают наверное больше чем они сами выпускают,на настоящем штиле фирменный знак даже гайках стоит, сборка сша,кстати хускварну вроде поляки делают.

Черномазые одинаково носят по сходной цене как Хуску так и Штиля. Только отличить их легко. Те кто потделывают не утруждаются сделать их мало мальски похожими( кроме цвета) Даже название на корпусе в виде наклеек... Качество вообще никакое... Сосед позвал проконсультировать когда зверюшки две пилы по цене одной (6 000 руб) предлагали. Не внял он моему предложению добавить 1-2 тысячи и взять фирменную... Моторист он от бога... Из двух одну собрал после того как обе крякнули (на первом же баке бензина!). И она еще с пол литра если скушала... Не так богаты что бы покупать дешевые вещи...

На хуске липовой на шине надпись отличается на одну букву))) Подстраховались))) Или просто неграмотные???? Cкорее второе!)))

Хуску в Химках уж много лет как выпускают)))

Aero

Интересующийся
Город
Новосибирск
самое интересное что люди покупают такие "щтили" и "хускгварны" а потом жалуются чтоб фирма то гмо.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Во во. И Макита -уже не та! Дык не бери ее у чурбанов за две тысячи рублей, бери настоящую!

drozzi

Интересующийся
Город
ОРЕЛ
Купил echo 3700ES, полупрофессиональная. Продаваны клянутся, что Япония. Пилит как зверь. Раньше в основном все электро были, эта кажется помощнее и поудобнее.

drozzi

Интересующийся
Город
ОРЕЛ
Ну,обманули так обманули.Я против китайцев особо ничего не имею,лишь бы работала.Вон,в американских шатлах половина китайских запчастей,а тут бензопила.Чай,мне на ней не летать.

ralf62

Выживальщик
Город
Весёлый Посёлок
Ну,обманули так обманули.Я против китайцев особо ничего не имею,лишь бы работала.Вон,в американских шатлах половина китайских запчастей,а тут бензопила.Чай,мне на ней не летать.
Как знать куда кривая выживания повернет :pardon:

drozzi

Интересующийся
Город
ОРЕЛ
Всего не предугадаешь. Супуер-пупер фирменная вещь тоже может отказать в неподходящий момент-брак присутствует и у именитых фирм. И об этом узнаешь в самое нужное время.
А на крайний случай есть "дружба-2"(ручная)

avtonom460

Выживальщик
Город
РФ
повторюсь еще раз ) для дома и семьи 180 штиля Вам хватит за глаза.

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Купил echo 3700ES, полупрофессиональная. Продаваны клянутся, что Япония. Пилит как зверь. Раньше в основном все электро были, эта кажется помощнее и поудобнее.
Хорошая фирма. Пилы в японии делает (делала во всяком случае пару лет назад). Электро больше 2 квт почему то не делают... Поудобнее тем что шланга нет:) Но шумнее и "ароматнее":)

drozzi

Интересующийся
Город
ОРЕЛ
Написано, что в Японии-в инструкции и на коробке. Электро есть- Макита.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Здравствуйте! У меня для дома- для семьи Штиль 440 (пила МЧС) + шина 62 см.

Как то для постройки сарая под скотину, выписал 30 кубов леса (осина) на корню...
Штилькой валил,- как масло режет...

odyssey

Интересующийся
Город
Алма-Ата
Ну и цена у него уже в разы отличается :)

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Мне- по деньгам, ну и в деревне на бензопиле лучше не экономить... Мой случай! Приходилось даже зимой землю мерзлую пилить...

odyssey

Интересующийся
Город
Алма-Ата
Мне- по деньгам, ну и в деревне на бензопиле лучше не экономить... Мой случай! Приходилось даже зимой землю мерзлую пилить...

Ну эт конечно, если финансы позволяют то почему бы и нет, мощный двигатель и приличная шина хорошо время экономить будут, но конечно при постоянном использовании :) а при использовании 5-10 раз в год с пробегом 10-20 моточасов и 180го вполне хватает

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Я ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ! ОТОПЛЕНИЕ ПЕЧНОЕ ДРОВЯНОЕ. ДРОВА ПИЛЮ САМ.

odyssey

Интересующийся
Город
Алма-Ата
Ну при таком раскладе вам даже две таких пилы неплохо бы иметь :)

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Так есть! И работают регулярно, потому и брал оптимальное соотношение мощности и долговечности!

Род

Выживальщик
Город
Татарстан
Ну эт конечно, если финансы позволяют то почему бы и нет, мощный двигатель и приличная шина хорошо время экономить будут, но конечно при постоянном использовании :) а при использовании 5-10 раз в год с пробегом 10-20 моточасов и 180го вполне хватает
Я ЖИВУ В ДЕРЕВНЕ! ОТОПЛЕНИЕ ПЕЧНОЕ ДРОВЯНОЕ. ДРОВА ПИЛЮ САМ.

180-й вполне справляется для заготовки дров и прочих нужд подворья.
Конечно 440-й штиль делает это "элегантнее" но он тяжелее и прожорливее.
В случае если ожидается БП, то есть смысл в место 440-й прикупить на эти деньги штук 5-ть 180-х :)

Хотя наличие 2-х 440-х (только прочел что их у вас две) гарантирует долгую безперебойную работу (при наличии запасных свечей, гарнитуры и ГСМ).

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Род я пользуюсь 440 каждый день- не заметил неподъемной тяжести. 180- сучкорезка, мне в основном бревна приходится на дрова распускать да стволы большие валить. Сучки как то привык топором сносить. С объемами работ как в деревне, 180 имеющий к тому же меньший моторесурс, не годится абсолютно...Ну это как микроскопом гвозди забивать!

Сверху