У Макиты радует электроинструмент. Бензопилы не пробовал, и не хочу экспериментов. Мы думали насчёт макитовских бензопил, отказались от этой мысли в результате.
Макита тот же Долмар только корпус синяя и надпись иная.
Хотя Долмар это фирма немецкая, и на рынке очень давно.
Как мне говорили что Макита бензоинструмент сделала для того что бы в ассортименте был, для приверженцев макитовскго инструмента.
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------
Можно по поселку идти, увидеть Анджелину Джоли и офуеть.
Так что иметь возможность починить пилу да и любую технику это не маловажно.
Сам слышал от продавца как он хускварну назвал хорошей но одноразовой пилой, ибо сервиса на нее нет. Оставим на его совести это высказывание, потому как сервис тогда уже был. Могу предположить только, что пилы Хускварны появились раньше чем сервис был налажен.
А вообще продвижение товара на рынок держится на трех китах : ценовая политика, реклама и сервисная поддержка ( если специфика товара ее требует).
Про пилы ECHO я ничего говорить не буду ибо не знаком с ними.
Но картина мне видится так, что фирма ECHO сервисом не занимается ибо на это нужно потратится. В результате нет затрат на поддержку сервиса а значит есть возможность сникнуть цену на пилы. То есть все риски на сервисное обслуживание фирма перелаживает на покупателя. Кстати но хоть что она продает тот же топливный фильтр например?