Надо подумать насчёт них. Правда, я бы вместо направляющей железяки, что на фото, через блок-ролик пустил бы трос. Так трос дольше прослужит, острых углов-то нет. По фото непонятно, есть ли там трение.Сейчас в продаже полно ручных лебедок.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Надо подумать насчёт них. Правда, я бы вместо направляющей железяки, что на фото, через блок-ролик пустил бы трос. Так трос дольше прослужит, острых углов-то нет. По фото непонятно, есть ли там трение.Сейчас в продаже полно ручных лебедок.
На моей есть. Для меня не критично- пользуюсь очень редко. Для стройки, не лучший вариант, но на один сруб (ИМХО) должно хватить. Хотя, тут как нарвешься (все это- явно восточноазиатского происхождения).есть ли там трение.
Как и Россия, Азия- это лотерея. Можно выиграть и Джекпот... но шансы крайне малы.Азия не подходит,
Цепь перетянул? За 4 года один раз можно и шину поменять. Когда часто пилишь, и меняешь чаще, с цепями то же самое. Если деревья валишь, я уже писал, топором надо у комля кору смахнуть по месту будущего спила. Иначе цепь уделаете, у земли и кора толще, поросшая мхом, особенно у берёз, и земля, и песок там... И железяки встречаются забитые. Всё это губит цепь. А так кору смахнул, и пили себе спокойно. Лучше топором по гвоздю попасть, чем цепью бензопилы.по гарантий после менял один раз шину (сжег сам ее по недосмотру)
Для валки деревьев в России толком ничего и не производят. Штаты, Канада - да. И бигшуты (рогатки большие, верёвки забрасывать удобно), и гафы для того, чтоб по деревам лазить... У нас при хвалёных "нанотехнологиях" - глухо.Как и Россия, Азия- это лотерея. Можно выиграть и Джекпот... но шансы крайне малы.
Традиции - с помощью подручных инструментов, причём любых, и такой-то матери. Проходили, знаем...Традиции и нанотехнологии... ))
Cруб в одиночку ставят старым добрым архимедовым рычагом..
Ту же лебёдку с успехом заменит полиспаст, с полиспастом и угол точно не надо выставлять. Уже такое обдумывал, если вдруг придётся сруб складывать одному. С полиспастом справлюсь.
Зато на солярке работает пока не перегреется или на морозе вусмерть не закоксуется и не засерется......перебрал --в путь...Дружбу" я не буду обсуждать. Тяжёлая она, мне без надобности.
Зато на солярке работает пока не перегреется или на морозе вусмерть не закоксуется и не засерется......перебрал --в путь...
Так она же не дизельная вроде. Хотя с таким весом могла бы быть и дизельной: Laugh4:
Более чем хорошая это ЭХО. А штиль просто хорошая.Штиль 180 - более чем хорошая пила, простая и безотказная.
Единственно - в бенз только ихнее масло лить, а для цепи - хоть отработку. И брать БЕз плавного пуска (эргостарт) - штука хорошая. но слабоватое место.
Более чем хорошая это ЭХО. А штиль просто хорошая.
на холостых пашет а на "газу" глохнет, так и сяк потыркался, еще пару раз перечитал инструкцию, и ушел с позором. В тот же день отвез чудо немецкой техники (американской сборки) в фирменный сервис. Итог - замена карбюратора. Вот вам и хваленное качество
Сейчас то конечно она работает нормально, но осадочек остался
Но даже после этого негативчика в соотношении цена, доступность запчастей и потребительские характеристики замены ей не вижу.
У меня был Dolmar
Пластиковой игрушкой из штилей можно назвать разьве что 180 модель. Но поверьте в работе она вовсе не игрушка. Сам юзаю уже лет семь-восемь. И довольно активно. Конечно мошность в 1,5 кВт не слишком много но в сравнении (у друзей) с пилами Зубр 1,9 квт(китай) и Партнер 1,4 (китай, но бренд принадлежит США) выигрывает однозначно (при чем по отзывам владельцев пил-конкурентов). Из недостатков могу назвать большие децибелы чем у партнера и примитивный фильтр. Кроме того как и любая маломощная пила требовательна к заточке цепи.На счет Штилей - был у меня Штиль десять лет назад - пластиковая игрушка.
Возможно все изменилось, давно не приглядывался к их продукции.