Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

База НАТО в Ульяновске!

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Решение о создании транзитного грузового пункта НАТО в Ульяновске вызвало неоднозначную реакцию в российском обществе. Широко обсуждаются плюсы и минусы решения о транспортной поддержке иностранных контингентов в Афганистане. Важно понять, какие выгоды принесет России этот шаг и с какими рисками он связан?

Во второй половине 2000-х годов США столкнулись с определенными трудностями в отношениях с Пакистаном, через который проходили маршруты транспортного снабжения Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане. Политическое противостояние с Исламабадом, а также угрозы безопасности со стороны пакистанских талибов заставили США и Запад развивать альтернативные маршруты снабжения афганской группировки иностранных войск.

--------------------------------------------------------------------

Прежде всего, разберемся со статусом и форматом работы транзитного терминала, который планируется открыть в аэропорту Ульяновска. Российские власти подчеркивают, что он не может считаться военной базой, так как соглашение не предусматривает дислокацию там иностранного военного или гражданского персонала. «Под цели возможного транзита предполагается задействовать исключительно гражданские объекты материально-технического обеспечения – склады временного хранения и пр. Транзит будет осуществляться под нашим таможенным контролем», – сообщается в заявлении МИД РФ. По официальной информации, даже доставку грузов из Афганистана в Ульяновск будут осуществлять российские авиакомпании «Волга-Днепр» и «Полет».
-------------------------------------------

ТЫК

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Нафиг ты это запостил? Это уже было сказано в других темах не раз.
И ваще - сам то читал? Если читал то скорее всего не понял) Это ни как не вяжется с твоим мировозрением.

Хотя написано емко..

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
с тобой интересно вести инфовойну...тренируюсь )) что бы навыки не терять...
А вот ты чего сюда свалился, "Джипер"! Инфовойна уже заканчиваетца, наступает следующая стадия - открытое противостояние!) готов в оппонентов стрелять?)

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Вставлю свои пять копеек, Я категорически против НАТО в любом виде на территории эРФии, тем более в таком статусе на территории Ульяновска. Это не только морально - этическая сторона вопроса. Все, что там изложил панда оперируя сухими цифрами и законами - всё это юхня. Пакистан послал пиндосов, а продажное правительство эРФии им лижет. Деньги тут не имеют никакого значения. НАТО - враг № 1. То что сейчас делается в Афганистане пиндосами - никак не борьба с мировым терроризмом, а преследование меркантильных интересов по оказанию гео-пал-кого влияния и, далеко не в пользу эРФии. Помогать пиндосам - да за это к стенке ставить надо без суда и следствия.

Потап

Выживальщик
Город
Россия
А куда мне ехать или не ехать это уже не Вам решать ....=))

LV426

Banned
Город
LV426

Потап

Выживальщик
Город
Россия
Панда, Холодная война не закончилась, она далее продолжается в своей смешанной форме. Как в плане информации, так и в плане войн с более слабыми странами, также и в форме гонки вооружений ...=(

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

А пендосы - самые настоящие агренссоры и враги, тупо и просто по определению, т.к. пендосы - это прежде всего США - враг № 1.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Холодная война закончилась. Пендосы теперь не враг, а конкурент.
Пандыч, тут я с тобой не соглашусь. Они могут быть для нас кем угодно - конкурентами, партнерами, соперниками...Но Мы для них всегда будем врагом, грязными тупыми варварами. Посему и они для нас враги, кровные. Холодная война не закончилась, она продолжается и чую, нас ждет новый общепризнаный виток. СШП в этом само помогло, вылив вместе с колой и макдональдсом кучу столько лишнего и грязного дерьма, что компрометировать себя дальше уже просто некуда. Среди моих знакомых все больше людей, которые начинают отторгать западную и американскую культуру, то есть это уже конфликт фундаментальных автохтонных кореных пластов. Такие ужиться не могут.

LV426

Banned
Город
LV426
Мы для них всегда будем врагом, грязными тупыми варварами.
Так же как и они для нас. Обычная конкуренция. Они давят своими методами, мы своими. Этот перевалочный пункт один из инструментов на них давнуть. Они давят глобальными финансами - у нас просто нет этого инструмента.
Пендосы с этим транзитом пришли на поклон и платят бумажки. Россия им пообещала сделать все красиво. Наш Каа за базар всегда отвечает. Те же киргизы могут передумать или опять надумать, так же как и Пакистан. В политике всегда важно поступать по пацански - отвечать за базар. Это показатель для других. Все понимают противостояние, но если одна сторона ведет себя конкретно то зарабатывает политические очки и доверие. Тот же команданте Уго не ринулся к Шелу или Эксону в разработке тяжелой нефти. Они пришли к нам. потому что знает - Россия за базар отвечает (см. вето по Сирии) и обязательства исполняет. Это очень важно, т.к. тоже смотрят телевизер и видели что было с Каддафи. Когда его просто по гопницки наепали. И наепал тот кто клялся в дружбе и брал баблосы. Помните такого - Саркозявочку?

Так что не надо депрессировать и доводить до абсурда. Через наши таможенные посты идет много пендосовских грузов и ни кто истерик не закатывает.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
LV426, Да я не про Ульяновск, я в целом. Надеюсь наше руководство четко помнит и понимают Запад - кидалы. Всегда ими были есть и останутся ими. На этом построена вся их цивилизация и культура. Нас наёпывать не западло, а благородно. Чего с варварами разговаривать? Они даже Сталина наепли и развели не по детски, хоть тот дядька очков сто форы даст всем нынешним. Просто надо помнить это всегда. Нельзя им подставлять спину, пнут и не почешутся. Они всегда кидают.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Я на 100% знаю, почему они именно к Ульяновску подбираются!!!! Хитрые поганцы.............

LV426

Banned
Город
LV426
Надеюсь наше руководство четко помнит и понимают Запад - кидалы.
Гыыы))) они с этой мыслью засыпают) Козырей пока побольше у этих кидал. Но мир меняется, их отстроенная система трещит по швам. Посидим, посмотрим в окошко еще годик, пока свои проблемы порешаем внутренние. 2013-2014 год будет пиковым в энергетике. Можно сколько угодно фантазировать насчет водорода, биодизеля и солнечных батарей, но когда встанут станки, пропадет отопление и кофемолка утром не включится вот тогда будем говорить совсем по другому. А пока пусть делают реанимацию мертвой системе. Нам нужно немного времени. До 2015 года.

qwerty_kirill

Выживальщик
Город
Москва
А вот ты чего сюда свалился, "Джипер"! Инфовойна уже заканчиваетца, наступает следующая стадия - открытое противостояние!) готов в оппонентов стрелять?)

А вот тут я тоже согласен. Потихоньку переходим к горячей фазе. К лету военники готовьте. Выбору в США пройдут и держитесь. А начнется все с Кавказа. Ресурсы наши им еще нужны =)

А я вот буду стрелять не в оппонентов, а во врагов. Умереть за семью готов. Хотя очень бы не хотелось войны. Но ведь мы как гамно в прорубе =) Призовут и усе.

Сверху