Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Арбалеты и луки со скидками в Арконе.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Архонт !!!

Видел и держал в руках Архонт с усиленными плечами , впечатление оставил приятное и что самое замечательное плечи меняются единым готовым блоком с тетивой, замена происходит откручиванием одного крепежного болтика и буквально в течении пары минут.
Т.е. зная что для охоты на не крупную дичь можно поставить те, что послабее или уже мощные убойные на любого зверя. Убойность на дистанции до 50 метров на уровне пулевого выстрела с 12-го калибра и при точном выстреле, подранков быть не должно. Бесшумность практически идеальная, не сравнить ни с одним "глушенным" огнестрелом.

2659167.jpg

Самым существенным недостатком получается чрезвычайно высокая цена боеприпасов, при стрельбе не по специальному вязкому стенду (из смеси пробки и пенопласта + еще какие то слои), сохранить стрелу даже для повторного выстрела наврядли преставиться возможным. Ну разве что супер дорогую и крепкую карбоновую и ту попробуй найди при промахе. В общем игрушка дорогая, но свою нишу в арсенале займет. Охотясь с ним ни дичь не распугаете, ни внимания не привлечете лишнего.

Последнее редактирование:

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Вопросик возник, а на архонте что за прицел стоит? Случайно не тот-же что "Оптический прицел для арбалета 4x32" за 2000?
И вообще у этого прицела имя есть?
Если речь идёт о прицеле, продающемся под этим названием и по такой цене в арбалетно-лучных интернет-магазинах - то именно ОН. Имя ЕГО неизвестно. Производство Тайвань.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

при стрельбе не по специальному вязкому стенду (из смеси пробки и пенопласта + еще какие то слои), сохранить стрелу даже для повторного выстрела наврядли преставиться возможным. Ну разве что супер дорогую и крепкую карбоновую и ту попробуй найди при промахе.
Идеальный щит для стрельбы из луков и арбалетов - изолон-блок.
Карбоновую стрелу за 225 руб. я бы такой уж супердорогой не назвал. Её для стрельбы по изолону хватит на сотни выстрелов.
Промахиваться не надо.
ПС: арбалет - не пневматика с копеечным боеприпасом и никакой убойной силой. Для развлекательной стрельбы по синей дыне он не очень подходит - кроме утерянных боеприпасов могут ещё и человеческие жертвы быть.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Карбоновую стрелу за 225 руб. я бы такой уж супердорогой не назвал.[/URL] Её для стрельбы по изолону хватит на сотни выстрелов.
Промахиваться не надо.
ПС: арбалет - не пневматика с копеечным боеприпасом и никакой убойной силой.
Ну скажем так пневматикой не увлекаюсь и сравниваю цену боеприпаса с самым ходовым и доступным боеприпасом к 12-му гладкому. Тут пулевой стоит от 10р самокрут до 50 магазинный. При чем гильза так же позволяет минимум 2 цикла перезаряда (до 5 в идеале) т.е. средняя цена 20 р. - как то в 10 раз разница выходит к 225р.
Кстати не очень уверен, что 100 гарантированных выстрелов возможны при усиленных плечах в 100 кг. Мы после 2-3 выстрелов 6 имеющихся стрел убили безвозвратно.
кроме утерянных боеприпасов могут ещё и человеческие жертвы быть.
На счет техники безопасности, ну уважайте хоть немного оппонента, не надо всех идиотами считать, возможно люди имеют культуру обращения с оружием.

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Михаил,
лично к тебе отношусь с уважением и оппонентом не считаю. Но, поскольку имею непосредственное отношение к арбалетно-лучному тиру и нахожусь "в теме", считаю нужным кое-что пояснить.
- Карбоновая стрела, действительно, выдерживает сотни выстрелов, т.е. удельная стоимость выстрела на порядок ниже, чем из огнестрела.
- Развлекательно-тренировочная стрельба из усиленного арбалета... Зачем?.. Пристрелял усиленный на разные дистанции и дальше тренируйся-развлекайся с штатными плечами на здоровье. Из усиленного не столько сами стрелы убьёшь, сколько оперение на них подклеивать запаришься, да и щиту это не на пользу.
- Признаков Культуры обращения с Оружием я не обнаружил примерно у 60-70% посетителей нашего тира.

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Один из камрадов с форума по личным обстоятельствам срочно и недорого продаёт очень годный лук Bear Carnage в полной комплектации.
Лук он брал у меня в декабре 2012 г. Состояние, как у нового, настрел небольшой, пристрелян на 18 м (стабильно бьёт в 10).
Подробнее ЗДЕСЬ

монолит

Выживальщик
Город
обнинск
приветствую. а скорпион и ягуар это одно и то же? ато смотрю по интернетам везде скорпион, а на моём ягуар написано) ну и собственно какой на него максимум по плечам?

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Скорпион и Ягуар - одно и то же изделие под разными названиями.
Замок выдержит плечи на 80 кг.
пс: по Bear Carnage возможен обоснованный торг. У камрада с деньгами ситуация сложная, но за безценок ТАКОЙ девайс отдавать - не годно, он стОит гораздо дороже для своего состояния, комплектации и характеристик.

монолит

Выживальщик
Город
обнинск
А в наличии есть они на 80?
Цена вопроса?
И есть какая приблуда для натягивания
Тетевы(взвода)?

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Плечи есть.
Что за приблуда?
-Стрингер (для натяжения тетивы на плечи)? Он должен был быть в комплекте с арбалетом. У меня отдельно нет.
-Натяжитель тетивы для облегчения взвода? Есть.
Цены вопроса в ЛС, если интересно.

Survivalist

Интересующийся
Город
Хабаровск
Здравствуйте, хотел поинтересоваться по поводу комплектующих к арбалету. Можно ли у вас заказать стрелы и наконечники?

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Можно ли у вас заказать стрелы и наконечники?
Можно. Есть какие-то конкретные предпочтения или вопросы - лучше в личку или на мыло.

пс: Bear Carnage по объявлению выше продан.
ппс: я ещё немножко приборзел и снизил цены на арбалеты.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Гетман7066
Полазил сейчас у Вас в инет-магазине, заинтересовал Скорпион (ввиду скудности средств, лето на носу, расходы, да и лодку только что приобрел, для рыбалки-охоты). Тот, который за 5.500. Интересует он же, но в черном цвете+усиленные плечи за 2 тыр. Что можете сказать про него интересного? Как он в эксплуатации, на что способен, насколько долговечен? По сравнению с "кошачьей" серией выглядит не так внушительно, но мб впечатление обманчиво? =)

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Мангуст в нетрадиционной комплектации. Исключает развлекательно-обучающую функцию для членов семьи. Дёшево и сердито. Но описать могу только в личку
Гетман,прошу в личку все "интимные подробности" по этому варианту...

aleks58

Новичок
Город
п-ов Таймыр
Всем доброго времени суток, здесь все говорят об арбалетах но может кто-нибудь имел дело с луком? Присмотрел в арконе Хищник про хотелось бы узнать авторитетное мнение, спецов все + и - этого лука. Спасибо

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Хищник про хотелось бы узнать авторитетное мнение, спецов все + и - этого лука. Спасибо
Ожидать олимпийских результатов от Хищника, конечно же, не следует.
Лук достаточно мощный, но кучность стрельбы прихрамывает.
Отсюда круг возможных вариантов применения:
- освоение начальных навыков стрельбы из лука,
- развлекательная стрельба на любительском уровне,
- охота на дистанции до 30-35 м.

sirgero1

Интересующийся
Город
Лесозаводск
Я в Арконе "Мишку Легиона"брал.Хорошая машина для баловства на природе.
Недавно с ужасом выяснил,что это"баловство"пробивает дюймовую доску с 70 метров.....Я думал,что это полудетский лучёк на 20-30 метров и.....всё.