Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Арбалеты и луки со скидками в Арконе.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А можно совета спросить насчёт арбалета, у спецов ? Хочу арбалет на после БП, компактный и не сильно тяжёлый ,наверно лучше блочный. Так как я не любитель охоты думаю что арбалет должен быть надёжный и средне ценовой категории + штук 20 болтов. И обязательно пояснение как за него платить,купить хочу в течении двух недель. Вот как то так.

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Хочу арбалет на после БП, компактный и не сильно тяжёлый ,наверно лучше блочный. Так как я не любитель охоты думаю что арбалет должен быть надёжный и средне ценовой категории + штук 20 болтов.
Варианты отписал в ЛС.

aleks58

Новичок
Город
п-ов Таймыр
Ожидать олимпийских результатов от Хищника, конечно же, не следует.

стремиться будем но вряд ли достигнем:russian_ru:
К стати Гетман, вес вашего Хищника 0.9кг а на других сайтах вес 1.75-1.80 интересно было бы знать почему?:dash2:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Гетман7066, А это реально что в комплекте идут запасные плечи ? Я думал что их отдельно надо покупать.

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
вес вашего Хищника 0.9кг а на других сайтах вес 1.75-1.80 интересно было бы знать почему?
На каких сайтах???
Вот этот лук на сайте прямого импортёра _http://www.arbalet.ru/luki-blochnie-interloper/hishnik-pro-izumrud. "Масса 0,9 кг."(с)

---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

А это реально что в комплекте идут запасные плечи ? Я думал что их отдельно надо покупать.
Я ценники указал с учётом "запасных" плечей, в базовый комплект они не входят. Я так понимаю, что на пост-БП арбалет нужен не для развлекательной стрельбы по бумажкам из детских плечей?=))

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Гетман7066, а расскажи что за новые модельки у Лоперов завелись,,,,,,,принципиальные улучшения в сравнении с предыдущими моделями есть???? и прицел типа новый, такое же г..но как и старый????

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
arbalet75.ru к примеру
Действительно, на разных сайтах - разная инфа по этому параметру. По моим субъективным ощущениям, реальный вес (с обвесом) - примерно 1,4-1,5 кг.

что за новые модельки у Лоперов завелись,,,,,
Тактик и Скальд? Живьём я их ещё не видел, только по описанию в тырнетах могу судить. Насколько я понял, сделаны они на базе Ифрита (плечи и ТТХ одинаковые). Из улучшений - новый прицел и регулируемая длина приклада у Тактика. О качестве прицела ничего сказать не могу. Ценник, на мой взгляд, слегка завышен.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Гетман7066
Два дня читаю инет-отзывы по "скорпиону". В целом положительные, но хотелось бы услышать комментарий сведущего человека по поводу:
1) якобы у него некий бугорок на направляющих, причем на всех без исключения, лечится напилингом;
2) скорость у рекурсивного "скорпиона" даже с нормальными плечами якобы гораздо ниже блочника (того же "Каймана"). Нет, а понимаю, что и должно быть ниже, но "гораздо"... и насколько это "гораздо"? И что из этого проистекает на практике (в плане охоты, например, на кабанчика)?;
3) насколько надежен предохранитель с нормальными плечами? не подведет? а то опасаюсь самострела.

p.s. заранее спасибо =)

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
1) якобы у него некий бугорок на направляющих, причем на всех без исключения, лечится напилингом;
Скорее - наоборот. Я слышал о том, что такое бывает, поскольку направляющая не фрезерованная, а литая, но сам такого не видел. Проверяется просто: ложишь карбоновую стрелу на направляющую и смотришь зазоры. Я всегда видел плотно прилегающую стрелу, с зазорами мне не попадались. Если всё же обнаружится зазор - да, лечится напилингом.

2) скорость у рекурсивного "скорпиона" даже с нормальными плечами якобы гораздо ниже блочника (того же "Каймана"). Нет, а понимаю, что и должно быть ниже, но "гораздо"... и насколько это "гораздо"? И что из этого проистекает на практике (в плане охоты например)?;
Достоверных данных о скорости усиленного Скорпиона нет, но думаю, что примерно 65-70 м/с (у усиленного Каймана 86-87 м/с). На практике это означает меньшую прицельную дальность (до 50 м) и меньшее проникновение в тушку (на 15-25 см).

3) насколько надежен предохранитель с нормальными плечами? опасаюсь самострела.
Предохранитель и замок надёжные. Самострелов не бывает.

aleks58

Новичок
Город
п-ов Таймыр
Гетман, может разный вес из-за разных производителей? таких как интерлопер поелонг манкунг. Один китаец один тайванец а лопер говорят вообще российский , что-то с трудом верится, если-бы наши взялись то он был бы чугуниевый:))

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
может разный вес из-за разных производителей? таких как интерлопер поелонг манкунг. Один китаец один тайванец а лопер говорят вообще российский ,
Все луки ХищникПро - тайванские (PoeLang, оригинальное название этой серии СО-011). Просто на луки для Интерлопера наносится надпись "Interloper". Интерлопер - крупнейший, но не единственный импортёр продукции PoeLang в РФ. Видимо, кто-то из импортёров ошибся при указании веса, а далее по цепочке и пошёл разнобой в указании этого параметра. А так - все эти луки одинаковые.

• Like

aleks58

Новичок
Город
п-ов Таймыр
Александр, спасибо за разъяснение, не сочтите назойливым но тогда возникли ещё вопросы.
гдето(сейчас не помню но если надо дома пороюсь в инете) читал что плечи карбоновые, а гдето что плечи текстолитовые, так же и рукоятка литая или фрезерованная? где истина? Спасибо?

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

пардон знак(?) который последний случайно прилепился

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Рукоятка литая, плечи композит (армированный пластик).

aleks58

Новичок
Город
п-ов Таймыр
В плане логистики оптимальней найти в своём регионе дилера Ижевского завода пластмасс, ибо стоимость доставки порой превышает стоимость самих блоков.

скажи сколько весит такой блок и стот?

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
Вес блока - 8-10 кг в зависимости от плотности.
А вот цена зависит уже больше от транспортных расходов. Отпускная цена с завода - в районе 400 руб., а остальное - логистика + наценка дилера.

aleks58

Новичок
Город
п-ов Таймыр
дааа!!!! 8-10кг солидно, а плотный пенопласт 5 см толщиной подойдет? или картонная каробка набитая ватой или тряпьем?

Гетман7066

Выживальщик
Город
Тольятти
а плотный пенопласт 5 см толщиной подойдет? или картонная каробка набитая ватой или тряпьем?
Пенопласт будет быстро изнашиваться.
Коробка, челночная сумка, мешок из-под сахара/муки - приемлемые варианты.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Коробка, челночная сумка, мешок из-под сахара/муки - приемлемые варианты.
Набитые тряпками, ветошью, обрезками ковролина.

aleks58

Новичок
Город
п-ов Таймыр
Спасибо, тем более что других вариантов у меня нет.

Сверху