Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Поднимаю руку, так как имею арбалет рекурсив. Проблем с заменой тетивы ни какой. Купил две втулки полиуретановые и шнур от бензопилы и пожалуйста. снимай да одевай. Кроме того, если держать тетиву постоянно натянутой, то тогда и посадишь плечи. А так, тебе лет 5-7 понадобится, что бы их убить при постоянном натяжении. Купите запасные и живите спокойно. Мало? Возьмите два комплекта. НА рекурсив они не дорого стоят.Нет, не знаю, кто сказал эту глупость, но этот человек явно мало стрелял.
Минусы арбалета в другом.
Основной минус - низкая скорострельность.
Второй минус - мощные арбалеты (блочные) нуждаются в регулярной настройке и перетягивании тросов и тетивы, что невозможно без специальных станков.
Станки недороги (несколько дороже самого арбалета) и достаточно просты. Но у кого они есть? Арбалетчики, у кого есть поднимите руки! Спасибо, можно опустить
Арбалеты с рекурвом (обычным луком) менее мощные и сами плечи от частого использования быстро садятся. Сейчас замена плеч - не проблема. Что будет при БП?
И, кстати, такая мелочь, как тетива. Кто умеет плести? И из каких материалов? Об этом сейчас надо подумать.
Я понтуюсь всегда и везде Ибо умею и имею правокто-то просто из них тупо понтуется))))))))) осталось узнать хто)))
*фейспалм.жпг*Зачем плести тетиву, если её можно купить изначально
Вижу, вы как-то мало жить собираетесь. Пересмотрите лучше свои планыЯ себе взял две по общей сумме в 1850 рэ. И их мне хватит на всю жизнь
Вы уже достигли уровня Вильгельма Теля? Если нет, то у меня для Вас плохие новостиИ их мне хватит на всю жизнь, потому как с одной тетивы реально можно настрелять как минимум 5000 раз.
Потеря стрелы на охоте - вещь редкая. Это если охотиться. Как правило, стрела портиться только если застряла в ране или воткнулась в твердую поврехность при промахе.А потеря стрелы при охоте вещь реальная и частая.
Не, не вижу. У меня стрелы недорогие (100 евро за дюжину трубок) Но и они прожили уже больше 5 лет. Что я делаю не так?Так что как видите, минус всё-таки один - дорогие стрелы заводского исполнения
Ой, Обер, давайте без наездов, на меня где наедешь, там и съедешь если Вы еще не поняли ))А ежели кто хочет поразить
нас наличием девайса- фото в студию.
Охотитесь с подхода? Уважуха, я только с засидок пробовал.Но к сожаленью, не часто приходится засиживаться.
я и лук
Это не дура, это олимпик. По лесу таскался не с ним, но фото того лука нет, как и самого лука уже несколько лет. продал при переезде, оставил только олимпиккак с такой дурой по лесу таскаться?
А я и не тебе брат Ёж.Ой, Обер, давайте без наездов, на меня где наедешь, там и съедешь если Вы еще не поняли ))
Маленькая картиночка - я и лук. Я сзади )))
Жму рукуУ нас с тобой бла кансенсус.
Регулярно всплывает в разделе продажа на ганзе.с виду страшная, как моя жизнь +500 к харизме...
Не станок, а пресс.Второй минус - мощные арбалеты (блочные) нуждаются в регулярной настройке и перетягивании тросов и тетивы, что невозможно без специальных станков.
Станки недороги (несколько дороже самого арбалета) и достаточно просты. Но у кого они есть? Арбалетчики, у кого есть поднимите руки! Спасибо, можно опустить
Современные плечи из композитных материалов не садятся.Арбалеты с рекурвом (обычным луком) менее мощные и сами плечи от частого использования быстро садятся.
У меня не мысль, а вопрос: накуя возвращаться к теме ружей в теме об арбалетах?И да, давайте уже вернемся к теме ружей
У кого еще какие мысли есть?
Хорошо что разрешил опустить, а то затек,,,,,,у меня есть пресс , сваял сам за два часа, как только появилась необходимость,,,,,,есть и рекурсив и блочников пара, и охочусь на постой.....Лук это круть, но арб удобней. Кстати по поводу великого таинства стрельбы из лука, доводилось и из лука стрелять (знакомый болеет луками) два года до начальных успехов????? Вы делаете мне смеяться,,,,это где так учат, и кого?????? А скорострельность блочника (имею ввиду лук),,,,,зацепить релиз, аккуратно уложить стрелу на полку......натянуть, прицелиться, выстрелить............с арбом примерно то же время уходит только действия в другой последовательности. Классика да с щетинки быстрее, но дык и сила не та........Гетман поправь коль не прав...Нет, не знаю, кто сказал эту глупость, но этот человек явно мало стрелял.
Минусы арбалета в другом.
Основной минус - низкая скорострельность.
Второй минус - мощные арбалеты (блочные) нуждаются в регулярной настройке и перетягивании тросов и тетивы, что невозможно без специальных станков.
Из рекурсивного лука, действительно, приемлемый уровень точности стрельбы появляется не раньше года тренировок. С блочниками - проще. После примерно трёх месяцев ненапряжных тренировок стрелял на уровне КМС из бюджетного блочного лука в охотничьем обвесе.Кстати по поводу великого таинства стрельбы из лука, доводилось и из лука стрелять (знакомый болеет луками) два года до начальных успехов????? Вы делаете мне смеяться,,,,это где так учат, и кого??????
Скорострельность лука (без разницы - блочник или рекурсив) повыше, чем у арбалета (при наличии навыков). При стрельбе из рекурсива больше времени уходит на то, чтобы правильно зацепить пальцами тетиву, но меньше - на прицеливание. Мощный рекурсив натянутым долго не удержишь - мандраж начинается.А скорострельность блочника (имею ввиду лук),,,,,зацепить релиз, аккуратно уложить стрелу на полку......натянуть, прицелиться, выстрелить............с арбом примерно то же время уходит только действия в другой последовательности.