Сообщение от poiskovi4ok
1. офлоксацин - антибиотик общего действия
почему именно он? это кстати не антибиотик. а фторхинолон. по мне так аугментин ничем не хуже.
да, действительно не атибиотик. почему он - потому что самій широкий спектр действия:
Инфекции дыхательных путей (бронхит, пневмония}, ЛОР-органов (синусит, фарингит, средний отит, ларингит), кожи, мягких тканей, костей, суставов, инфекционно-воспалительные заболевания брюшной полости и желчевыводящих путей (за исключением бактериального энтерита), почек (пиелонефрит), мочевыводящих путей (цистит, уретрит), органов малого таза (эндометрит, сальпингит, оофорит, цервицит, параметрит, простатит), половых органов (кольпит, орхит, эпидидимит), гонорея, хламидиоз; септицемия (только для в/в введения), менингит; профилактика инфекций у больных с нарушением иммунного статуса (в т.ч. при нейтропении).
почитала про аугментин - да, стоит заменить офлоксацин на него
банеоцин - пользовалась? или по инструкции? серьезная рана под ним загниет, годится для царапин.
не пользовалась. я понимаю, что для серьезніх ран мало.
кетанов - кетарол - на мой немедецинский взгляд разницы мало. смысл в том, чтоб вколоть когда ооочень больно и выпить нимесил человек просто не может (в экстренном случае). хотя согласна, что без нимесила можно обойтись.
более известен как энтерофурил, препарат не плохой, только он не средство для желудка при отравлениях - это кишечный антисептик. каких еще отравлениях? цианидами?
ну я ж не врач )) под отравлениями подразумевала именно всякие кишеч. инфекции от некачественных продуктов, грязных рук и пр.
диклофенак гель - на ушибы, суставы - снимает воспаление и боль
вообще не работает, рекламный препарат.
что посоветуете - когда ударился и сильно бо-бо - чем помазать ножку/ручку?
нафтизин: пошмыгать носом - не критично. а вот когда нос наглухо заложен и ты им просто не можешь дышать - это Опа.
больв горле это что ? ангина? так ее мы лечим антибиотиками(см первые пункты), эти препараты может и улучшают качество жизни, но в критической ситуации можно и потерпеть, чем таскать с собой безполезный груз.
не хочу лечить боль в горле антибиотиками. ангиана или нет - фиг его знает. у меня вот вчера с устра болелео горло (видать после холодного пива накануне)) за день съела две таблетки неоангина - сегодня все в поряде. знаю по себе (и по детям) - надо вылечить местными средствами как можно раньше, и никакие антибиотики не понадобятся. было такое. что болело, но ничего не делала (типа не критично, само пройдет) - в результате было еще хуже и все равно приходилось пить, только что-то посерьезней.
то же самое о детях - я на слух (когда они встали с утра) могу определить, что у кого-то болит горло. ни один из них (3 и 4 года) ни разу в жизни не пил антибиотик - максимум, что они пили - жаропонижающие (нурофен, панадол).
старшая как-то покрепче - она за тот год ни разу не пропустила садик (не числиться болевшей ни одного дня). на самом деле было пару раз - симпотмы начала простуды (нос, горло) - сразу применялись: леденцы от горла, ингалипт, соленая водичка в нос, мед, паренье ног и пр.
а вот младший один раз отсавался дома с тепмепратурой на пару дней.
мед. карточки у обоих девственно чистые (там где список диагнозов и болезней). Не, вру - у обоих до года - удаление гемангиомы.
флоксал - глазные капли - от всех глазных недугов
вот смотрю нравится тебе офлаксоцин и все тут, поклонница фторхинолонов. нет такие глазные капли имеют право быть, но чем сульфацил-натрия не подходит(альбуцид)??? дешевизной?
очень даже нравится, но я о нем просто не знала - был коньюктивит - выписывали флоксал; был ячмень - выписвали флоксал...флоксал заменяю.
декса - в случаях, если человек после серьезной травмы, болезни отключился, не могу привести в сознание (нашатырем например). какие варианты?
Из того чего я тут не увидел - один из самых частых недугов взрослых, повышение АД, где гипотензивные препараты?
я вообще гипотоник (пониженное АД), вроде повышенным никто не страдает (у мужа нормальное). никогда не приходилось пользоваться препаратами, понижающими АД. я даже не знаю как распознать, что у человека оно повышенное - а то дашь ему, а окажется, что только хуже сделаешь.
об аллергии - ни у кого в семье аллергии нет ни на что. так что это болье "абы було, не помешает", мазать например укусы, или выпить если сильная сыпь (или др. симпотмы). что делать с анафилактическим шоком - понятия не имею, может тот же дексо вколоть?
а от глистов универсального средства нет? если нет - то навреное ну его на фиг вообще.
п.с. спасибо за мнение. оно для меня важно. хотелось с врачом посоветоваться. знакомые есть, но они не совсем по тому профилю, по многому не подскажут я думаю. а к незнакомому с такими вопросами не пойдешь...
да, всего не предусмотришь. но хотелось бы иметь такой себе более-менее универсальный комплект, просто с учетом того, что все можем заболеть, но в апетку за таблетосинами не сбегаешь