Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Аптечка из НАЗа

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Кетанол все же попробуйте лучше. На лидокаин лают многие. Он и аллергенов и кровь от него плохо сворачивается и много ещё что там. Да и в стрессовой ситуации проще таблетку проживать, чем со сложными приблудами возиться. Да и объём...
я к нему привыкла (в плане использования), а так кеторол, кетанов ... да, рулят, но как и все таблетки не так быстро действуют, хоть и имеют меньше противопоказаний, еще +дешевле, еще +более широкого спектра действия)))
сушественный минус кетанов, кетарол на Украине как и Лидокаин стали рецептурными:rtfm: мне то, как волонтеру при КСС положено продать, а так поди купи небось

ADblKBATbl4

Интересующийся
Город
Ставрополь
я к нему привыкла (в плане использования), а так кеторол, кетанов ... да, рулят, но как и все таблетки не так быстро действуют, хоть и имеют меньше противопоказаний, еще +дешевле))) да и на Украине как и Лидокаин стали рецептурными:rtfm: мне то, как волонтеру при КСС положено, а так поди купи

Ну, чего Вам на Украину то жаловаться то теперь (исходя из места проживания указанного на сайте)?
А чтоб таблетки быстрей действовали, их нужно растолочь/раздавать. Тогда скорость действия приближается к инъекции В/М (дохтер присоветовал!).
А вот то что привыкание пошло, это плохо

ADblKBATbl4

Интересующийся
Город
Ставрополь
Мндя, вот уж во истину - слепой где недосмотрит, там прибрешет :)
Тем более есть повод перейти на кетанов. Это хоть и не икона безопасности, но всё равно не такая гадость

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
ни разу не пользовал ни то ни другое, но приблизительно оцените время у лидокаина и у кетанола.
Созрело решение использовать один из препаратов, - время пошло.
Почувствовал нужный результат - время остановилось.
Интересуют действие в пределах десятков секунд- пары минут. Потому что если я больше времени буду дееспособен (десяток минут), то я уже доберусь до рюкзака с более продвинутой аптечкой и уже, чем только можно и засыплю и замажу и забинтую...

P.S. Мне казалось, что лидокаин, это такая брызгалка, - ею побрызгаешь на ушибленную коленку и боль мгновенно перестает чувствоваться. Если это так, то это именно тот эффект, который меня интересует.

ADblKBATbl4

Интересующийся
Город
Ставрополь
ни разу не пользовал ни то ни другое, но приблизительно оцените время у лидокаина и у кетанола.
Созрело решение использовать один из препаратов, - время пошло.
Почувствовал нужный результат - время остановилось.
Интересуют действие в пределах десятков секунд- пары минут. Потому что если я больше времени буду дееспособен (десяток минут), то я уже доберусь до рюкзака с более продвинутой аптечкой и уже, чем только можно и засыплю и замажу и забинтую...

P.S. Мне казалось, что лидокаин, это такая брызгалка, - ею побрызгаешь на ушибленную коленку и боль мгновенно перестает чувствоваться. Если это так, то это именно тот эффект, который меня интересует.
Лидокаин чаще всего это жидкость в ампулах для инъекций. Кетанол- таблетки. Если разжевать таблетку, то время действия у них сопоставимо.
А брызгалка это просто форма хранения и применения препарата. Брызгалки не только на лидокаина бывают. Но брызгалку не везде применишь. Ущибы-растяжения это ее, а дальше эффекта может и не быть

MaD-DoG2000

Banned
Город
Kiev
Моя

Мой вариант
1. Обезболивающее ( анальгин, солпадеин, кетанов, спазмалгон...)
2. Потиворвотное (метоклопрамид, церукал...)
3. "Сердечные" (валидол, корвалол, трикардин...)
4. "Желудочные" ( омепразол, беластезин, ранитидин, фамотидин, маалокс....)
5. Гемостатики(кровоостанавливающее) (викасол, эпсилон-аминокапроновая кислота, этамзилат, адроксон..)
6. Антипиретики(от температуры) (аспирин, парацетамол, ибупрофен...)
7. Реосорбилакт - piluli.kharkov.ua/drugs/drug/reosorbilact/
8. Атоксил - piluli.kharkov.ua/drugs/drug/atoxil/
9. ИПП - штук 10
10. Термоодеяло
11. Шина (гибкая)
12. Фиксатор шеи
13. Жгут - 2 штуки
14. Пантенол-спрей(от ожогов)
15. Ципрофлоксацин - piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2225/
16. Антигистаминные(от аллергии) (диазолин, тавегил, супрасин, лоратадин...)
17. Йод,зеленка,перекись, бинт, вата, пластырь - по 5 штук
18. Спирт 96% - 2х100 гр.
19. Анестетики ( лидокаин, новокаин,ультракаин...)
20. Нафтизин, фармазолин, софрадекс - по 2 штуки

Klingo

Интересующийся
Город
Красноярск
Это всё в НАЗ? Не верю. Пункты первый и шестой - это препараты одной группы, дублировать не нужно, лишний вес. Зачем в НАЗ-е викасол? Как собираетесь применять аминокапроновую кислоту и этамзилат? Зачем в НАЗ-е 2 жгута и гибкая шина?

prostoshalun

Новичок
Город
Страна
я бы еще добавил пару лезвий от скальпеля+шовный материал
обезбаливающее... млжет собрать противошоковый набор ?

Arigato

Выживальщик
Город
-
В однодневных вылазках на природу использую маленькую аптечку со следующим содержимым:
1. Цитрамон 4 таблетки
2. Уголь активированный 10 таблеток
3. Аскорбиновая кислота 2 таблетки
4. Лейкопластыри бактерицидные 6 шт
5. Дезал 3 таблетки
6. Фарингосепт 1 таблетка
7. Коробок спичек 1 шт
Помимо этого в рюкзаке есть пачка антисептических влажных салфеток.

Все это упаковано в компактный футляр, приобретенный на Алиэкспресс (ссылка).

Набор препаратов может меняться раз от раза. Но суть примерно одинаковая, то, что может реально пригодиться: заболит голова, возникнут проблемы с пищеварением, заболит горло, натрешь мозоль на ноге, начнется аллергия на цветение (это мое личное, есть такая проблема).

В более продолжительные походы беру более крупную аптечку.

Готов выслушать критику и замечания...

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
В однодневных вылазках на природу использую маленькую аптечку со следующим содержимым:
1. Цитрамон 4 таблетки
2. Уголь активированный 10 таблеток
3. Аскорбиновая кислота 2 таблетки
4. Лейкопластыри бактерицидные 6 шт
5. Дезал 3 таблетки
6. Фарингосепт 1 таблетка
7. Коробок спичек 1 шт
Помимо этого в рюкзаке есть пачка антисептических влажных салфеток.

Все это упаковано в компактный футляр, приобретенный на Алиэкспресс (ссылка).

Набор препаратов может меняться раз от раза. Но суть примерно одинаковая, то, что может реально пригодиться: заболит голова, возникнут проблемы с пищеварением, заболит горло, натрешь мозоль на ноге, начнется аллергия на цветение (это мое личное, есть такая проблема).

В более продолжительные походы беру более крупную аптечку.

Готов выслушать критику и замечания...

Нет жизненно важных предметов медицинского обеспечения: жгут кровоостанавливающий, бинты, шприца и препаратов антишоковых (дексаметазон, преднизолон) и обезболивающих (акупан, кеторол) - травма, ранение, укус змеи или животного не выбирает, когда прийти: в однодневном или многодневном походе. А также желателен жидкий антисептик и антибиотики.

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Мне племяш, выпускник Кировки закомплектовал. + еще общее все вплоть до проведения операций...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Нет жизненно важных предметов медицинского обеспечения: жгут кровоостанавливающий, бинты, шприца и препаратов антишоковых (дексаметазон, преднизолон) и обезболивающих (акупан, кеторол)
Если ли шансы, если потребуется нечто подобное, даже при наличии нужных препаратов, самостоятельно выбраться хотя бы до зоны приема сотовой связи, то есть километров 5-10 по дебрям?

Пока у меня в аптечке то, что реально пригождалось.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Если ли шансы, если потребуется нечто подобное, даже при наличии нужных препаратов, самостоятельно выбраться хотя бы до зоны приема сотовой связи, то есть километров 5-10 по дебрям?

Пока у меня в аптечке то, что реально пригождалось.

Лучше бы, чтобы то, что я перечислил, тебе бы и не пригодилось.
Ты знаешь, за какое время кровь из поврежденной артерии или вены покидает тело, если кровотечение не остановить, до наступления летального исхода? Думаешь, скорая успеет приехать? Да если бы она не ездила, а летала, и то бы не успела. Так что сотовая связь - связью, а береженого Бог бережет.
От болевого шока, если не сделать вовремя укол, человек тоже может умереть.
Освой места наложения жгута и порядок наложения, научись (если не умеешь) делать себе уколы и вызубри назубок случаи, при которых колется противошоковый препарат, и положи себе в аптечку НАЗ.
У меня там это лежит. А также в аптечке в тревожнике и в домашней аптечке.
Можно перетерпеть натертый мозоль или головную боль, если не взять таблетку и пластырь. Но сильное кровотечение или шок, а также чрезвычайно сильную боль не перетерпишь.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Левомецитин- от кишечной инфекции.

Амоксицилин- один из самых эффективных антибиотиков.

Глазные капли- (антибиотки +успокаивающие)
бывает из за одной инфицированной микротравмы-
на следующий день воспаление+потеря зрения..
этого лучше не знать.

Ну а кровоостанавливающий жгут- лучше носить не в аптечке.что в рюкзаке..
а где нибудь поближе.
в нагрудном кармане например.
Если он реально понадобиться= .
а он в аптечке-а аптечка в рюкзаке..а рюкзак за спиной.
пока все это снимешь +откроешь
его можно просто не успеть применить по назначению.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Если взять ситуацию обычного пешего похода (без покорения скал и пещер), то по какой причине может возникнуть артериальное кровотечение? Есть ли статистика подобных случаев, чтобы понять вероятность? А то жгут в нагрудном кармане - попахивает паранойей. Для зон болевых действий еще сойдет, но в повседневной жизни...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Есть такой антибиотик, Ф-АКТИВ... Очень неплохой, но хрен достанешь.По рекомендации закупил...

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Алексей54, Описание компонентов

Характеристика

«Ф. Актив» - нормализация функций поджелудочной железы.

Применение: Пищеварительная система

Программа: «Очистка организма»
)))))))

---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:53 ----------

а не, нашел... странно - разные лекарства, а название почти одинаковое...
я бы не стал его применять, а уж тем более в аптечку постБП
С осторожностью
•эпилепсия и предрасположенность к судорожным реакциям
•Удлинение QT-интервала на ЭКГ, в т.ч. врожденное.
•дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (риск развития гемолитической анемии)
•пациенты, получающие стероиды, особенно пожилые, ввиду повышенного риска поражения сухожилий;
•одновременный прием с лекарственными средствами, удлиняющими QT-интервал: антиаритмические препараты IA класса (хинидин, прокаинамид) и III класса (амиодарон, соталол);
•пациенты с тяжелым нарушением почечной функции;
пациенты с нарушениями водно-электролитного баланса (гипокалемия, гипомагнемия).

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
Алексей54, Описание компонентов

Характеристика

«Ф. Актив» - нормализация функций поджелудочной железы.

Применение: Пищеварительная система

Программа: «Очистка организма»
)))))))

Алексей не верно написал есть препарат Ф-Актив, а есть Фактив, принципиально разные препараты

Фармакологическое действие

Антибактериальный препарат группы фторхинолонов. Оказывает бактерицидное действие. Нарушает процессы репликации, репарации и транскрипции бактериальной ДНК посредством ингибирования ферментов ДНК-гиразы (топоизомеразы II) и топоизомеразы IV, необходимых для роста бактерий. Гемифлоксацин отличается высокой степенью сродства с бактериальными топоизомеразами II и IV.

Фактив, показания к применению

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

— обострение хронического бронхита;

— внебольничная пневмония (в т.ч. вызванная полирезистентными штаммами);

— острый синусит.

Сверху