Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Аптечка из НАЗа

Город
Село
Остановка крови

Можно было бы ещё положить жгут и салфетки
Жгутом перекрыть кровотечение,а салфеткой заткнуть рану.
Хотя,если вы захотите жить,вы и пальцами заткнёте.
Ещё бы перекись положить,но бутылочка много места занимает,та и хлипкая

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
чойта?
dscn5074-696x575.jpg

да и таблетки гидроперита используют иногда по прямому назначению, а не волосы осветлять...

ребят, вы не забыли ЧТО обсуждается в этой теме? какая к *** перекись и жгуты в аптечке для НАЗа?!! НАЗ сам по себе: а) небольшой, и б) под рукой
а у вас уже гипотетическая аптечка выросла минимум до размера этого НАЗа (у особо одаренных так и до ТЧ)...
перечитывайте с начала тему и куйтесь:russian_ru::rtfm:

• Like

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
чойта?
dscn5074-696x575.jpg

да и таблетки гидроперита используют иногда по прямому назначению, а не волосы осветлять...

ребят, вы не забыли ЧТО обсуждается в этой теме? какая к *** перекись и жгуты в аптечке для НАЗа?!! НАЗ сам по себе: а) небольшой, и б) под рукой
а у вас уже гипотетическая аптечка выросла минимум до размера этого НАЗа (у особо одаренных так и до ТЧ)...
перечитывайте с начала тему и куйтесь:russian_ru::rtfm:

НУ вот на работе был случай, рука сорвалась и короче разодрал руку, вокруг грязь, пыль и хз что вобще.. у меня в Аптечке в НАЗе есть и йод ( как фломастер) и перекись.. обработал и тем и тем забинтовал, единственное что не было иглы и шовного материала , так бы ещё пару стяжков наложил, а надо было бы, как итог всё зажило но рубец толковый остался как напоминание, а вот не было бы перекеси или хлоргексидина , уж не знаю как всё сложилось бы. Так что Перекись или Хлоргексидин вещь нужная, а учитывая что сейчас упаковка не бьющееся и места много не занимает... Дойду до машины скину фоточку сколько всего места занимает моя аптечка, сформированная на базе самозбросного подсумка от сплава и крепится на рюкзачке

Arigato

Выживальщик
Город
-
Перекись можно и перелить в емкость поменьше, например, из под глазных или носовых капель. В НАЗ-е же много перекиси не надо. Но даже в таком варианте она с трудом войдет в футляр, который я выше указывал:

HTB1cA0ydvfM8KJjSZPfq6zklXXaJ.jpg

Он плоский, чем и удобен, так как много места не занимает. Но подходит только для таблеток, лейкопластырей и подобного не объемного инвентаря.

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
9b417d515e0f.jpg
[/url]
97a7e4bba5d5.jpg
[/url]
3c95490b094b.jpg
[/url]

Вот такая аптечка у меня постоянно с собой, влазит и жгут и перекись и многое другое

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Можно было бы ещё положить жгут и салфетки
Жгутом перекрыть кровотечение,а салфеткой заткнуть рану.
Хотя,если вы захотите жить,вы и пальцами заткнёте.

Перекись водорода буфус раствор

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вот такая аптечка у меня постоянно с собой, влазит и жгут и перекись и многое другое
Ну и зачем такой бутыль перекиси? Надо переливать в тару поменьше.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
По идее все что нужно в полевых условиях- это перевязочный пакет.
жгут- и желательно препарат класса -А-или -Б - .

Любая рана нанесенная вне стерильной операционной-является инфицированной.
и в полевых условиях ее никак не почистишь*-
йод зеленка бесполезны ибо ими только края раны обрабатывать.
перекись бывает полезна- она вымывает всё инороднее и отмершие ткани.
он она же и препятствует заживлению раны.
рана необработанная перекисью- заживает намного быстрее.

В полевых условиях лучшее средство очистить рану- это естественный кровоток.
а дальше нужно только наложить повязку.
причем повязки не менять= это впоследствии поможет медику определить потерю крови.

швы в полевых условиях- ИМХО...если только себе хочешь доказать собственную брутальность.
а так это не к чему- достаточно просто валика- и повязки.

Впрочем на форуме есть медики.
ИМХО поправят если чо не так.

Arigato

Выживальщик
Город
-
По идее все что нужно в полевых условиях- это перевязочный пакет.
жгут- и желательно препарат класса -А-или -Б - .
У вас в полевых условиях только тяжелые ранения случаются? Как раз то, что реально будет нужно в полевых условиях, относится к самым распространенным недугам - мозоли, простуды, отравления, головная боль, температура, аллергия. Можно еще витаминки положить в аптечку. Кстати, полезная вещь - небольшое зеркальце. Скажем, травмы лица или клещ присосется в таком месте, где без зеркала или посторонней помощи не видно. Хорошо бы еще взять иголку и нитки. Непосредственно к аптечке не относится (хотя у меня лежит в аптечке), но поможет не только что-то отремонтировать, но и достать занозу с помощью иглы. Вероятность загнать занозу многократно выше артериального кровотечение. А заноза в районе ступни реально мешает двигаться.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
У вас в полевых условиях только тяжелые ранения случаются? Как раз то, что реально будет нужно в полевых условиях, относится к самым распространенным недугам - мозоли, простуды, отравления, головная боль, температура, аллергия.

если не считать действительно тяжелых травм..

то остальное это мелочь.
мелкие порезы лечатся* изолентой.
мозоли- так лучшее средство от них удобная разношенная обувь))
головная боль=хорошо лечится коньяком.
если температура- то ее уже никак не вылечишь..можно сбить если уж очень высокая.
а с температурой 38-Я на конюшне позапрошлой зимой работал..ниче страшного.
но это конечно крайность- лучше конечно отлежаться.

Arigato

Выживальщик
Город
-
то остальное это мелочь.
Остальное - это то, что пригодится вам в 99.999% случаев.

---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

головная боль=хорошо лечится коньяком.
Видимо, зависит от причины недуга. У меня любой алкоголь при головной боли только усиливает проблему. Обычно помогает таблетка цитрамона и кружка кофе или кока-колы (то есть кофеин). Отдельно цитрамон помогает не всегда.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Видимо, зависит от причины недуга.

Тут не спорю.
Но обратите внимание- многое зависит от психологического настроя.
В армейке-заболеть=это мечта(в санчасти побоярить..)... но не получается.
стресс-гормоны = всё из организма вышибают.
и та же мозоль--так на строевой по началу все ноги сбиты до дыр*= и ведь маршируешь..
боль притупяляется и ее не чувствуешь.

напряжение ,стресс-они блокируют сигналы боли в мозгу.

..Помню простуду лечил в 2016...с температурой поперся на аэродром.
предстартовый осмотр еле прошел- в строю ели стоял..
а как от борта отделился- приземлился где то в сугроб+купол меня еще по полю потаскал..
помню весь красный-шлем растегнут..простуда.ты где???))..

правда потом аукнулось-и пришлось пить антибиотки..
но это уже другая история..

Arigato

Выживальщик
Город
-
и та же мозоль--так на строевой по началу все сбиты до дыр*= и ведь маршируешь..
И зачем себя мучить? Тем более что можно и осложнения получить, инфекцию занести. У меня от мозолей такой рецепт - обильно прижечь йодом и заклеить лейкопластырем. Дальше она практически не мешает и очень быстро сдувается.

От настроя заболаваемость зависит, но не 100%. Какой бы ни был настрой, есть шанс заболеть. Кстати, был похожий случай, свалила простуда - горло, насморк, температура небольшая в районе 37-37,5. И так тянется и не проходит. Надоело, пошел в однодневный поход. Дело зимой было, мороз. Еще пришлось реку переходить вброд, то есть разуваться и по холодной воде частично со льдом. К вечеру после всех этих издевательств температура подскочила до 38-39. На следующее утро нормальная температура, горло не болит, насморка нет. На этом простуда и закончилась.

КОТАН

Выживальщик
Город
энск...
Надоело, пошел в однодневный поход. Дело зимой было, мороз. Еще пришлось реку переходить вброд, то есть разуваться и по холодной воде частично со льдом. К вечеру после всех этих издевательств температура подскочила до 38-39. На следующее утро нормальная температура, горло не болит, насморка нет. На этом простуда и закончилась.

Ну вот - а если дома тихо болеть= то на неделю страданий хватило бы)

..хотя Я если куда еду то всегда беру обезбаливоющее.
если не самому-то с кем поделится.

..к примеру- ехали домой.без билетов- зайцами (приютили охранники в поезде)..
у того зуб болел.Я ему и дал пачку обезбаливоющего.
..Это было +к нашей репутации= короче они нам в поезде курить разрешали))

От растройства же кишечника..(съел не то..или вода не АЙС.)
хорошо помогает съеденная+хорошо разжеванная ложка обычного черного чая.
по вкусу не очень=но помогает.

Arigato

Выживальщик
Город
-
От растройства же кишечника..(съел не то..или вода не АЙС.)
хорошо помогает съеденная+хорошо разжеванная ложка обычного черного чая.
по вкусу не очень=но помогает.
Не проверял, но говорили, что вместо активированного угля (в случае его отсутствия) можно съесть брикет сухой лапши типа "доширак". Вроде как работает не хуже угля.

Zalex24

Выживальщик
Город
Новосибирск
Ну и зачем такой бутыль перекиси? Надо переливать в тару поменьше.

ну перекисью надо промывать же рану а не так ваточку смочил потыкал и ок) а раны бывают разные и в разных условиях... да и могут быть не у одного но и у коллеги , к примеру. А коли есть место , то почему нет? я уже рассказывал как руку распорол , так вот чтобы тогда норм промыть и почистить ушло треть такого флакончика.. так что вполне нормальная, для меня тара)

Arigato

Выживальщик
Город
-
да и могут быть не у одного но и у коллеги , к примеру.
Тут речь об аптечки для НАЗ, а если ей еще и коллегу лечить, то это уже коллективная аптечка и требования к ней совсем другие. Вот хватило трети флакона, значит это будет оптимальный вариант.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Тут речь об аптечки для НАЗ, а если ей еще и коллегу лечить, то это уже коллективная аптечка и требования к ней совсем другие. Вот хватило трети флакона, значит это будет оптимальный вариант.
Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО:pioneer:, но это лучше чем вода из лужи: у меня есть флакончики (их куча сейчас в продаже) примерной емкостью и формой с флакончик Визина (все ж осознали и размер и форму и носик и...?)... в такой флакончик, перед любым выходом (не в парк с собакой, хотя НАЗ именно для таких целей, но опустим тонкости) набирается хлорикседин, можно тупо в шприц набрать 10к - тоже заглаза хватит на суточный выход для "самоуспокоения"... для реальной помощи, при серьезных травмах, вам флакона антисептика все-равно не хватит...
как и жгута...
вам систему с 2л физраствора нужно тащить иначе сдохнет комрад(((( и еще много чего надо взять...
во всех остальных случаях: или - доктор потом все вылечит... или - оно и так бы зажило

Последнее редактирование:
Сверху