imbris, Говорил уже не раз это - "сдохнешь первым".
Во первых - бестолковый набор.
Во вторых, тем, что имеешь, надо уметь пользоваться.
Надо по пунктам разобрать? Изволь:
1. Зачем 2 одинаковых препарата носить? При том самые отвратительные по соотношению эффективность/безопасность?
3,4 - у тебя часто месячные, или ты их в рану совать собрался?
6 - старье не эффективное
7 - для чего??
8 - для чего??
11 - подходит далеко не всем
12 - то же, что 11
13 - см п.1
14 - зачем п1 и п14?
1. (кетанов и дексалгин) - не совсем они одинаковы. Насчет эффективности - так не у всех есть рецепт на промедол тот же. У меня нет.
3,4 - тампоном можно оперативно заткнуть колотую/пулевую рану, после наложить повязку. Используя прокладку для впитывания крови. Кстати, в отличие от ватного тампона прокладка не сильно приклеивается к ране.
6. Ну как сказать...
7. Написано же - для присыпки раны. Подробное описание можно в сети поискать.
8. см. п. 7. Кроме того, куркумин весьма эффективен при пищевых отравлениях. Ожог им обработать тоже можно. Речь идет именно об
экстракте в капсулах, а не о пищевой куркуме. Кстати, его нельзя принимать перорально вместе с обезбаливающими/противовоспалительными, только наружно.
11. Мне подходит.
12. п.11.
14. У меня поврежден позвоночник, это раз, действие диклофенака отличается от того же кетанова, к тому же не таблетки а ампулы. Это два. Подробности можно найти в сети.
А чем инфекции лечить, в т.ч. раневые?
Эта аптечка не рассчитана на
лечение инфекций, в т.ч. раневых. Исключительно первая помощь. Я об этом ясно сказал в начале моего текста, хорошо бы читать более внимательно.
Для более продвинутой помощи список аптечки будет включать в себя антигистамины, адреноблокаторы, транквилизаторы и стимуляторы и еще много всего, включая перевязочные пакеты, пинцеты, противоожоговые пластыри и т.д.