Дон Санчес
Выживальщик
Не стоит все в одну банку, сердце прихватит а ты по запарке слабительного сожрешь, да и без упаковки окисляться начнут , друг на друга влиять могут (не все конечно но исключать полностью я бы не стал) ИМХО
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
- Говорю! Все препараты с плохочитаемой или нечитаемой маркировкой - подлежат утилизации, так же как и с нарушенной целостностью упаковки - элементарная техника безопасности. Сам себе представь свои тягостные размышления над безликой таблеткой -" Что же это???"Но.... пусть нам дядя дохтур скажет "ай-яй-яй, ни-зя", ок?? ))
О! Все просто и понятно: "- Не пей, лосёночком станешь" )). Вопрос номер раз снимается.Все препараты с плохочитаемой или нечитаемой маркировкой - подлежат утилизации, так же как и с нарушенной целостностью упаковки - элементарная техника безопасности.
А ты будешь каждую таблетку на вкус пробовать?Что похоже на вкус точь в точь?
Цитата: Сообщение от kedrist Посмотреть сообщение Что похоже на вкус точь в точь?
А ты будешь каждую таблетку на вкус пробовать?
если хорошо закрыты - то ничего с ними не будет.А по поводу перекиси и хлоргексидида? что из них выбросить по весне?
Срок годности есть у всего, даж у водки и бинтов. Перекись распадается на свету и при доступе воздуха. Т.е. если она в правильном пузырьке из темного стекла и герметично закупорена - то проживет долго. сам из своих запасов пользовал перекись с 10летним возростом, - она не выдохлась.а у жидкой перекиси разве нет срока годности? Если мне память не изменяет она со временем разлагается, или я ошибаюсь?
в течении нескольких секунд поможет только молитва- на поясе висит маленькая сумочка с искомой аптечкой.
Вот про последнее и речь. То есть, хорошо, если позволяет время забраться в рюкзак и достать оттуда необходимое, но что если за эти пару минут человек может перейти точку невозврата.
Например, человеку плохо с сердцем, а таблетки нитроглицерина где-то внутри.
Или ещё: нужен кровоостанавливающий жгут. Сможет ли клиент ждать пять минут, пока его достанут из рюкзака
Ну и т.п...
Что реально может понадобиться и в каких случаях в ближайшие несколько даже не минут, а секунд?
Что имеет смысл положить в мгновенном доступе?
Про уколы я не говорю, пусть кто знает и умеет их комплектует. Только то, что можно глядя на картинки в инструкции неопытному человеку повторить.
бу-га-га, вы сами себе жгут на шею наложите?предположим ситуация:
группа расположилась на полянке в лесу. Двое пошли за дровами в одну сторону, все остальные как-то еще рассредоточились по окрестностям. Из тех двоих один неудачно использ0олвал топор/пилу, а аптечка в рюкзаке в палатке. Вот тут бы и пригодилась аптечка на поясе. Вот только что в не класть. Ну и не только в таком случае, но и в подобных экстренных ситуациях.
бу-га-га, вы сами себе жгут на шею наложите?
это шутка, не обижайтесь, если что
в любой аптечке положено иметь бинты, и прочее перевязачное, а это обьем не для НАЗа
хотите махонький НАЗ - выбросите все, что не знаете как применять, положите по одной-две таблетки (только боже упаси вытащить из блистера, ножничками по краю и никак иначе) привычных медикаментов... правда пока обычная таблетка темпалгина начнет действовать минут 30 пройдет, да и в случаях "шо пипец помираю" она вас не спасет
у меня лично только флакончик спрея Лидокаина всегда с собой в кармане, для остального или полная тур аптечка или пофиг и я нежилец
эээ, с лидокаином поосторожнее там противопоказаний и прочих хитростей полно, к примеруСпасибо за Лидокаин!
От таблеток толку нет, разве что валидол\нитроглицерин для сердечников.
Обычные бинты столь срочно не понадобятся. метров 50-100 до рюкзака с большой аптечкой и так можно доползти.
Или для первичной перевязки, все-таки стоит?
А жгут, получается, вообще, не имеет смысла таскать?