Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Аптечка из НАЗа

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Не стоит все в одну банку, сердце прихватит а ты по запарке слабительного сожрешь, да и без упаковки окисляться начнут , друг на друга влиять могут (не все конечно но исключать полностью я бы не стал) ИМХО

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Да понятно, что при определенных обстоятельствах можно и пиво с водкой попутать и имена женские и даже детей не своих из садика привести. Но.... пусть нам дядя дохтур скажет "ай-яй-яй, ни-зя", ок?? ))

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Но.... пусть нам дядя дохтур скажет "ай-яй-яй, ни-зя", ок?? ))
- Говорю! Все препараты с плохочитаемой или нечитаемой маркировкой - подлежат утилизации, так же как и с нарушенной целостностью упаковки - элементарная техника безопасности. Сам себе представь свои тягостные размышления над безликой таблеткой -" Что же это???"

• Like

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Что похоже на вкус точь в точь?

HOTSMILE1

Город
55
Все препараты с плохочитаемой или нечитаемой маркировкой - подлежат утилизации, так же как и с нарушенной целостностью упаковки - элементарная техника безопасности.
О! Все просто и понятно: "- Не пей, лосёночком станешь" )). Вопрос номер раз снимается.

А по поводу перекиси и хлоргексидида? что из них выбросить по весне?

HOTSMILE1

Город
55
Цитата: Сообщение от kedrist Посмотреть сообщение Что похоже на вкус точь в точь?
А ты будешь каждую таблетку на вкус пробовать?

Почему-то вспомнился старый анекдот:

- Доктор, у меня вот что-то с памятью стало - все забываю, где живу забыл, имя жены забыл, где зарплата не помню...
- Так-так, а ну-ка любезный, положите вот эту таблеточку под язык.
.....
- Доктор, чета на вкус как дерьмо.
- Разве?
- Да точно - дерьмо!!
- Уверены?
- Да, ?!?!, точнее не бывает.

- Вот и ладненько, записываем, "функция восстановлена"

Orkan33

Выживальщик
Город
секретно
По поводу стерильных и нестерильных бинтов. Для себя лично сделал просто все бинты стерильные дополнительно с помощью вакуумного упаковщика (благо есть доступ) закатал в пленку, каждый отдельно. И имею один нестерильный для того что бы ствол зимой можно было обмотать.
Dicdoc а у жидкой перекиси разве нет срока годности? Если мне память не изменяет она со временем разлагается, или я ошибаюсь?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
а у жидкой перекиси разве нет срока годности? Если мне память не изменяет она со временем разлагается, или я ошибаюсь?
Срок годности есть у всего, даж у водки и бинтов. Перекись распадается на свету и при доступе воздуха. Т.е. если она в правильном пузырьке из темного стекла и герметично закупорена - то проживет долго. сам из своих запасов пользовал перекись с 10летним возростом, - она не выдохлась.

• Like

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Никак не найду здесь в темах реально НАЗовской аптечки. Приблизительная суть:
- на базе полностью оборудованная операционная с законсервированными врачами;
- в авто огромный баул не включающий, разве что, наркотики;
- в глубинах рюкзака большая медицинская упаковка на много разных случаев в жизни;

- на поясе висит маленькая сумочка с искомой аптечкой.
Вот про последнее и речь. То есть, хорошо, если позволяет время забраться в рюкзак и достать оттуда необходимое, но что если за эти пару минут человек может перейти точку невозврата.
Например, человеку плохо с сердцем, а таблетки нитроглицерина где-то внутри.
Или ещё: нужен кровоостанавливающий жгут. Сможет ли клиент ждать пять минут, пока его достанут из рюкзака
Ну и т.п...
Что реально может понадобиться и в каких случаях в ближайшие несколько даже не минут, а секунд?
Что имеет смысл положить в мгновенном доступе?
Про уколы я не говорю, пусть кто знает и умеет их комплектует. Только то, что можно глядя на картинки в инструкции неопытному человеку повторить.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
- на поясе висит маленькая сумочка с искомой аптечкой.
Вот про последнее и речь. То есть, хорошо, если позволяет время забраться в рюкзак и достать оттуда необходимое, но что если за эти пару минут человек может перейти точку невозврата.
Например, человеку плохо с сердцем, а таблетки нитроглицерина где-то внутри.
Или ещё: нужен кровоостанавливающий жгут. Сможет ли клиент ждать пять минут, пока его достанут из рюкзака
Ну и т.п...
Что реально может понадобиться и в каких случаях в ближайшие несколько даже не минут, а секунд?
Что имеет смысл положить в мгновенном доступе?
Про уколы я не говорю, пусть кто знает и умеет их комплектует. Только то, что можно глядя на картинки в инструкции неопытному человеку повторить.
в течении нескольких секунд поможет только молитва
а вообще - переложи из " глубин рюкзака большую медицинскую упаковку на много разных случаев в жизни" в верхний клапан и не парься, ибо в маленькую поясную можно всунуть персональные лекарства (для астматиков или инсулино-зависимых, к примеру) во всех остальных случаях у тебя будет пяток минут открыть нормальную аптечку

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
предположим ситуация:
группа расположилась на полянке в лесу. Двое пошли за дровами в одну сторону, все остальные как-то еще рассредоточились по окрестностям. Из тех двоих один неудачно использ0олвал топор/пилу, а аптечка в рюкзаке в палатке. Вот тут бы и пригодилась аптечка на поясе. Вот только что в не класть. Ну и не только в таком случае, но и в подобных экстренных ситуациях.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
предположим ситуация:
группа расположилась на полянке в лесу. Двое пошли за дровами в одну сторону, все остальные как-то еще рассредоточились по окрестностям. Из тех двоих один неудачно использ0олвал топор/пилу, а аптечка в рюкзаке в палатке. Вот тут бы и пригодилась аптечка на поясе. Вот только что в не класть. Ну и не только в таком случае, но и в подобных экстренных ситуациях.
бу-га-га, вы сами себе жгут на шею наложите?
это шутка, не обижайтесь, если что

в любой аптечке положено иметь бинты, и прочее перевязачное, а это обьем не для НАЗа
хотите махонький НАЗ - выбросите все, что не знаете как применять, положите по одной-две таблетки (только боже упаси вытащить из блистера, ножничками по краю и никак иначе) привычных медикаментов... правда пока обычная таблетка темпалгина начнет действовать минут 30 пройдет, да и в случаях "шо пипец помираю" она вас не спасет
у меня лично только флакончик спрея Лидокаина всегда с собой в кармане, для остального или полная тур аптечка или пофиг и я нежилец

Татия

Выживальщик
Город
Крым
если совсем конкретно надо по препаратам то идем сюда http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1456, ищем что писал Dicdoc, убираем из списка непонятные названия (лекарства, которыми никогда не пользовался, ибо ну его нах напутать с применением) = аптечка НАЗа

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
бу-га-га, вы сами себе жгут на шею наложите?
это шутка, не обижайтесь, если что

в любой аптечке положено иметь бинты, и прочее перевязачное, а это обьем не для НАЗа
хотите махонький НАЗ - выбросите все, что не знаете как применять, положите по одной-две таблетки (только боже упаси вытащить из блистера, ножничками по краю и никак иначе) привычных медикаментов... правда пока обычная таблетка темпалгина начнет действовать минут 30 пройдет, да и в случаях "шо пипец помираю" она вас не спасет
у меня лично только флакончик спрея Лидокаина всегда с собой в кармане, для остального или полная тур аптечка или пофиг и я нежилец

Спасибо за Лидокаин!
От таблеток толку нет, разве что валидол\нитроглицерин для сердечников.
Обычные бинты столь срочно не понадобятся. метров 50-100 до рюкзака с большой аптечкой и так можно доползти.
Или для первичной перевязки, все-таки стоит?
А жгут, получается, вообще, не имеет смысла таскать?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спасибо за Лидокаин!
От таблеток толку нет, разве что валидол\нитроглицерин для сердечников.
Обычные бинты столь срочно не понадобятся. метров 50-100 до рюкзака с большой аптечкой и так можно доползти.
Или для первичной перевязки, все-таки стоит?
А жгут, получается, вообще, не имеет смысла таскать?
эээ, с лидокаином поосторожнее там противопоказаний и прочих хитростей полно, к примеру
Применение аэрозоля Лидокаин требует особой осторожности

Важно не допускать попадания лидокаина в дыхательные пути (риск аспирации).
Нанесение на глотку требует особого внимания.
Нанесение на слизистую оболочку щек сопровождается риском дисфагии и последующей аспирации, особенно у детей. При нарушении чувствительности языка и слизистой оболочки щек повышается риск их прикусывания.
Лидокаин хорошо всасывается через слизистые оболочки (особенно в трахее) и поврежденную кожу. Это следует принимать во внимание, особенно при обработке больших участков ткани у детей.
Следует соблюдать осторожность при нанесении лидокаина на поврежденную слизистую оболочку и/или инфицированные зоны.
Препарат следует применять с осторожностью у больных эпилепсией, а также при брадикардии, нарушении проведения в сердце, нарушении функции печени и тяжелом шоке, особенно когда можно ожидать всасывания значительного количества препарата при обработке больших участков ткани высокими дозами.
Более низкие дозы следует применять у ослабленных и пожилых пациентов, при острых заболеваниях, а также у детей - в соответствии с возрастом и общим состоянием.
У детей в возрасте до 2 лет Лидокаин аэрозоль рекомендуется наносить ватным тампоном, смоченным в препарате.
Во время нанесения аэрозоля Лидокаин флакон следует держать по возможности вертикально. Аэрозоль не должен попадать на глаза.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Ну, я так думаю, что в рассматриваемом мною варианте, лидокаин нужен только один раз и на ноги, чтобы дойти до рюкзака и достать более богатую аптечку. Только, чтобы боль не мешала добраться.

ADblKBATbl4

Интересующийся
Город
Ставрополь
Кетанол все же попробуйте лучше. На лидокаин лают многие. Он и аллергенов и кровь от него плохо сворачивается и много ещё что там. Да и в стрессовой ситуации проще таблетку проживать, чем со сложными приблудами возиться. Да и объём...

Сверху