Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Аптечка из НАЗа

Alex Povolotsky

Выживальщик
Город
Москва
Спасатель - носимая. Она меньше, легче, дешевле

Индпакетов по два
Салфеток 5+3+3/7+5+5
Бинтов в разы больше (в Спасателе - на 1, может быть, на 2 человека, в Охотнике - на 2-4 пострадавших, может и на 6 хватить)
и так далее.

VOLOT

Выживальщик
Город
Russia, Novosibirsk
а чем отличается стерильный бинт от нестерильного ?

Alex Povolotsky

Выживальщик
Город
Москва
... тем, что стерильный бинт - стерильный, а нестерильный - нестерильный. Какое слово непонятно?

VOLOT

Выживальщик
Город
Russia, Novosibirsk
да это само собой, а вот почему берут и тот и тот, не проще стерильных набрать ? или они отличаются по размеру и цене ?

Alex Povolotsky

Выживальщик
Город
Москва
Нестерильный дешевле, кроме того, у упаковки стерильного бинта есть гарантийный срок хранения - а нестерильный хранится сколько угодно

VOLOT

Выживальщик
Город
Russia, Novosibirsk
вот про срок хранения спасибо, внимания на это не обращал.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
вот про срок хранения спасибо,
Сего тоже не знал. А что-после истечения срока годности бинт перестает быть стерильным? Я свою аптечку комплектую только стерильными-ну его нафиг, если что (тьфу-тьфу-тьфу) искать потом стерильный бинт откидывая нестерильные.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
да это само собой, а вот почему берут и тот и тот, не проще стерильных набрать ? или они отличаются по размеру и цене ?
Размеров у бинтов основных -два: 7 на 14 см ; и 5 на 10см.
Стерильные - чуть дороже. Но для чего например брать нестерильные - даж не знаю(для чего их применять?) На счет сроков годности - фигня полная( ну и кончился этот срок - и чего? ну юридически бинт условно стал нестерильным, но на самом то деле от условий хранения зависит)

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Что насчет кипячения бинтов?

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
Что насчет кипячения бинтов?
А что насчет кипячения? Применяется только в крайних случаях, когда бинтов мало, а раненых много. Кипятятся насколько в курсе в воде, при 100 градусах. Чего еще сказать?

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Стерильные - чуть дороже. Но для чего например брать нестерильные - даж не знаю(для чего их применять?) На счет сроков годности - фигня полная( ну и кончился этот срок - и чего? ну юридически бинт условно стал нестерильным, но на самом то деле от условий хранения зависит)
Стерильные - закрыть рану...нестерильные тупо перебинтовать...ИМХО
На счет сроков годности...позволь не согласиться...думаю и физически он может перестать быть стерильным...не существует 100% герметичных упаковок...

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

думаю были придуманы в СССР и ВОВ...когда для стерилизации нужны были дополнительные технологические процессы и соответственно затраты...

Dicdoc

Banned
Город
Москва
На счет сроков годности...позволь не согласиться...думаю и физически он может перестать быть стерильным...не существует 100% герметичных упаковок...
если упаковку сапогами втоптать в грязь, но бинт нестерильным станет сразу сейчас, если упаковка спокойно лежит себе в сухом месте, бинт и через 100 лет может оказаться вполне стерильным. когда ты открываешь упаковку - он уже перестал быть стерильным, какая разница положишь ты его на рану - или тупо подбинтуешь. упаковка просто защищает бинт от банальной грязи, промокания и тд и тп.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Интересует мнение медиков:
1. делая ревизию в дачной аптечке, обратил внимание на то, какие они все разные стали по форме, цвету и виду и сколько места занимают блистеры и различные пизирьки с таблетовками. А нельзя ли для походной аптечки типовой набор таблеток закарабасить в одну баночку (скажем из-под витаминов) с герметичной крышкой и съэкономить место для 1-2 дополнительных ИПП?? или они могут вступать друг с другом в реакции??
2. Сохраняет ли перекись свои свойства после замораживания и не лучше ли заменить ее в дачных (и походных) условиях на Хлоргексидин ???

2011

Русский
Город
мск
я не медик но тоже интересно:
как различить разные таблетки в одной банке насыпью?

HOTSMILE1

Город
55
))
Например, путем высыпания в крышечку с последующей визуальной сепарацией по цвету, форме и размеру. (Предполагается что хозяин несильно пьян и помнит как выглядят нужные ему таблетки)
))

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Например, путем высыпания в крышечку с последующей визуальной сепарацией по цвету, форме и размеру. (Предполагается что хозяин несильно пьян и помнит как выглядят нужные ему таблетки)
а как забудешь кто есть кто??? или в предобморочном состоянии будешь, так тебе и другие не смогут помочь с такой аптечкой...или вложи бумажку с рисунком цветом и названием...:))))))))

HOTSMILE1

Город
55
а как забудешь кто есть кто??? или в предобморочном состоянии будешь, так тебе и другие не смогут помочь с такой аптечкой...или вложи бумажку с рисунком цветом и названием...:))))))))

)) для хранения данных, я так предполагаю, можно использовать встроенную в базовую комплектацию ППЗУ (не у всех же там пуля застряла).
А если серьезно, то как раз отсутствие маркировок сразу делает такой пизирек непривлекательным для потенциального марадера.
Но сначала надо все таки знать можно так хранить лекарства или нет, а потом уже дальше думать. ))

SkorpIzora

Выживальщик
Город
Россия
Но сначала надо все таки знать можно так хранить лекарства или нет, а потом уже дальше думать. ))
ну, комрад...не знаю...
я для экономии места вырезаю таблетки из блистера оставляя их герметично упакованными...влага не страшна и часть названия как правило остается...
за свал всех таблов в один флакон...я не подпишусь...фиг знает как они между собой прореагируют...многие-же лекарства диаметрально противоположные...

Сверху