Я повторюсь - ИМХ, для БП нужен источник энергии, приблуды к которому можно сделать с примитивными технологиями, на коленке из говна и палок.
Таких нет, вообще то..
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Я повторюсь - ИМХ, для БП нужен источник энергии, приблуды к которому можно сделать с примитивными технологиями, на коленке из говна и палок.
Не надо передёргивать! Всё что мне нужно, я беру из розетки.Типа ты не пользуешься благами цивилизации и ведешь суровый образ жизни
Генератор тоже из говна?Из говна практически.
Генератор тоже из говна?
Какая сила тока?
Кстати да.Какая сила тока?
Угу, типа реки все высохли, дрова сгорели, торф весь червяки съели, а коровы перестали срать.Таких нет, вообще то..
Они все высокоскоростные. 1000 оборотов и более.Или будет мало машин которые можно покурочить на предмет генератора?
, дрова сгорели, торф весь червяки съели,
Человек, как всегда, не видит разницы между ЭНЕРГИЕЙ и ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ. Чтобы получить электричество из того что Вы перечислили, мало иметь то что Вы перечислилиУгу, типа реки все высохли, дрова сгорели, торф весь червяки съели, а коровы перестали срать.
Они все высокоскоростные. 1000 оборотов и более.
Они все высокоскоростные. 1000 оборотов и более.
Для этого у тебя голова на плечах есть Поставь коробку наоборот и вперёд, мало будет прилепи вторую
И они дают без напряга 70А - 80А. Это не так уж и много. Так как эти амперы на 12 вольтах. Их надо трансформировать. Нужен инвертор в 220 вольт. На выходе мы получим реально 220 вольт 300 ватт! При этом усилие на шкиве генератора ПОНИЖАЕТ обороты ДВС!!!! То есть хомячок его не раскрутит. Нужно где то 100 -150 нМ. Не факт, что любой ручей и большое колесо это легко дадут
Все остальные инверторы (1 квт и более) для авто сосут АКБ и дают такой ток очень недолго.
Я строил генератор сам из таких компонентов. Гемор и результат не такой, какой хочется
И получи КПД 10% :rofl:
Давай прикинем. В ролике вал крутится 1 об/сек. Нам нужно получить 16 об/сек.Для этого у тебя голова на плечах есть Поставь коробку наоборот и вперёд, мало будет прилепи вторую
Но это не исключает их из пищевой цепочки. Я предлагаю рассматривать ВСЕ возможные источники. Ты после БП ни где панельку купить не сможешь, но ты же не лезешь на крышу отрывать панельку.Минуточку, ты ж первый кричал, про вырубленные райские кущи, плечо в 50 км и пр...
Ну а как по другому? С какого перепуга все решили что панельки вечные? Как их производить собрался при той мощности что они выдают? Как теллур добудешь? Где мощность возьмешь для электролиза меди?Иными словами мы опять зависим от наличия у нас генератора как минимум.
Зачем тебе 220 сразу то? 12 вольт для большинства проблем хватает, ведь после БП уже не до жиру буде
Давай прикинем. В ролике вал крутится 1 об/сек. Нам нужно получить 16 об/сек.
Нужен мультиплексор 16х. Теперь вопрос на засыпку: каково будет усилие страгивания, если система стоит под нагрузкой (аккумулятор)?
Я отвечу безо всяких расчётов: ОГРОМНОЕ. Вал не провернётся стопудово.
Я тоже так думал. Тут другое. Да свет и зарядка - это 12 вольт идеально. Дли инструментов при 12 вольтах будут дикие токи.
Правило простое выше напряжение (вольты) - ниже токи (сечение провода, нагрев, потери).
100 ватт на 12 вольтах это в 10 раз более толстый провод, чем на 220 вольтах.
М
Ещё раз повторюсь, вы микроволновку с собой хотите взять? Ребят, если обнет, вы будете балгаркой пользоваться?