Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Альтернативные источники энергии

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Я повторюсь - ИМХ, для БП нужен источник энергии, приблуды к которому можно сделать с примитивными технологиями, на коленке из говна и палок.

Таких нет, вообще то..

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Типа ты не пользуешься благами цивилизации и ведешь суровый образ жизни
Не надо передёргивать! Всё что мне нужно, я беру из розетки.
А когда эл-ва в розетке не станет, большинство "благ цивилизации" отпадут за ненадобностью. Утюги, вытяжки, кофемашины, миксеры, блендеры, тостеры... несть им числа :)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Генератор тоже из говна? ;)

А что стиральные машины в каждом доме уже отменили? Или будет мало машин которые можно покурочить на предмет генератора?

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Какая сила тока?

Там есть несколько видео по этой теме от этого же автора, где то было объяснение что они из него выжали и какие движки вместо генераторов пробовали, ну и собственно как они строили эту ГЭС.

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Какая сила тока?
Кстати да.
В ролике сказано, что типа на телевизор деду хватает. Значит, с освещением точно проблем не будет. Но. Боюсь, оборотов всё же маловато. На полных оборотах эл. двигатель, в роли генератора, выдаёт примерно треть паспортной мощности. А тут даже нет 10 об/сек :(

LV426

Banned
Город
LV426
Таких нет, вообще то..
Угу, типа реки все высохли, дрова сгорели, торф весь червяки съели, а коровы перестали срать.
aaa1.jpg

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
, дрова сгорели, торф весь червяки съели,

Минуточку, ты ж первый кричал, про вырубленные райские кущи, плечо в 50 км и пр...

Ну допустим (это не сложно) мы произвели тепло. Надо его как то преобразовать в механическое действие и уже потом крутить генератор. Иными словами мы опять зависим от наличия у нас генератора как минимум. А это уже далеко не говно и палки.

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Угу, типа реки все высохли, дрова сгорели, торф весь червяки съели, а коровы перестали срать.
Человек, как всегда, не видит разницы между ЭНЕРГИЕЙ и ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ. Чтобы получить электричество из того что Вы перечислили, мало иметь то что Вы перечислили :)

Барракуда, опять опередил :)

Последнее редактирование:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Они все высокоскоростные. 1000 оборотов и более.

И они дают без напряга 70А - 80А. Это не так уж и много. Так как эти амперы на 12 вольтах. Их надо трансформировать. Нужен инвертор в 220 вольт. На выходе мы получим реально 220 вольт 300 ватт! При этом усилие на шкиве генератора ПОНИЖАЕТ обороты ДВС!!!! То есть хомячок его не раскрутит. Нужно где то 100 -150 нМ. Не факт, что любой ручей и большое колесо это легко дадут
Все остальные инверторы (1 квт и более) для авто сосут АКБ и дают такой ток очень недолго.

Я строил генератор сам из таких компонентов. Гемор и результат не такой, какой хочется

Для этого у тебя голова на плечах есть :) Поставь коробку наоборот и вперёд, мало будет прилепи вторую :)

И получи КПД 10% :rofl:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
И они дают без напряга 70А - 80А. Это не так уж и много. Так как эти амперы на 12 вольтах. Их надо трансформировать. Нужен инвертор в 220 вольт. На выходе мы получим реально 220 вольт 300 ватт! При этом усилие на шкиве генератора ПОНИЖАЕТ обороты ДВС!!!! То есть хомячок его не раскрутит. Нужно где то 100 -150 нМ. Не факт, что любой ручей и большое колесо это легко дадут
Все остальные инверторы (1 квт и более) для авто сосут АКБ и дают такой ток очень недолго.

Я строил генератор сам из таких компонентов. Гемор и результат не такой, какой хочется

Зачем огород городить? Зачем тебе 220 сразу то? 12 вольт для большинства проблем хватает, ведь после БП уже не до жиру будет, рацию подзарядить да приёмник, лампочка на 1 час максимум, пока не закончатся, или ты микроволновку с собой хочешь притащить или электрочайник?

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

И получи КПД 10% :rofl:

А тебе рацию зарядить 300ват нужно?

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Для этого у тебя голова на плечах есть :) Поставь коробку наоборот и вперёд, мало будет прилепи вторую :)
Давай прикинем. В ролике вал крутится 1 об/сек. Нам нужно получить 16 об/сек.
Нужен мультиплексор 16х. Теперь вопрос на засыпку: каково будет усилие страгивания, если система стоит под нагрузкой (аккумулятор)?
Я отвечу безо всяких расчётов: ОГРОМНОЕ. Вал не провернётся стопудово.

LV426

Banned
Город
LV426
Минуточку, ты ж первый кричал, про вырубленные райские кущи, плечо в 50 км и пр...
Но это не исключает их из пищевой цепочки. Я предлагаю рассматривать ВСЕ возможные источники. Ты после БП ни где панельку купить не сможешь, но ты же не лезешь на крышу отрывать панельку.

Иными словами мы опять зависим от наличия у нас генератора как минимум.
Ну а как по другому? С какого перепуга все решили что панельки вечные? Как их производить собрался при той мощности что они выдают? Как теллур добудешь? Где мощность возьмешь для электролиза меди?
У меня такое ощущение что вы верите что панельки растут на деревьях и их производить не надо, или инверторы на грядках растут? Или они никогда не ломаются? Покупайте инверторы бренда "Вечный жид"?)))
Мне кажется надо быть последовательным а не харкаться говнами.
Может шырше взглянуть на вопрос? А не занимать позицию - Панельки наше фсё!! Упоротость головного мозга не есть лучший выход.
По сути тема засралась и конструктив потерялся и не хочет приниматься, только истеричный визг солнцепоклонников.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Зачем тебе 220 сразу то? 12 вольт для большинства проблем хватает, ведь после БП уже не до жиру буде

Я тоже так думал. Тут другое. Да свет и зарядка - это 12 вольт идеально. Дли инструментов при 12 вольтах будут дикие токи.

Правило простое выше напряжение (вольты) - ниже токи (сечение провода, нагрев, потери).

100 ватт на 12 вольтах это в 10 раз более толстый провод, чем на 220 вольтах.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Давай прикинем. В ролике вал крутится 1 об/сек. Нам нужно получить 16 об/сек.
Нужен мультиплексор 16х. Теперь вопрос на засыпку: каково будет усилие страгивания, если система стоит под нагрузкой (аккумулятор)?
Я отвечу безо всяких расчётов: ОГРОМНОЕ. Вал не провернётся стопудово.

Можно конечно всё отрицать, можно привести кучу доводов, рассказать, что ни чего работать не будет, а вот мужики из хлама собрали и работает, и не заморачиваются :) Посмотри видео, у них там шкивами передача, один как раз раз в 16 больше второго, и крутит :)

Есть такое выражение: Под лежачего Калмыка водка не течёт :)

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Я тоже так думал. Тут другое. Да свет и зарядка - это 12 вольт идеально. Дли инструментов при 12 вольтах будут дикие токи.

Правило простое выше напряжение (вольты) - ниже токи (сечение провода, нагрев, потери).

100 ватт на 12 вольтах это в 10 раз более толстый провод, чем на 220 вольтах.

Ещё раз повторюсь, вы микроволновку с собой хотите взять? Ребят, если обнет, вы будете балгаркой пользоваться?

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
М
Ещё раз повторюсь, вы микроволновку с собой хотите взять? Ребят, если обнет, вы будете балгаркой пользоваться?

Стоп! Это Панда валить тайгу цепной пилой собрался от розетки. Я свои потребности четко озвучил!!! Свет и связь. Все! Мне 12 вольт хватит. Ну может холодильник

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Ладно для особо неверущих приведу ещё один пример, у меня в машине стоит инвертор, так вот угадайте, сколько раз я им пользовался для каких нить электролобзиков или сварок или балгарок?
Ответ: Ни разу! Только зарядки раций, телефонов, ноутбука и прочего, максимум ватт 40.

Так зачем городить огород?

Сверху