пока это наиболее приемлемый вариант и наиболее реальный и универсальный
При условии что есть газ. А если его нет то скачем)))
Товарисчь, я уже несколько раз повторил что постановка задачи невнятная. К альтернативным источникам энергии можно отнести и сероводород, произведенный от потребления гороховой каши.
Если кому то достаточно вечером лампочку включить - Это его право. Для хозяйства этого недостаточно. Для автономии тем более недостаточно.
Автономия это вообще очень дорогое мероприятие. Которое опять же напрямую зависит от твоих хотелок. Если ты готов вручную клепать плуг, то можешь не заморачиваться на ляктричество. При должном усердии можно и болт напильником выточить из куска железяки.
П этому я и предложил - Как получить 10 кВт 50А - Возможные варианты с обоснованием.
Вот когда кто то почешет репу и прикинет варианты , вот тогда будет некий конструктив.
На панельках это не сделать. С ветряками тоже залепуха, какие бы они продвинутые не были. Жителям прибрежной зоны не парицца - ветра у них всегда в избытке.
З.Ы. Завтра может прикину биогазовый вариант с китайской свистоперделкой. Щас ценник уточнить не могу, наши жолтые друзья уже рабочий день закончили. Китаезы очень сильно продвинулись в этом деле, т.к. пердячий газ они используют по полной.