Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Автомобильные батареи, как и li-ion, относительно короткоживущие, не более 5 лет.Понятно, что запитывать баттареи, вопрос какие?
автомобильные, li-ion или еще как то.
вопрос хранения актуален. Если есть возможность хранить долго без потерь то её можно накапливать в больших объёмах.Можно накачивать в башню или верхний пруд воду, после спускать на генератор - но каковы будут размеры и потери. Тут придумывали расщиплять воду током и в виде газа по аллонам водород. Потом жечь в тепло или превращать в электричество.
Ну пока я вижу как бы такой вариант - микро ГЭС плюс солнечная. Вроде как для наших условий оптимально - много мелких речушек быстрыхПроще соорудить генератор на реке и запрудить часть русла, чтоб энергия реки давала энергию непрерывно.
Зимой до -40, реки глубоко промерзают. В тоже время зимой короткий день, Что не очень хорошо.Зачем солнечная?
По мне чем проще, тем надежнееновые ветряки
Один метр кабеля для передачи такого тока будет весить почти тонну...
а вот тут он прав... не только нужно увеличить производство электроэнергии, в принципе это возможно.И еще для особо "зеленых": знаете ли вы, что электрическая энергия по разным подсчетам составляет всего 5-7% от общего потребления энергии человечеством? Остальные потребители (отопление, авто-авиа-транспорт, промышленность) используют углеводороды напрямую. То есть, когда мне говорят, что "Дания довела долю ветроэнергетики до аж 30%", мне смешно, поскольку эти 30% -- от тех ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ электрических. А в общем потреблении это -- менее 2%.
??? )))))))От 220 вольт
))))) ЕГЭ низдалзакон Ома мощность = ТОК х Напряжение.
Ну да... Электрическая мощность)))) ЕГЭ низдал
))) теперь посмотри закон Ома и найди три отличия)))... от 2-го закона сэра Изи Ньютона ))))Ну да... Электрическая мощность
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Т.к. они на 90% состоят из меди, алюминия и железа можно предположить что столько же, сколько и для производства ДВС аналогичного веса.А кто нибудь считал сколько сжигается углеводородов при производстве аккумуляторов типа Тесла? На сколько десятков км. завод по производству этих аккумуляторов уничтожил всю экологию? А как их утилизируют? Это как то в бодрые отчеты зеленых не попадает.
:russian_ru: и чё ?))) теперь посмотри закон Ома и найди три отличия)))... от 2-го закона сэра Изи Ньютона ))))