Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Альтернатива тушняка.

SkorpIzora

Выживальщик
Регистрация
9 Мар 2011
Сообщения
4,867
Поблагодарили
883
Город
Россия
а неуж-то сушеное мясо лепше тушняка!???
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
а неуж-то сушеное мясо лепше тушняка!???

В смысле легче?

Сушеное мясо действительно легче, при том. что его там больше. А вот залитое смальцем - не легче, но калорийностью и содержанием белка выше в разы.
При высушивании мясо значительно уменьшается, даже, вроде бы, в разы, и только за счет содержащейся в нем воды, т.е. в меньшем объеме - больше мяса
 

Slayer

Бродяга
Регистрация
25 Июл 2010
Сообщения
1,578
Поблагодарили
916
Город
Воронеж
Проверял разрезом случайного кусочка надвое - если в середине не было цвета розового мяса - готово. Потом в жестянку и заливал горячим смальцем.
Так само мясо, после "варил-жарил-выпаривал" становилось сухим?? и твердым??
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта
Так само мясо, после "варил-жарил-выпаривал" становилось сухим?? и твердым??

Точно!

Кстати, в порядке пробы этим летом пробовал так сохранить такое сухое мясо в пластиковой емкости, без заливания жиром. Через месяц было съедобно вполне, такое же твердое и сухое (хотя и не такое вкусное, как разогретое в жире) но слегка имело привкус старого мяса. Думаю, это из-за того, что отсутствовал жир - а то небольшое количество, что осталось в сухом мясе, окислилось от доступа кислорода.
Залитое смальцем сухое мясо никакого привкуса старого мяса спустя три года не имело.
Не знаю, сколько лет пеммикан может храниться при комнатной температуре, явно более трех лет. А в условиях холода - и того больше.

---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Удобно то, что пеммикан можно есть как в сыром виде, так и в разогретом, а также добавлять в котелок в суп в качестве вкусной белково-жировой составляющей.
Вдобавок, большая часть нашей Родины - холодные территории большую часть года. Смалец с мясом (т.е.пеммикан) позволяют согревать организм, которому в холодное время требуется гораздо больше калорий. Хранится смалец лучше сала (в банках закатанный смалец со шкварками выдержал у меня 5 лет без всякого ущерба).
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,275
Поблагодарили
1,184
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Вчера пробовал делать рыбную консерву( жена сказала "братскую могилу"))):
Взял пару кило тюльки (можно и хамсы,- чем жирнее тем лучше), посолил (на 1 кг рыбы- 3 стол ложки соли, 1 стол ложка сахара, 1 стол ложка уксуса), после чего почистил от внутренностей и голов, уложил слоями в казанок(слой лука в низ, рыба и т.д.)добавил немного чёрного перца, воды(1/4 стакана) и масла растительного(1/2стакана), после чего накрыл крышкой и поставил на самый маленький огонь (тушиться на 4 часа),- результат ОБАЛДЕННЫЙ!!!
Закатал пару банок(((,- остальное не успел,- съели))))
 
  • Like
Поблагодарили: vja4es

Andrei_asbest

Интересующийся
Регистрация
16 Июл 2011
Сообщения
44
Поблагодарили
17
Возраст
44
Город
Асбест
тушёнку, говядину или свинину, бросил покупать в силу немеренных цен и низкого качества. ща беру только конину. вкусно и недорого и в банках сплошное мясо, почти нет жира, цена от 37 рублей(в Ашане) до 42 в (Монетке) это относится к конине в железных банках, в стекле хрень, мяса приличный кусок, но много непонятного желе и вкус не тот. цена 47р - не берите.
 
Последнее редактирование:

BortN5

Интересующийся
Регистрация
21 Июл 2011
Сообщения
74
Поблагодарили
12
Город
сумы
Говядинку мелко режу,много соли и специй,выжимаю лимон и оставляю на ноч.утром хорошенько отжимаю и ровным слоем на подоконник,раз в день перемешиваю.За неделю высыхает в кость.хранится хоть 30 лет!!!!!
 

XODOK73

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2011
Сообщения
1,124
Поблагодарили
388
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
- результат ОБАЛДЕННЫЙ!!! Закатал пару банок(((,- остальное не успел,- съели))))
Пока читал, заляпал клаву слюной. :)) Класская штучка, сам иногда такое готовлю, но не закрывал - не оставалось. Здоровая сковородка уходит за пару минут. :)
 

Lacnee

Интересующийся
Регистрация
10 Сен 2011
Сообщения
64
Поблагодарили
67
Город
Москва
тушёнку, говядину или свинину, бросил покупать в силу немеренных цен и низкого качества. ща беру только конину. вкусно и недорого и в банках сплошное мясо, почти нет жира, цена от 37 рублей(в Ашане) до 42 в (Монетке) это относится к конине в железных банках, в стекле хрень, мяса приличный кусок, но много непонятного желе и вкус не тот. цена 47р - не берите.
Надо будет купить - попробовать. Пока что планировал брать только рыбные консервы, типо сайры и т.п., как доп. пит., т.к. как основной рацион мясо никуда не годится.
 

ЁФФ

Сибиряк
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
1,341
Поблагодарили
772
Город
IKT
тушёнку, говядину или свинину, бросил покупать в силу немеренных цен и низкого качества. ща беру только конину. вкусно и недорого и в банках сплошное мясо, почти нет жира, цена от 37 рублей(в Ашане) до 42 в (Монетке) это относится к конине в железных банках, в стекле хрень, мяса приличный кусок, но много непонятного желе и вкус не тот. цена 47р - не берите.
Хм.. окуеть у вас ценники , у нас нормальная (настоящая) конина по цене как говядина , иногда даже дороже.
Странно что там у Вас за лощадь?
сфотай анфас банки если не влом., или ссылку кинь на производителя.
 

StariK

Выживальщик
Регистрация
18 Мар 2011
Сообщения
1,667
Поблагодарили
676
Город
Красноярск
ЁФФ, у нас в о'кей стоит тушняк, по 25 руб за банку, собакин жрет за "обе щеки", а меня чет как то воротит))))). Млин, абаканский тушняк первого сорта по 82 руб за банку стал, говорят бурятская тушенка нормальная, но чет как то не добрался......
 

ЁФФ

Сибиряк
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
1,341
Поблагодарили
772
Город
IKT
Бурятская тушенка самая правильная, на госрезерв работала.
Самая лучшая что я ел, а ел много всякого.
у нас говядина БМП (http://www.burmp.ru/production/11/24/) стоит 69 руб летом (скидки на дачный сезон) до 77 рублей (сейчас), я бурятскую в москве даже видел и покупал.
Еще у нас есть монгольская тушонка , по 100 руб банка, по вкусу таже бурятская.
После бурятской - любая тушенка фуфелом кажется, единственный минус дорогая сука.
 

Иван Иван

Выживальщик
Регистрация
25 Сен 2011
Сообщения
324
Поблагодарили
207
Город
Москва
По соотношению ЦЕНА\КОЛИЧЕСТВО лутше крупа или зерно. В прошлом году в Динской можно было пщеницу купить по 6 руб.\кг Закопать бочку 200 литров- дёшево и сердито, вроде зерно долго храниться, полезно, особенно с тушняком...
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Лучше любой тушенки свежее мясо) Я за баранину и конину! Сами копытят зимой, а летом подавно.
 

Аналитик

Выживальщик
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
179
Поблагодарили
206
Город
Россия
Лучше любой тушенки свежее мясо) Я за баранину и конину! Сами копытят зимой, а летом подавно.
Ну ну, тебя послушаешь, стадо овец за собой таскать надо.
Проще тогда в чабаны податься.
Вопрос стоит чтобы весило мало, и при этом было калорийно, как можно боле.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

LV426

Banned
Регистрация
9 Авг 2011
Сообщения
20,833
Поблагодарили
18,997
Город
LV426
Ну ну, тебя послушаешь, стадо овец за собой таскать надо.
А ты послушай) Сколько ты на тушняке протянешь? год? два? потом холестирином чистым будешь ходить) Печень порвет)
Тушняк на время драпа или марш броска самое то. Ты же не будешь с фурой тушняка по необъятным просторам гонять.
Тушняк это временная мера, потом надо решать вопрос с продовольствием без шуток.
 

Kedrila

Выживальщик
Регистрация
15 Сен 2011
Сообщения
2,261
Поблагодарили
1,931
Город
ЮГРА
Последнее редактирование:
  • Like
Поблагодарили: 1gor
Сверху