Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

А будет ли БП?

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, Ты просто почитай. Задолбало меня на очевидные вещи реагировать.
Кусок бреда -может просто поработай в поле! Читать весь тот бред - что на нас бедных обрушился - я не хочу. Работать надо. а не книжки читать тупые!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
сформулируй когда начинается постБП
Ок. Давай на примере.
Скажем случилась пандемия. Ты была в городе, или не большом населенном пункте. Но вовремя поняла, что творится, и свалила подальше. Отсиделать в глуши пару недель, а потом пошла туда, где заразы нет, или где кучкуются выжившие. Вот ты пришла туда - на этом начинается пост-БП.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Крон, Тупой тот, кто свое незнание элементарных вещей возводит в добродетель. Тупо работать на скорой может кто угодно. Ты привез - и все. А дальше не твоя вахта. И давай не будем х... меряться. Ты в больничке то не пахал, и привезенные тобой полутрупы не пытался лечить.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Юрек, я не курю уже 5 лет, но блок КБ припрятан на случай прилета анунахов)))

А кто тебе сказал, что они к тебе потянутся? Хотя бы как узнают о тебе?
Чем ты будешь обрабатывать раны? И т.п.
а куда они еще потянутся если не ко мне в лагерь МЧС? я там буду процентов на 90, ну или у вояк, что при БП те-же яйца вид в профиль

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Прошу модератора закрыть тему.

Планов у народа нет. Дальше чем пережить "острую" фазу БП, драпануть к себе на дачу, и жрать там ништяки, их воображение не распространяется. И даже думать об этом они не хотят.
Не хотят - значит тема не своевременная.

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
значит тема не своевременна
Уже 100 раз говорили: какие могут быть планы, если характер возможного БП не ясен даже приблизительно! Для каждого вида БП свой план, У КАЖДОГО свой план!

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Из чего??? Кирпичного завода рядом не будет. Скорее всего, далеко - тоже.

Кирпич первоначально пойдет от разрушенных зданий. Как вариант можно строить глинобитки. А вот затем потребуются обжиговые печи и будем налаживать производство кирпича и керамической посуды.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, спасибо на добром слове... ты не можешь четко сформулировать вводную, а виноват народ "без воображения"

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Кирпич первоначально пойдет от разрушенных зданий.
В лучшем случае будут половинки, а возможно, только кирпичная пыль на стекле. Смотря какой БП... В деревнях/сёлах найти относительно целые здания шансов больше, не спорю.

Крон

Banned
Город
МСК
Да тема бедовая! Изначально срачная! Основной посыл - как круто быть крутым доктором из усть пиздьйска, а остальные все говно! И жить им при БП незачем! Кратко весь смысл темы - вам жить незачем! Вы тупые, так как не доктора из усть пиздюйска! А я крутой и гордый! И не умея ни ккуя но я ж доктор - точно выживу. в отличии от тараканов!

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Не курю семь лет но трубка заначена с табаком классным на тот же случай .

Не курю уже лет 12 и не хочется:) Чего бы мне припрятать такого запретного, чтобы на случай БП употребить:))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Не курю уже лет 12 и не хочется:) Чего бы мне припрятать такого запретного, чтобы на случай БП употребить:))

коньяк? его чем дольше хранишь тем он лучше:russian_ru: вот и стимул дополнительный желать что б БП наступил как можно позже

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
коньяк? его чем дольше хранишь тем он лучше:russian_ru: вот и стимул дополнительный желать что б БП наступил как можно позже

Есть в заначке Хеннеси ХО и еще один, из Армении привезли 15 лет назад. Специально для нас этикетку сделали, там фото меня и мужа вместе, неизвестно, какой внутри.
Воооооот, план готов, что я буду делать в случае БП. Открою коньяк самый дорогой и напьюсь. Ибо уже пофиг, что меня увидят в неподобающем виде :laugh4::laugh4::laugh4:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
...
Но по сути верно. После БП женщина - добыча для тех, кто сильнее.
Особенно если она не имеет навыков, необходимых окружающим...

Наверняка, найдутся такие, которым будет иначе невозможно выжить, но, вспомним, что читали/смотрели /слушали про ВОВ. Повсеместно были одинокие бабы, и пара-тройка малодееспособных мужичков. Разве мало они на вилы подымали тех, кто лез не с тем предложением не в то время? А с ножом против автоматчиков или ещё какие случаи в памяти поднять... Так что, думаю, и после БП будет немалый процент женщин, которые не только за себя постоять смогут, но и прокормить ораву детишек сумеют, да и организовать вокруг себя народ не откажутся.

Кстати, если в БП помрет примерно поровну Ж и М, то после БП М начнут дохнуть в гораздо большем процентном соотношении. И останется один мужик на всю деревню. Причем, останется, скорее всего, не самый альфа, а тот который сумел вовремя спрятаться и незаметно улизнуть. И это только в восточных областях подобная деревня может быть будет называться гарем. С более северными народами этот мужик будет всю деревню по хозяйству обслуживать, ну, иногда и благодарность получать.

Правда, это, больше, про деревню. В городах расклад другой будет, но и мор там кучнее пойдет.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
после БП будет немалый процент женщин, которые не только за себя постоять смогут, но и прокормить ораву детишек сумеют, да и организовать вокруг себя народ не откажутся.
Конечно!
Но разве не будет лучше заранее продумать план жизни?
Как жить, где, чем питаться, чем обороняться, и т.п.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Разве весь форум не об этом, за исключением малой части, в которой обсуждают линять ли из города или остаться когда ЖК жахнет?
Даже обсуждение состава аптечки и то больше направлено на постБП, ибо в БП, если замедлишься кого-нибудь перевязать, то обоих в пепел или дугой какой конец будет. Зато, когда выберешься туда, где чуть переждать можно, вот тут все и начнет пригождаться, что наработал непосильным трудом. И знания лишними не будут, и запасы пригодятся. А уж если в глубине тайги схрон успел замастырить на 5лет на 20чел, так, вообще, королями жить можно.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ionuchin, Аптечка, припасы, и т.п - разрозненные части, а не план.
Все и везде обсуждают как выжить в начале. А не как жить потом (за редкими случаями).

Ну вот элемент плана, например. На базе будет 5 человек жить. Для их пропитания в течение года надо ..., далее будет посажено в землю ..., для этого надо ... соток земли. И т.п.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Ну вот элемент плана, например. На базе будет 5 человек жить. Для их пропитания в течение года надо ..., далее будет посажено в землю ..., для этого надо ... соток земли. И т.п.
и правда , очень интересно , а кто то считал сколько надо его семье на год .. ?)хотя наверно народ живущий в регионах с хорошим климатом и не считает этого ..

Arty

Выживальщик
Город
Москва
народ живущий в регионах с хорошим климатом и не считает этого ..
Ну если сейчас не считают, то после то землицы хорошей может оказаться меньше, и на всех не факт что хватит.
И вот как поле пахать без лошади, или трактора? А где для трактора горючее брать? А чем лошадь кормить, и где столько сена накосить, и сколько овса надо?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ionuchin, Аптечка, припасы, и т.п - разрозненные части, а не план.
Все и везде обсуждают как выжить в начале. А не как жить потом (за редкими случаями).

что б это обсуждать надо знать вид БП
т.к. если шандарахнет ЖК садить в открытый грунт = выбросить посевной материал, т.к. без теплицы с доп освещением урожая не увидишь пару лет... почему сам догадаешься, мне с телефона неудобно писать...
так же и с количестом человек и с местом... если не знать кто выжил как можно "планировать" жизнь?