Ну если сейчас не считают, то после то землицы хорошей может оказаться меньше, и на всех не факт что хватит.
И вот как поле пахать без лошади, или трактора? А где для трактора горючее брать? А чем лошадь кормить, и где столько сена накосить, и сколько овса надо?
--Ну если делать ставку на животноводство в пост бп ...с учетом региона конечно ( и чтоб не было иллюзий )то это примерно так будет выглядеть.
Если прилетят анунаки и украдут лето ... то на одну голову крупному животному ( корове или лошади ) на год нужно 10-12 тонн сена.зерна 2,5-3 тонны.( 1 тонна сена и 200кг зерна в месяц.) Дальше считаем летние месяцы ( вольный выпас) и объем фуража в зависимости от них уменьшается.
заготовить такое количество сена одному человеку при отсутствии трактора не реально .
при наличии сбруи и помощников реально но проблематично даже если есть поля для сенокоса.
для сравнения мелкий скот ( козы или бараны) на 15 голов сосед брал 6 тонн сена и 3 тонны зерна.
насчет территории под покос - надо спрашивать у тех кто косит, фермер косил трактором на участке 50 га сено , для 30 голов скота ( 20 коней 10 коров) на зиму ему не хватало , он докупал корма. и скотина паслась на воле 4-5 мес .
---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
есть... это планы на жизнь вообще с корректировкой под возможные варианты БП.... но обсуждать его подробнее чем в общих чертах в присутствии невменяшки не намерена...
оно же сейчас ржать начнет почем зря, еще овсом подавится
не верю...
Ты уже мной прикрываешь отсутствие планов ?
молодец ...
Дело в том что всё что ты написала до этого по своим планам на жизнь - в духе помощи людям, вязания, готовки, руководства итд -может любая женщина и я это не считаю каким то твоим достижением ... ну как бэ ... я для себя из этого ничего нового не узнала ...
Вот если бы ты сказала что знаешь как собрать эл.станцию, запитать от нее сварочник и каркас для дома сварить - я бы аплодировала тебе