В пост Бп народ пойдет за любым "лидером " который даст им надежду на прежнюю жизнь.На возврат к цивилизации и к среде в которой они привыкли жить.А для этого так или иначе надо что то производить .бухло,табак,шмотки, гробы,мед препараты, хавку, дома ....
Как в сказке ,
три сестрицы под окном пряли пряжу вечерком
- кабы я была царица ...молвит первая девица
- то на весь бы мир одна наткала бы полотна --- это один из вариантов выживания для Татии. - ткачиха
ка бы я была царица то на весь огромный мир
приготовила бы пир - повариха - как вариант для для Бабы Маши
А если человек ничего не производит ему нечего предложить , он бесполезен для социума.И будь он хоть трижды прав во всем его никто не станет слушать. А если по характеру человек такой что "ни украсть ни покараулить"то шансов еще меньше.
У тех кто живет за городом ,основа выживания это надежда на то что в бп их хата останется целой, расчет на хозяйство и инструмент.
те что живут в городе тоже надеются что если чет бахнет то не в их районе и понимают что придется сваливать- поэтому готовятся.
Пост БП самое интересное время для людей ... представьте что будет с курильщиками ...через сутки после того как закончатся сигареты .. через двое, трое суток ....какой процент агрессии
будет в этом разномастном обществе выживших?
курящие женщины будут закатывать мега истерики , курящие мужчины - ну хз .. не то что стрелять сигареты а может и убивать за них.
А те кто пьют , наркоманят ...? или те кто отжимает телефоны в подворотнях у молодежи ? - как эти люди станут вести себя по отношению к окружающим когда поймут - что они и есть закон .. они и есть власть на районе ?
Я это к тому что на форуме принято недооценивать молодежь , а это ошибка ... майдан тоже начался с "тупых малолеток с телефонами"...
и сейчас поколение телефонов намного агрессивней чем кажется - они дети среды дети улиц, по большей части предоставленные сами себе уже сейчас .
Вот эти все кто сейчас с красивыми мобилами - вы думаете они овощи?- нет ребята они волчата , самые настоящие и никого из вас они не станут жалеть - вы для них хлам , старье и мусор.И поверьте такая детвора не станет думать о том доктор ты или носки ты вяжешь или ты специалист какой то высокой квалификации- нет ... у них все проще , они сразу чуют травоядный ты или хищник.И я уверена на сто процентов что случись БП - вот этих детишек срастерянными лицами , которые не могут костёр развести не будет ... потому что они уже сейчас не то что костры разводят... а кого хошь разводят, и творят что хотят.)))
у нас в регионе больше 10 лет есть кадетские классы, казачьи классы и прочее в таком духе - там мальчишки и девчнки с первого класса автоматы разбирают и строевую подготовку проходят... а в школах так же есть предмет Осно́вы безопа́сности жизнеде́ятельности (ОБЖ), и Основы ЗОЖ... .
я конечно не знаю что творится в других регионах но ..блин когда повсеместно завсегдатаи форума пишут о беспомощности молодежи и их не приспособленности в пост БП- мне смешно