Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

А будет ли БП?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Могут просто не пережить БП
на вскидку так тысяч 10... по всему полу-острову... и именно все они умерли?
ну ок... смотрим дальше
подобный круг знакомых я "умею" везде и очень быстро создавать и это тоже навык... ну если можно так назвать стиль жизни в Одессе

Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=8395&page=24#ixzz4vfMN20ds
......................................
Если на 100 миль вокруг покупатели найдутся.
А если нет?
тоже вымрут?! все? все кто знает, что в деревне N живет тетенька у которой руки золотые, вымрут?
так это ж здорово, не надо будет думать об охране... можно жить или на Мангуп или на Чефут-кале и называть их летняя и зимняя резиденция...
пасти козу и гусей в негляже или в бальном платье на выбор... ну если мне вдруг надоест летный комбез... и косить где хочу можно ... вымрут же все

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Татия, Давайте бартер если что устроим ( главное что бы мост успели достроить, а то я зимой как бы очень плохо плаваю в море, айсбергов боюсь)
Я вам оборудование для охранной деятельности, а вы мне вязанные носочки.
Могу быть вашим дистрибьютором в КК.
Уже не пропадем. Соглашайтесь.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, Давайте бартер если что устроим ( главное что бы мост успели достроить, а то я зимой как бы очень плохо плаваю в море, айсбергов боюсь)
Я вам оборудование для охранной деятельности, а вы мне вязанные носочки.
Могу быть вашим дистрибьютором в КК.
Уже не пропадем. Соглашайтесь.
вооот... вот так вот и в БП люди будут находить взаимовыгодное сотрудничество... а два хороших человека всегда смогут договорится

• Like

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Татия, ты такая молодец,:) столько всего умеешь и знаешь , наверняка случись БП ты выживешь и поднимешься )я прям рада за тебя - :)

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
ionuchin, Аптечка, припасы, и т.п - разрозненные части, а не план.
Все и везде обсуждают как выжить в начале. А не как жить потом (за редкими случаями).

Ну вот элемент плана, например. На базе будет 5 человек жить. Для их пропитания в течение года надо ..., далее будет посажено в землю ..., для этого надо ... соток земли. И т.п.

Видимо, не особо внимательно читали форум. Было тут и сколько зерна надо затаривать, чтобы посадить, и покушать, и в расчете на неурожайный год (вроде бы, в теме про бункер было, когда расчитывали его объем). Да и отсутствие тягловой силы обсуждалось, и лошадок вспоминали, и то, как на себе волочили.

Arty, Вы хотите в одной теме заново весь форум собрать? Тогда не удивляйтесь, что 96% всех постов будет такой же срачь, как и на остальной части форума.

Та вводная, которую Вы предлагаете страдает конесферичностью. Предположим, в результате изысканий и прений, пришли к определенному значению, а тут, внезапно, мыши половину запасов пожрали, Мишка пришел, - основного работника вывел из строя, да ещё, бандюганы, напоследок подгавнили, - единственную избу спалили.

Если есть силы и желание, скооперируйтесь с камрадами и модераторами, создайте оглавление, где на каждый вопрос будет ссылка, ведущая на нужный фрагмент форума. Кстати, большая часть этого уже реализована: форум разбит на разделы и темы. Заодно, поинтересуйтесь, сколько это времени и сил потребовало у модераторов.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Та вводная, которую Вы предлагаете страдает конесферичностью
Мне просто хочется понять, есть ли у камрадов план на дальнейшую жизнь, а не припасы, и лошадь...
План - это несколько другое. Это понимание того, что, и с какой целью они будут делать после,а не что для этого сейчас заныкать.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Мне просто хочется понять, есть ли у камрадов план на дальнейшую жизнь, а не припасы, и лошадь...
План - это несколько другое. Это понимание того, что, и с какой целью они будут делать после,а не что для этого сейчас заныкать.
план есть :)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Сарбона Игримская, ну озвучь, в общих чертях)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
есть ли у камрадов план на дальнейшую жизнь

18+
i

как-то так...

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Разумеется, планов нет. Это ж логично. Никто не знает, какие последствия будут. Выжить - уже будет достижение. А дальше - смотреть по обстоятельствам.

Не просто смотреть, а интенсивно собирать и обрабатывать информацию об окружающем ныне мире. Причем, в динамике. Причем, зачастую этот сбор и анализ будут проистекать в формате натурных экспериментов методом проб и ошибок, с риском для благосостояния и самой жизни.

Как было у доцентов с кандидатами, вдруг решивших стать на челночную стезю.
Одноклассник, некоторое время подвизавшийся на шоп-турах в качестве руководителя таких "экскурсионных групп" от лица фирмы, их организовывавшей, весьма забавные истории рассказывал на тему того, на что лично ему в таковом качестве приходилось идти, чтобы ВСЕХ участников поездки вернуть на родину, причем очень желательно живыми...

Это еще за счастье, если окажется, что для получения выхлопа от своих умений\навыков будет достаточно одной лишь сцепки "информация+здравый смысл". Без опасных натурных экспериментов над собой.

Ну вот самый простой пример.
Лекарь едва ли сможет своим ремеслом прокормиться в случайно уцелевшем после БП райском уголке, где в пределах транспортной доступности нет пациентов. Кругом глушь голимая.
Или в случае, если окрестное население гораздо чаще мрет от голода, чем от поноса и воспаления легких.

Стратегия выживания в таких случаях очевидна. Рьяно добывать информацию, где там за тридевять земель имеется платежеспособный спрос на медицинские услуги.
Допрашивая с пристрастием попавших в его засаду калик перехожих, скоморохов и прочих странствующих купцов и рэкетиров :)
Потому как просто брести наудачу в поисках счастливой доли совсем контрпродуктивно. Шансов набрести на такое мизер.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
В пост Бп народ пойдет за любым "лидером " который даст им надежду на прежнюю жизнь.На возврат к цивилизации и к среде в которой они привыкли жить.А для этого так или иначе надо что то производить .бухло,табак,шмотки, гробы,мед препараты, хавку, дома ....
Как в сказке ,
три сестрицы под окном пряли пряжу вечерком
- кабы я была царица ...молвит первая девица
- то на весь бы мир одна наткала бы полотна --- это один из вариантов выживания для Татии. - ткачиха :)
ка бы я была царица то на весь огромный мир
приготовила бы пир - повариха - как вариант для для Бабы Маши :)
А если человек ничего не производит ему нечего предложить , он бесполезен для социума.И будь он хоть трижды прав во всем его никто не станет слушать. А если по характеру человек такой что "ни украсть ни покараулить"то шансов еще меньше.

У тех кто живет за городом ,основа выживания это надежда на то что в бп их хата останется целой, расчет на хозяйство и инструмент.
те что живут в городе тоже надеются что если чет бахнет то не в их районе и понимают что придется сваливать- поэтому готовятся.
Пост БП самое интересное время для людей ... представьте что будет с курильщиками ...через сутки после того как закончатся сигареты .. через двое, трое суток ....какой процент агрессии
будет в этом разномастном обществе выживших?
курящие женщины будут закатывать мега истерики , курящие мужчины - ну хз .. не то что стрелять сигареты а может и убивать за них.
А те кто пьют , наркоманят ...? или те кто отжимает телефоны в подворотнях у молодежи ? - как эти люди станут вести себя по отношению к окружающим когда поймут - что они и есть закон .. они и есть власть на районе ?
Я это к тому что на форуме принято недооценивать молодежь , а это ошибка ... майдан тоже начался с "тупых малолеток с телефонами"...
и сейчас поколение телефонов намного агрессивней чем кажется - они дети среды дети улиц, по большей части предоставленные сами себе уже сейчас .
Вот эти все кто сейчас с красивыми мобилами - вы думаете они овощи?- нет ребята они волчата , самые настоящие и никого из вас они не станут жалеть - вы для них хлам , старье и мусор.И поверьте такая детвора не станет думать о том доктор ты или носки ты вяжешь или ты специалист какой то высокой квалификации- нет ... у них все проще , они сразу чуют травоядный ты или хищник.И я уверена на сто процентов что случись БП - вот этих детишек срастерянными лицами , которые не могут костёр развести не будет ... потому что они уже сейчас не то что костры разводят... а кого хошь разводят, и творят что хотят.)))

у нас в регионе больше 10 лет есть кадетские классы, казачьи классы и прочее в таком духе - там мальчишки и девчнки с первого класса автоматы разбирают и строевую подготовку проходят... а в школах так же есть предмет Осно́вы безопа́сности жизнеде́ятельности (ОБЖ), и Основы ЗОЖ... .
я конечно не знаю что творится в других регионах но ..блин когда повсеместно завсегдатаи форума пишут о беспомощности молодежи и их не приспособленности в пост БП- мне смешно :)

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
представьте что будет с курильщиками ...через сутки после того как закончатся сигареты ..
Я по полгода могу не курить.
Процент агрессии возрастает незначительно.
К тому же курить можно не только табак (я ни к чему не призываю).

Arty

Выживальщик
Город
Москва
У тех кто живет за городом ,основа выживания это надежда на то что в бп их хата останется целой, расчет на хозяйство и инструмент.
А вот это интересный вопрос. Способно ли подсобное хозяйство, ну пусть 30 соток, куры, огород, и т.п., прокормить семью из 4-5 человек? Сейчас то магазины доступны, мясо, хлеб, и т.п. люди там покупают, а не живут только тем, что сами вырастили.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
А вот это интересный вопрос. Способно ли подсобное хозяйство, ну пусть 30 соток, куры, огород, и т.п., прокормить семью из 4-5 человек? Сейчас то магазины доступны, мясо, хлеб, и т.п. люди там покупают, а не живут только тем, что сами вырастили.
у меня знакомая переехала в краснодарский край ... за 800тыщ купила дом и 80 гектар земли , причем в доме и центральное отопление и вода и скважина и баня и дом для гостей+ постройки для животных , и земля засажена всем чем можно и частично сдана в аренду тем кто на ней пашет - то есть в моем регионе за такие деньги и на таких условиях ты и дачу не купишь ... ну ток 5 соток голой земли с сортиром )))
так что на юге - да - и жить можно и выживать проблемы не составит. потому что там ногами ходят по тому что на севере покупают за бабло.Поэтому минталитет людей разный, подход к вопросам выживания разный и методы и условия тоже .
На севере выживание начинается с того момента как за окном начинается минусовая температура..

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я по полгода могу не курить.
Купил Табекс, и с 1 таблетки бросил курить, такое было сильное желание бросить. Пока не курю 2.5 года. Но я осмысленно подошел к этому вопросу, посчитал стоимость амортизации зубов, стоимость курева, и прочие негативные аспекты.
И захотелось мне дать кому нить денег, что бы он щелкнул пальцами, а я на утро проснулся, а курить не хочу. И это превратилось в навязчивую идею, я дол себе 2 недели "накурится" в последний раз, и назначил дату Утра стрелецкой казни. Утром проснулся, выпил таблетку, через час закурил (там надо курить, в процессе лечения) и выкинул пачку, резонно посчитав, что "я разве не мужик?" ))
Как раз мы были в командировке на обьекте, делали вентиляцию для элитного борделя, так в подвале где у меня была прорабская, приходила курить вся стройка, там только моих было курящих 4 человека, а в сумме там курило на стройке человек 20-25, и летом, при температуре на улице +30 +35, они все суки спускались в подвал покурить.
Короче, не курю уже 2.5 года, и знаю что такое ненависть.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Способно ли подсобное хозяйство, ну пусть 30 соток, куры, огород, и т.п., прокормить семью из 4-5 человек?
Нет.
Только облегчить жизнь.
Овощи свои, плюс места для хранения как запасов еды, так и нужных разных вещей больше, чем в квартире.
Всё.
Чтобы с земли жить, нужно и земли не в сотках, а в гектарах, вложиться в эту землю нипадеццки (техника там, парники и прочие нужные вещи), ну и разбираться в с/х более-менее (лучше более).

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Надо выбирать землю, чтобы в перспективе, в условиях БП, когда законы ослабнут, можно было прибавить к ней еще кусок. К примеру поле прилегает ничейное или колхозное, или крайний дом в деревне.
И рацион сильно поменяется. Хорошо, если хлеб будет раз в неделю. А так картошка, репа, дары леса.
Север хорош тем, что есть леса, на юге степь в основном и южные горячие соседи, которые в случае чего не будут особо стесняться. В лесах можно дров нарубить, грибов-ягод собрать. Если повезет, дичь, рыбу поймать. На юге рыбы мало в реках, народу много, всю повыловили еще давно.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Сарбона Игримская, ну приедь в Крым и походи по деревянным мостовым как в Киренске ))) сруб поставь...
или вырасти картошку в предгорье "на камнях":mosking:
или лошадку подержи... хуле... у нас же круглый год пасти можно... ну вроде ж:russian_ru: пасти можно, сложно, но можно... вот только сено заготовить проблема - нет травы... неее, если присмотреться и понять специфику - она есть, но вот как в Полтаве нет точно...
и вода не везде и не всегда или соленая... в колодце соленая вода н-на-адо?

в каждом регионе свои нюансы, не зная их нехрен говорить - а у них проще, чего вы.бываюся?
......................................

онижедети создадут проблемы? в постБП?! они помрут после первой же пневмонии, т.к. курточка, едва прикрывающая сиськи, и штаны на бедрах, никак не способствуют выживанию
майданутые онижедети, приходили домой постираться-покушать-отоспаться-полечить насморк... лиши их этого и куда они при БП пойдут? вот сразу после того как сьедят все запасы и замочат сердобольную старушку, приютившую бедненьких онижедетей? к следующей старушке? ибо к тете со спицами и поварешкой они просто не сунутся... тети с поварешкой хорошо охраняются теми кого эта тетя кормит... т.к. дядям просто лень готовить и вязать себе свитер и есть более важные дела, им проще охранять теть ну и заниматься "важными делами"
"взрослые люди" обьявятся раньше, чем онижедети поймут что бабушками сыт не будешь, и подомнут "за небольшой процент" всех кто умеет хоть что-то делать руками, а если еще и не совсем глупые окажутся эти "взрослые люди", то помогут и с материалом и с реализацией и купцов будут сопровождать (за копеечку естественно)... я не вижу причины почему в этот раз будет по-другому

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Татия, У нас траву на даче летом надо раз в 2 недели косить, а то утонешь в ней в следующий раз:) Картошку посадила соседка, не поливала, особо не ухаживала за ней, с 6 соток 28 ведер собрали. А так да, холодно, дров много нужно.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, У нас траву на даче летом надо раз в 2 недели косить, а то утонешь в ней в следующий раз:) Картошку посадила соседка, не поливала, особо не ухаживала за ней, с 6 соток 28 ведер собрали. А так да, холодно, дров много нужно.
я 3-4 раза кошу))) и не потому что трава по-пояс, а потому что выше щиколотки уже выросла (ес!) и солнцем ее не спалило... стог получается "на две козы", хотя с такого же по размеру луга у дядьки в Умани хватит на корову и бычка, при том, что Умань это вам не Крым и там не пасут "круглогодично"
про дрова в лесу это отдельная пэстня:scare:, да и дары леса надо успевать собирать, а не как в Подмосковье "о! осень? пора по грибы..." и ходишь-косишь эти погрибы до заморозков... на пару баночек хоть нашкрябаешь в неурожайный год, а если не будешь сильно переборчив, то и сыроежек на бочонок нарежешь

у нас в этом году дожди вон в нужное время не прошли, и все - нет грибов, хоть обищись... условно-сьедобных нет тоже
как в нашей местности выживать "на дарах леса" народ собирается ума не приложу, тут даже дичи толком нет, а что есть ту выбьют быстрее чем авада-кедавра произнесешь

люди ходить не умеют... даже в мирное время под присмотром МЧС ежедневно потеряшки и травмы, а случись БП много леммингов дошкандыбает до моей хатки по пересеченной местности? а всего-то 70км
просидят до победного в городе, на исходе сил и рессурсов двинут в путь, часть по дороге переломается, часть как прийдет так от болячек и помрет в течении первого года... а не помрет так толку для продолжения "цивилизации" от них не будет - цистит хорошая болячка, всех малолетних дур простерилизует, ну или Венера отиграется