Kit, я тут пытаюсь отделить предусмотрительность от гопофобии, поэтому вопрос тот же:
и опять таки без "того парня", потому что дальше будем выяснять, кол-во участников, состав вооружения, место действия, причину нападения и его последствия, и если вы не были непосредственным участником, ответить скорее всего не сможете.
Именно поэтому только о реальных нападениях, в кот-х вы участвовали (да, сторону с кот-й вы принимали участие, можно и не озвучивать :whistle3: , только сочинять не надо)
Осень 2003. Время, около 18 часов, место - пригород, было мне 23 года.
Ситуация.
Узкая дорога, я один в машине. Впереди стоит 2 машины, объезда нет, возле машин люди в составе 2х по виду гопов-переростков лет так 25-28, мужичек сморчек интеллегентного вида лет под сорок, и крупная бабенка. Подьехал, остановился. Дальше все развивалось стремительно, мужичка начинают отоваривать, баба влазит и тож выхватывает. Выскакиваю, встреваю между бабой и быком и понеслась. Повезло, первого рубанул сразу, пока со вторым сцепился, сзади еще машина подьехала, + 3 бойца. Вообщем жаль что я не Сигал.
Уже потом на больничке понял что в этот момент нужно было включать ноги и валить, бо что мог сделал. Да вот в запале как то не сообразил.
Итого, закрытая ЧМТ с гематомой (чуть до трепанации не дошло), перелом 2х ребер, раздроблен 2й сустав большого пальца левой руки (на всю жизнь напоминание, собрали кое как, чуть нагрузку по серьезней дашь, боль до мушек в глазах) ну и ушибы, синяки.
Щаз по любому найдутся те кто скажет что дурак, и нех было встревать, и будут правы, ну вот такой вот долба@б, не смог в стороне постоять, хотя были и такие, место не безлюдное.
Что влез не жалею, жалею что ума не хватило по другому разрулить, а можно было.
И по теме...
Были бы у сторон стволы, вряд ли я б сейчас писал на форуме. Или сидел бы при нашем УК, или зарыли. Но без стрельбы не обошлось бы, один вид оружия не остановит отморозка, если он и сам при стволе.
Тем не менее, я за легалайз короткоствола, бо ситуации бывают разные, и за изменения в УК касаемых самообороны. Да и люблю оружие, люблю стрелять и хотелось бы делать это легально со своего короткоствола в том числе, не заморачиваясь лицензиями ЧОповца и прочее.
зы. просьба не подкалывать, а задуматься как бы вы поступили. Понятно что форум выживальщиков, и с позиции индивидуального самосохранения логично пройти мимо, но все же...
ззы. HOTSMILE1, по дружески прошу, замени "потерпевших" на... ну хотя бы на "сталкивавшихся с уличной агрессией" ну или на свой выбор. И кавычки не спасают, коробит.